Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Остров сокровищ

Treasure Island (1986-88)

Интересные факты о мультфильме (NB)

Персонажей мультфильма рисовал художник-постановщик Радна Сахалтуев, который также создавал «Приключения капитана Врунгеля». Именно поэтому один из пиратов похож на гангстера Джулико Бандитто из «Врунгеля», а Сильвер и мини-пират немного смахивают на Фукса.


КИНОЛЯПЫ

К видеовставкам с живыми актерами претензии предъявить сложно (во-первых, клипы; во-вторых, без особой режиссуры), кроме одной: какого черта "безусый пират с бакенбардами" (в одной из интермедий он сыграет роль Бена Ганна) носит футболку?


Мультипликация достаточно специфическая, чтобы придираться к ней, но хохмы ради можно кое-что отметить.


5-я минута: Джим спускается по лестнице, держа свечу в левой руке. Внизу свеча окажется в правой (впрочем, он мог и поменять руку при смене кадра), а на лице появятся очки. Брюки у него при этом то удлиняются, то укорачиваются непрерывно. В какой-то момент даже оказываются заправленными в чулки. В свою очередь, сами чулки на мгновение превращаются в носки.



Там же Билли Бонс внезапно лишается подковок на подошвах.


29-я минута: Джим прибегает в поместье Трелони и здоровается сначала с самим сквайром, потом с Ливси. Однако, когда "камера" поворачивается, выясняется, что они сидят наоборот.


Около 42 минуты: пираты во главе с Сильвером собираются на совет (еще одна раскадровка для лучшего понимания, о чем я говорю). При этом по пути кардинально меняют свой облик, а то просто появляются из ниоткуда. Наиболее примечателен мелкий пират: он поменял круглую шляпу (похожа на мягкий котелок) на треуголку.


Там же ляп, уже упомянутый в Википедии: Сильвер обращается к бородатому громиле, как к Хендзу. Но ближе к концу (1:28) пират, похожий на Черного Пса, будет называть так совсем другого человека.


Я выше выделил мелкого пирата неспроста. Он замечателен еще и тем, что он единственный, у кого в фильме есть дублер (39 минута):


Люди Смоллетта готовятся к обороне форта. Форт, судя по всему, заброшен давным-давно, но в нем есть целое стекло! Вернее, было, даже не одно. И все они, похоже, каленые!


Такая ситуация у всех, кроме Трелони. Он напротив, был невероятно поражен. И есть с чего! Он ведь сначала спрятался у настоящего окна!


Забавный ляп (точнее, не ляп, а кочующий мультгэг), который, я уверен, не заметил только слепой. У одного из пиратов Сильвера в голове - дырка. Когда он открывает рот, сквозь нее проходит свет.


В конце первой части во время заговора на корабле у Джона Сильвера ампутирована то правая, то левая нога.


Та же дверь в трюм открывается в разные стороны.


На двери то есть окно с решеткой, то нет.


Окна на стене и дверь перед и во время переговоров с Сильвером - это целая песня!



Еще много неточностей с одеждой. Шляпа у Сильвера то синяя, то красная (см. скрин ляпа с ногой). Ботинки Смоллетта несколько раз меняют цвет.


Не ляп, просто придирка из Вики: действие происходит в XVIII веке, но герои поднимают над фортом знамя «Юнион Джек» с ирландским косым крестом. Известно, что этот элемент британского флага появился лишь в 1801 году.


«Испаньола», как и в романе, считается шхуной, но все паруса у нее прямые, а не косые (тоже по сути придирка).


Пираты пьют транслитерированный ROM, а не грамотный английский RUM (просто хохма).


Дополнения и пр. на форуме >>>

30.12.12

© Dendr
© ПТ


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад