Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Повелитель бури

Повелитель бури

The Hurt Locker

NB

Когда Кэмерон прочитал сценарий, он посоветовал снять этот фильм своей бывшей жене Кэтрин Бигелоу. Та и сняла. Итог: шесть «Оскаров» и пролет «Аватара» по самым важным номинациям. Ирония судьбы.

Hurt Locker на сленге американских саперов означает мифологический «сундук боли», в который попадают саперы, подорвавшиеся на мине, по аналогии с «сундуком Дейви Джонса» у моряков.


КИНОЛЯПЫ

На 59-й минуте фильма снайперу передают для перезарядки обойму с пустыми гильзами, без пуль. Когда он её вставляет в винтовку, пули уже есть. (Special thanks to RaZoR)


Про обезвреживание бомб простым перерезыванием проводов (даже тасканием их за оные) и говорить не хочется. Все слишком наивно и до идиотизма картинно.


Солдаты американской армии предвосхитили создание сервиса YouTube. Элдридж кричит: «Он хочет выложить наше видео на YouTube!» Проект был основан в феврале 2005 года, а время действие фильма - 2004 год.


Помимо YouTube, в 2004-м армия США выпустила Xbox-360 (в реале - 22 ноября 2005) и написала для него игру Gears of War (в реале - 7 ноября 2006).


В самом начале фильма показывают сапера Томпсона, идущего по рельсам аки трамвай в защитном костюме. Томпсон идет прямо, никуда не сворачивая. Далее следует размытый вид, как бы из его маски - рельсы где-то рядом. Общий план - Томпсон опять на рельсах.
Повелитель бури - киноляп 1
Повелитель бури - киноляп
Повелитель бури - киноляпы


В этой же сцене солнце скачет как угорелое - тени то справа, то слева. Ляп встречается постоянно на протяжении всего фильма.
Повелитель бури - киноляпы
Повелитель бури - киноляпы в фильме


Осколки ветрового стекла такси, напрочь снесенного выстрелом Джеймса, висят по-разному. Но самое интересное случается тогда, когда таксист все же дает задний ход (время 20:28) - стекло на пару секунд восстанавливается!
Повелитель бури - киноляпы
Повелитель бури - киноляпы


Когда сержант Джеймс входит в помещение, где лежит нашпигованный взрывчаткой мальчик "Бэкхем", у него появляется третья рука, отодвигающая клеенку. В тот момент за ним никого не было, а позже вошедший негр был в перчатках.
Повелитель бури - киноляпы


Бухой Джеймс ставит бутылку на стол и берет шлем. Когда он надевает шлем, бутылка оказывается на полу.
Повелитель бури - киноляпы
Повелитель бури - киноляпы


В конце фильма следует эффектная сцена посадки грузовых вертолетов, на которых, как предполагается, герой прибывает на базу «Дельта». Но выходит он из самолета, если судить хотя бы по тени от хвостового оперения.


Много говорят об отсутствии рисок в оптических прицелах, и все же я думаю, это что-то типа изобразительного средства. Ведь сама картинка была как бы увеличена для наглядности. Стреляли-то они вообще по еле заметным теням. Иначе было бы удивительно, чтобы снайпер по такой цели не попал. {Бигелоу, трепещи, я за тебя заступился :)))}


Продолжения и обновления следуют...

09.03.10

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад