Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Терминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензияЗомбиленд 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Прометей

Прометей

Prometheus (2012)

NB (интересные факты)

Во вступительных кадрах про начало времен показана Исландия. Съемки проводились в национальном парке Ватнайёкюдль и в окрестностях вулкана Гекла.

В начале фильма заявляется, что члены экипажа проспали 2 года, 4 месяца, 18 дней, 36 часов и 15 минут. Нигде не объясняется, почему в сутках больше 24 часов, то есть почему проспали не 19 дней и 12 часов. Можно считать как ляп, но с другой стороны, всё можно списать на далекое будущее, в котором стандарты времени тоже могли измениться (как нынешние потребительские ватты, например), или на какой-нибудь особый распорядок суток для экипажа.

Еще один ляп персонажей можно оправдать. Среди прочего утверждается, что цивилизации шумеров, Вавилона и Месопотамии развивались обособленно, что звучит абсурдно, так как все три цивилизации — месопотамские. Следует учесть, что фразу о независимости Холлоуэй сказал не только для этих трех, но также для майя и проч., и основной акцент делался на его «недавней» находке в Шотландии.


КИНОЛЯПЫ

А вот другой ляп с цифирью списать сложнее. Действие фильма происходит в 2093 году. Люди за это время вряд ли смогли бы эволюционировать обратно настолько, чтобы от 3% углекислого газа их разрывало бы на куски, а точнее убивало бы в течение 2 минут без скафандра, как рапортует их главный по ОБЖ. Хоть предельно допустимой нормой и считается 2%, никто мгновенно не умирает даже от 5% (чтобы потерять сознание, нужно дышать воздухом с 3% CO2 не менее трех суток).
Ляп можно попытаться оправдать, дескать, было сказано не 3%, а выше 3%, и вполне возможно, что в будущем порог для людей станет выше. Но если концентрация CO2 на планете смертельная, она должна отличаться от нормы в разы, и, будучи спецом, не сказать об этом невозможно.


Сцена сразу после пробуждения. Елка негра, истосковавшегося по Рождеству, всякий раз украшена по-разному.
Прометей - киноляпы фильма
Прометей - киноляп с елкой


Когда Чарли Холлоуэй (Логан Маршалл-Грин) оборачивается посмотреть на проход с обезглавленным инопланетным трупом, он светит в щель тройным фонариком, т.е. с тремя связанными лампами. В следующем кадре фонарик становится одинарным, т.е. обычным.


В пещерных сценах (и не только) полно хаотичных перестановок с прямоволосостью/кучерявостью или расчесанностью/непричесанностью Элизабет Шоу (Нуми Рапас).


Киноляп с волосами Шоу есть и в самом конце. Когда она пакует голову Дэвида, ее волосы под шлемом развеваются как на ветру. Либо в шлеме была нехилая такая вентиляция, либо само стекло добавлено позже, уже киношными фотошоперами.


Когда Шоу проникает в рухнувший пепелац, в апартаментах Викерс всё разрушено, кроме бутылки водки и какого-то «геля для душа» — те стоят как вкопанные, словно ничто никуда не падало.


Когда Викерс (Шарлиз Терон) входит в комнату со старцем, ее руки по швам. Когда к ней подходит Дэвид, она зачем-то протягивает к нему руки, которые в следующем кадре оказываются у нее за спиной.



На кардиомониторах у всех одинаковая и постоянная частота биения сердца.


Опять сцена со входом Шоу в виккерсово логово. Как только двери за ней закрываются, в ее левой руке появляется сумка.


Дополнения и пр. на форуме >>>


09.09.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
07.11 РЕЦЕНЗИИ: Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Человек-паук: Вдали от дома.
24.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад