Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Нужные вещи

Нужные вещи

Needful Things (1993)

NB - интересные факты

Помимо этого фильма существует 3-часовая телеверсия, которая была впервые показана 22 мая 1996 года. В ней больше подробностей и больше действующих персонажей, типа матери Брайана Раска и др.

Бастер Китон убивает свою жену молотком фирмы Estwing.

В немецкой версии фильм называется "In einer kleinen Stadt" («В одном городке»), как и сам роман. В испанской версии фильм называется "La Tienda", в аргентинской чуть длиннее - "La Tienda de los deseos malignos" («Магазин злобных желаний»).

Раритетный мерс, показанный в самом начале, - Mercedes-Benz 300d. Кстати, на базе мерса такой модели был сделан папамобиль (1960-1965).


КИНОЛЯПЫ

Микро-косячок в самом начале. Снимаешь раритетные мерсы - позаботься прикрыть стоп-сигналы на съемочной машине, либо не дави на педаль тормоза. Хромированный бампер не дремлет!
Нужные вещи - киноляп


В начале фильма, когда шериф Пэнгборн подходит к тошниловке, на его указательном пальце левой руки можно заметить бинт. Как только он заходит внутрь, бинт исчезает. Ротвейлер, видимо, съел.
Необходимые вещи - киноляпы
Необходимые вещи - киноляп


Когда Брайан Раск швыряет яблоки, сначала его показывают изнутри дома. Он попадает в левую створку окна, но в следующем кадре разбивается правая и увлекает за собой «левый» цветочный горшок и стеклянную банку, тоже взявшуюся неведомо откуда (там стояла статуэтка).


Позже покажут то же самое окно уже снаружи. Статуэтка на месте, правая створка целая (теперь она слева на экране). Появляется вторая дыра в верхней створке, которая затем исчезает, чтобы Брайан смог разбить стекло повторно, ближе к концу яблокобросания.



А концу яблокобросания происходит следующее: коробка на секунду магически наполняется яблоками, затем снова пустеет, когда Брайан забирает последние «снаряды».


Яблоки Брайана были нашпигованы не иначе как чугуном. Подумать только: пробив оконное стекло, у них еще хватает духу разбить кинескоп и микроволновку! У последней еще происходит какой-то кошмарный взрыв электропроводки.


Перед тем как спрятаться, Нетти прилепила всего одну листовку к холодильнику Китона, но потом, очевидно, с перепуга прилепила еще одну, когда он зашел на кухню.


Там же. Потревоженный Нетти длинный магнитик кто-то поставил на место.


Гирлянда из листовок меняется, когда Нетти убегает. А ведь это то та же самая гирлянда, если судить по картине на заднем плане.


Индюшачьих какашек на голове Уилмы Ёржик не много, а очень много. Когда униженная и оскорбленная Уилма звонит Нетти Кобб, на нее как будто ведро с этими какашками вылили.


12.08.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - часть 1.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад