Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война планеты обезьян  - рецензияЧеловек-паук 2017 - рецензияВо всем виноват енот - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Провал во времени

Провал во времени

Retroactive (1997)

NB

Действие картины происходит в Техасе, но сам фильм снимался в Калифорнии, о чем постоянно напоминают деревья Джошуа (коротколистная юкка), которые в Техасе не растут.


КИНОЛЯПЫ

Ну и чем же, собственно, занимается молодой ученый, запуская свою машину времени?
А вот чем! Он пафосно смотрит на код каких-то школьных программ на древнем вижуал-бейсике и делает вид, будто что-то вводит с клавиатуры.
Если бы код компилировался «на лету», то сначала он ввел бы значение угла в градусах и, вычислив число «пи» (П=4*arctg 1), пересчитал бы градусы в радианы - на экране должно было появиться сообщение: «Синус ХХХ градусов - это синус YYY радианов».
Киноляпы - Провал во времени

Затем он ввел бы имя пользователя и возраст - на экране должно было появиться сообщение: «Имя ХХХ считано с файла данных. YYY - вы указали, что вам столько лет. Нажмите ОК, чтобы удалить тестовый файл.»


Короче, никогда не переводите градусы в радианы, а то еще угробите планету нафик! Да, и не делайте это дважды! С разных ракурсов на мониторе показывается тот же код в той же последовательности. Поразительная любовь машины времени к базовому курсу тригонометрии проявится и в конце фильма, когда на экране будет отображаться то же самое.


Когда Карен (Кайли Тревис) перелезает через забор, бретельки на ее маечке магически утолщаются, но к моменту приземления опять становятся тонкими.
Киноляп в фильме "Провал во времени"


Когда Карен выпрыгивает в окно, заметно, что кадиллак злодея стоит в другом месте. Также заметно искусственное освещение, так как тень Карен отбрасывается не вперед, как у машины, а назад (вообще, подсветка видна на протяжении всего фильма).


Во время «мексиканской дуэли» курок револьвера Фрэнка то взведен, то нет.



Невозможно не заметить, с какой легкостью переходит оружие из рук в руки (плохиши роняют пистолеты чуть ли не от поглаживания по плечу). Бесконечное число патронов тоже прилагается, как во всех боевиках тех лет.


Перед тем как родители пацана врезаются в заправку, у деда демонстративно кончаются патроны (под его факи и булшиты), но это не мешает ему подбежать потом и палить из того же револьвера. Хотя, Техас как бы... Наверное, про запасные в карманах вспомнил.


Когда Фрэнк стреляет по машине, на которой удирает его подруга, он феерично разбивает заднее стекло (сносит его напрочь, аж с языками пламени), но позже стекло прихорашивается - заметна только пробоина, которой не должно быть.


Там же. Опрокинутая машина никак не реагирует на взрывы, т.е. лежит на боку ровно, и лежит эта машина явно ближе того места, где перевернулась.


Концептуальный ляп с мышами: ученый не смог бы обнаружить кассету с записью, ведь в его мире мышь не умирала.


11.10.11

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.07 РЕЦЕНЗИИ: Во всем виноват енот. Планета обезьян: Война. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Призрак в доспехах.
21.07 КИНОЛЯПЫ: Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса.
17.07 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань 2017 года.
16.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 62 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
11.07 КИНОСТАТЬИ: Итоги кинопремии Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры лета 2017 года. История киберпанка. Основной инстинкт.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, занимательные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад