Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Головокружение

Головокружение

Vertigo (1958)

NB - интересные факты

Слово "vertigo" произносится в фильме всего лишь раз, во время беседы Скотти (Джеймс Стюарт) с Мидж (Барбара Бел Геддес) ближе к началу фильма.

Альфред Хичкок появляется в камео на 10:50 - несет какую-то странную дудку в футляре.
Головокружение - камео в фильме

Было бы глупо упрекать маэстро за нереалистичные по нынешним меркам павильонные декорации (свет от вездесущих прожекторов, первые «автомобильные» рирпроекции и т.п.), но есть в фильме и обычные киноляпы, присущие любому режиссеру, даже такому гению, как Хичкок.


КИНОЛЯПЫ

В начале фильма, когда Скотти беседует с Гэвином Элстером (Том Хэлмор), при смене кадра магически исчезает лед в стаканах.
Головокружение - киноляпы в фильме
Головокружение - киноляп


Книги на витрине книжной лавки лежат по-разному во время входа и выхода героев.


В гостиной Скотти было два стула со светлой обивкой. Когда Скотти второй раз заходит в спальню, где дрыхла Мэделин (Ким Новак), один стул исчезает, а другой переставляется к столику.


Шпионя за Мэделин, детектив сворачивает в узкий переулок, и справа от него заметна глухая стена без окон. Когда он выходит из машины, в стене появляются окна.


Там же: банальная пляска с солнечными тенями и мешками.


Когда Скотти находится за спиной Мэделин, обстановка в музее меняется стахановскими темпами.
Музейный киноляп из "Вертиго"


Остановившись у отеля, Скотти выходит из своего «ДеСото» (полное имя - DeSoto Firedome Sportsman Hardtop Coupe), оставляя дверное стекло опущенным. В следующем кадре стекло поднято. Волшебных брелоков тогда еще не изобрели.


Начало фильма. Встав на стремянку, Скотти оказывается под потолком, но падает почти прямо в руки Мидж. Такое вполне возможно, если б он полуприсел в падении, но его тело просто заваливается в сторону. Получается, Мидж тоже в этот момент вскочила на табуретку :-)


Ручки в нагрудном кармане книготорговца меняют положение.


Беседа на берегу моря. Мэделин, забив на свой неугомонный шарфик, прислоняется к дереву, но при показе со спины все еще стоит так, как и стояла.



Финальную сцену снимали в 3 часа дня, и от теней деревьев «в ночи» избавиться не удалось. Зато в коллекционном DVD избавились от тени оператора на стене часовни.


09.08.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 КИНОСТАТЬИ: Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад