Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Невероятные приключения итальянцев в России

Unbelievable Adventures of Italians in Russia (1974)

NB

Комедия Рязанова пародирует множество западных приключенческих фильмов, таких как «Забриски-пойнт», «Сицилийский клан», ну и, конечно же, «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» (итальянское название фильма — «Безумная, безумная, безумная гонка в России»).

У льва Кинга есть собственная страничка в Википедии. Там много хороших и интересных букв.

На самом деле Миронов нырял не на дно Невы, а на дно Средиземного моря. Подводные съемки происходили в Неаполе.

Для съемок главного взрыва была сооружена бутафорская бензоколонка, которая выглядела настолько реалистично, что многие водители принимали ее за настоящую, подъезжая заправиться.

Ну, фишка с вылетевшим из самолета/унитаза паспортом - типа юмор такой рабоче-крестьянский, не киноляп.


КИНОЛЯПЫ

В такси Джузеппе обращается к Ольге: "Ольга, позвольте моему шурину за вами поухаживать?" С фига ли шурину? Антонио для Джузеппе зять, т.е. муж сестры. А вот Джузеппе для Антонио как раз шурин, т.е. брат жены. (Special thanks to Товарищ Шурик)

Раньше до правдоподобия экшн-сцен никто особо не докапывался, так что можно не считать, сколько раз самовосстанавливаются машины во время погони. Восстановлению подлежит решительно все — от бамперов и вмятин до трансмиссии и подвесок.
Киноляп с Жигулями


Немалую роль в этом чудесном восстановлении играл тот факт, что в состав воды, которой чистили дороги поливальными машинами, входил особый советский нанораствор с целебными свойствами капремонта:

Киноляпы с фарами Москвича


Детали советских авто могли обходиться и без «живой воды». Так, например, заднему стеклу «Москвича» нанораствор не требуется:

Киноляп со стеклом


А вот кадр, который я останавливал для «Русских сенсаций» на НТВ (не помню, вошел он или нет). Когда «Москвич» первым вылетает на трассу, видны неубранные следы от предыдущих дублей. Впрочем, чисто теоретически возможно, чтобы какой-нибудь пьяный тракторист в реале уже повторил их подвиг.
Киноляпы фильма "Невероятные приключения итальянцев в России"


Очень жаль, что нам не показали, как герои пересаживаются с «Москвича» на «Фиаты». На втором кадре жигуль Ольги «забывает», что несет на себе «Москвич-412» (ручки, задняя половина), а на третьем герои внезапно оказываются в салоне 1100-го «Фиата».
Москвич
Фиат
Фиат 1100


Во всей красе заметна характерная особенность всех киношных погонь того времени: как только следует крупный план какого-нибудь каскадерского копошения, скорость погони резко падает до 5-10 км/ч (здесь тоже хорошо заметно при вползании в салон с лестницы пожарной машины).


Да, чуть про трос не забыл, которым тянут «Москвич». Бульк на 00:37:05


В той же сцене было необязательно говорить «Не открывай окно, болван!». Отчетливо видно, что при «выезде» в салоне была вода.


00:55:35 Брюки мафиозо Розарио Агро, разодранные негодующими героями около Казанского собора, магически зашиваются сразу после драки. Позже, в сценах копания под разными львами брюки «вспомнят», что должны быть разорванными, но только не в тех местах.
Киноляпы в советских фильмах
Ляпы в советских фильмах


Сцены передвижения по Питеру — отдельная песня. Вдаваться в детали, думаю, не стоит (в других фильмах та же тема с Парижем и Эйфелевой башней из каждого окна). Достаточно сказать, что герои в одночасье преодолевают большие расстояния во всех направлениях, на разных берегах Невы. Зоопарк тоже «бегает», то бишь оказывается на другой стороне Невы, рядом с Адмиралтейством.


Еще интересно понаблюдать за непредсказуемой питерской погодой. Она, конечно, непредсказуема, но не настолько, чтобы лев Кинг мог пробежаться в лучах солнца, которое для остальных персонажей еще не взошло.


Судя по часам на Московском вокзале, Антонио повис на фонаре в 16:45. На то, чтобы встать и отряхнуться после взрыва, героям потребовалось 15 минут.


В этой же сцене наблюдается игра теней — они то полуденные, (короткие, направленные в другую сторону), то нормальные, вечерние. И да, взрывы в Ленинграде — обычное дело. Женщины с детьми сидят на лавочках, а прохожие спешат по своим делам.


Когда взрывается дом, и герои падают, прижимаясь к земле, слишком заметно, что песок на них кидают откуда-то сбоку, причем делают это вяло и лениво.


Ну, не догадался запертый герой Миронова позвонить консьержке... Интересный момент с ковром, на котором он спускается: Андрей уже приземлился, а консьержка продолжает ехать.


Сцена с посадкой Ту-134 снималась на Ульяновском аэродроме, в школе пилотов гражданской авиации. Часть ВПП просто перекрасили под шоссе и сделали как бы поворот в самом начале этого «шоссе», что хорошо заметно:


То же самое начало «шоссе» заскочило в кадр, когда самолет уже сел:


Естественно, нигде на горизонте нет Москвы, машины часто повторяются, а все их номера в кадре — ульяновские.


Но все это мелочи в сравнении с забытым мафиозо. Когда все хлопают пилотам, его замороженная тушка исчезает. Также его тушка не наблюдается по левому борту, неоднократно показываемому в сцене приземления (материализуется только с появлением врачей).
Киноляп с Мафиозо


В различных околокиношных источниках сообщается, самолет на бутафорское шоссе сажали в Ульяновске шесть раз, и каждый раз удачно. Это замечательно, конечно, только вот сажали совсем не тот самолет, в котором летели герои. Мафиозо вмерз в иллюминатор Ту-134 с синим хвостом, а приземлился Ту-134 с белым хвостом. К моменту прихода врачей хвост опять становится синим:


30.04.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад