Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Головокружение

Головокружение

Vertigo (1958)

NB - интересные факты

Слово "vertigo" произносится в фильме всего лишь раз, во время беседы Скотти (Джеймс Стюарт) с Мидж (Барбара Бел Геддес) ближе к началу фильма.

Альфред Хичкок появляется в камео на 10:50 - несет какую-то странную дудку в футляре.
Головокружение - камео в фильме

Было бы глупо упрекать маэстро за нереалистичные по нынешним меркам павильонные декорации (свет от вездесущих прожекторов, первые «автомобильные» рирпроекции и т.п.), но есть в фильме и обычные киноляпы, присущие любому режиссеру, даже такому гению, как Хичкок.


КИНОЛЯПЫ

В начале фильма, когда Скотти беседует с Гэвином Элстером (Том Хэлмор), при смене кадра магически исчезает лед в стаканах.
Головокружение - киноляпы в фильме
Головокружение - киноляп


Книги на витрине книжной лавки лежат по-разному во время входа и выхода героев.


В гостиной Скотти было два стула со светлой обивкой. Когда Скотти второй раз заходит в спальню, где дрыхла Мэделин (Ким Новак), один стул исчезает, а другой переставляется к столику.


Шпионя за Мэделин, детектив сворачивает в узкий переулок, и справа от него заметна глухая стена без окон. Когда он выходит из машины, в стене появляются окна.


Там же: банальная пляска с солнечными тенями и мешками.


Когда Скотти находится за спиной Мэделин, обстановка в музее меняется стахановскими темпами.
Музейный киноляп из "Вертиго"


Остановившись у отеля, Скотти выходит из своего «ДеСото» (полное имя - DeSoto Firedome Sportsman Hardtop Coupe), оставляя дверное стекло опущенным. В следующем кадре стекло поднято. Волшебных брелоков тогда еще не изобрели.


Начало фильма. Встав на стремянку, Скотти оказывается под потолком, но падает почти прямо в руки Мидж. Такое вполне возможно, если б он полуприсел в падении, но его тело просто заваливается в сторону. Получается, Мидж тоже в этот момент вскочила на табуретку :-)


Ручки в нагрудном кармане книготорговца меняют положение.


Беседа на берегу моря. Мэделин, забив на свой неугомонный шарфик, прислоняется к дереву, но при показе со спины все еще стоит так, как и стояла.



Финальную сцену снимали в 3 часа дня, и от теней деревьев «в ночи» избавиться не удалось. Зато в коллекционном DVD избавились от тени оператора на стене часовни.


09.08.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад