Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Провал во времени

Провал во времени

Retroactive (1997)

NB

Действие картины происходит в Техасе, но сам фильм снимался в Калифорнии, о чем постоянно напоминают деревья Джошуа (коротколистная юкка), которые в Техасе не растут.


КИНОЛЯПЫ

Ну и чем же, собственно, занимается молодой ученый, запуская свою машину времени?
А вот чем! Он пафосно смотрит на код каких-то школьных программ на древнем вижуал-бейсике и делает вид, будто что-то вводит с клавиатуры.
Если бы код компилировался «на лету», то сначала он ввел бы значение угла в градусах и, вычислив число «пи» (П=4*arctg 1), пересчитал бы градусы в радианы - на экране должно было появиться сообщение: «Синус ХХХ градусов - это синус YYY радианов».
Киноляпы - Провал во времени

Затем он ввел бы имя пользователя и возраст - на экране должно было появиться сообщение: «Имя ХХХ считано с файла данных. YYY - вы указали, что вам столько лет. Нажмите ОК, чтобы удалить тестовый файл.»


Короче, никогда не переводите градусы в радианы, а то еще угробите планету нафик! Да, и не делайте это дважды! С разных ракурсов на мониторе показывается тот же код в той же последовательности. Поразительная любовь машины времени к базовому курсу тригонометрии проявится и в конце фильма, когда на экране будет отображаться то же самое.


Когда Карен (Кайли Тревис) перелезает через забор, бретельки на ее маечке магически утолщаются, но к моменту приземления опять становятся тонкими.
Киноляп в фильме "Провал во времени"


Когда Карен выпрыгивает в окно, заметно, что кадиллак злодея стоит в другом месте. Также заметно искусственное освещение, так как тень Карен отбрасывается не вперед, как у машины, а назад (вообще, подсветка видна на протяжении всего фильма).


Во время «мексиканской дуэли» курок револьвера Фрэнка то взведен, то нет.



Невозможно не заметить, с какой легкостью переходит оружие из рук в руки (плохиши роняют пистолеты чуть ли не от поглаживания по плечу). Бесконечное число патронов тоже прилагается, как во всех боевиках тех лет.


Перед тем как родители пацана врезаются в заправку, у деда демонстративно кончаются патроны (под его факи и булшиты), но это не мешает ему подбежать потом и палить из того же револьвера. Хотя, Техас как бы... Наверное, про запасные в карманах вспомнил.


Когда Фрэнк стреляет по машине, на которой удирает его подруга, он феерично разбивает заднее стекло (сносит его напрочь, аж с языками пламени), но позже стекло прихорашивается - заметна только пробоина, которой не должно быть.


Там же. Опрокинутая машина никак не реагирует на взрывы, т.е. лежит на боку ровно, и лежит эта машина явно ближе того места, где перевернулась.


Концептуальный ляп с мышами: ученый не смог бы обнаружить кассету с записью, ведь в его мире мышь не умирала.


11.10.11

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад