Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Голубая лагуна

The Blue Lagoon (1980)

NB - интересные факты о фильме

Забавный «табуреточный» факт: в свои 14 лет Брук Шилдс (рост 178 см) была на 10 сантиметров выше 18-летнего Кристофера Аткинса. Для некоторых сцен ей рыли специальные канавки, по которым она ходила, чтобы казаться ниже красавца-мужчины.


КИНОЛЯПЫ

На 24-й минуте юные Ричард и Эммелин переворачивают мертвого Пэдди Баттона, и у того изо рта выползает краб (демонстративно так выползает, зловеще). В это время ноздри старого моряка всё еще оттопыриваются, что говорит о том, что он живее всех живых. Дышит подлюка!
Голубая лагуна - киноляпы
Это всего лишь гифка из двух кадров; на самом деле ноздри Пэдди движутся медленней и печальней :-).


И еще! Мертвый Пэдди умудрился проползти по пляжу, пока к нему подходили детишки:
Киноляпы Голубой лагуны


Да и лежал он вовсе не там, где его увидел Ричард через подзорную трубу (на каких-то камнях).


На 00:55:18, когда Эммелин после ссоры сидит в своем убежище, заметно, как ее «щит» сдергивают тросиком.


Для справки: попугаи рода ара обитают в Центральной и Южной Америке. Попугаи какаду — в Австралии. Впрочем, у острова была своя экосистема с заботливо развешанными бананами, так что удивляться тут нечему :).

Когда Пэдди и дети видят остров, на заднем плане маячат плохо стертые горы (ну не было в 1980 нормальных фотошопов!). Затем артефакты от недотертых гор сменяются грядой облаков.

Во время лежания перед «богом» грива Эммелин постоянно меняет положение.


Волосы Ричарда способны укладываться в кучеряшки сразу после выныривания.

Когда Ричард и Эммелин пытаются покормить новорожденного ребенка, тот лежит на разных тряпках.


На 00:19:18, когда Пэдди тащит свежесрубленные бананы, нож у него с справой стороны. Как только он обходит дерево, нож оказывается слева.

На 41-й минуте, когда герои маются дурью, Эм выбегает в майке с открытыми плечами. Когда ее догоняет Рич, на ней уже футболка, то бишь шмотка с короткими рукавами.

Ну а то, что герои толком незагорелые и при этом идеально выбритые (особенно подмышки Брук Шилдс) — оставим это на совести режиссера. Да и кто бы стал смотреть на каких-то бомжей, включая свои древние видеомагнитофоны :).


Дополнения и пр. на форуме >>>

18.10.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад