Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Падение Черного ястреба

Черный ястреб / Падение Черного ястреба

Black Hawk Down

NB

На фото, за которое боролся плененный Дюрант, изображены жена и ребенок Эрика Баны. Реквизит забыли подготовить, поэтому просто щелкнули семью Баны, ездившую в то время с ним на съемки.

«Черный ястреб» - название американского военно-транспортного вертолета UH-60 Black Hawk фирмы «Сикорский».

Это один из любимых фильмов Джорджа Буша-младшего.

Фильм «по мотивам», так что историзм не рассматриваем.


КИНОЛЯПЫ

Когда выживший после падения первого вертолета летчик выбирается наружу (00:58:31), на его каске висят очки. Начинает отстреливаться он без очков, но как только встает на ноги, очки опять появляются.
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


Хут (Эрик Бана), заменив убитого стрелка на 50-й минуте, умудряется снять и заново надеть перчатки, не прекращая пулеметной очереди.
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


00:53:13. Вертолету с позывными «Звезда-4-1» дается команда сесть на месте падения первого вертолета, и тот разворачивается. По пути он где-то сбагривает свои пулеметы и ракеты - вместо них теперь скамейки для любителей экстрима.
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


Эверсманн (Джош Хартнетт) спускается с вертолета в черных наколенниках. Сползая по канату, он где-то их теряет.
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


Нелогичный кадр на 55 минуте 31 секунде, когда показывают прибывший на подмогу совершенно левый вертолет. Это ни «Блэк Хок», ни «Литтл Берд», а скорее напоминает «Хью» (таких вообще по идее не было). Тем не менее, палить по сомалийцам начинают два вертолета «Литтл Берд».
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляп


Когда перед операцией за машиной с крестом следует вертолет, в профиль нам показывают «Блэк Хок», но тут же сверху показывается левый, другой модели. Левый вертолет и в трансляции с борта наблюдательного вертолета (хвост, отличный от «Блэк Хок» и «Литтл Берд»).
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


01:30:58. Сцена с толпой, прущей на второй упавший вертолет. Раненому Дюранту был оставлен один автомат, а два снайпера из «Дельты» пошли отстреливаться от толпы. Как только убивают первого, меняется кадр, и нам показывают Дюранта, сидящего с автоматом и винтовкой CAR-15. Чуть позже эту винтовку подхватит второй снайпер и принесет ее Дюранту.
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


Когда бывший начальник четвертого взвода падает перед ТВ с приступом эпилепсии, он падает с пультом в руке. На крупном плане пульт исчезает, затем появляется вновь.
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


Первый подбитый «БлэкХок» вообще красава: он завалился на бок, но его лопасти при этом продолжали крутиться. Как минимум две из них остались практически неповрежденными, будто прорезали землю (потом они так и остались торчать в форме буквы V).
Падение Черного ястреба - киноляпы


На 00:50:51, когда герой Эрика Баны снимает двух автоматчиков с крыши, около кучи кирпичей заметен трос, за который дергают, чтобы свалить эту кучу.
Падение Черного ястреба - киноляпы


Когда пленный торговец предлагает генералу сигары (06:49), сигары в пачке лежат по-разному. Сигары в цилиндрических трубках, самостоятельно перемещаться им не резон.
Падение Черного ястреба - киноляпы
Падение Черного ястреба - киноляпы


Интересные глаза у Смита, умершего от потери крови (01:54:47). Умер он с открытыми глазами. Потом врач, пока делал ему искусственное дыхание, прикрыл глаза ладонью. Позже глаза опять открыты. Врач начинает делать массаж сердца - глаза закрыты. Потом снова открыты.


И опять о глазах Смита. Когда Эверсманн (Джош Хартнетт) обещает переговорить с его родителями в самом конце фильма, он кладет ему руку на грудь, и в это время у трупа дергаются веки. Время - 02:14:17.


Сомалийские мусульмане в фильме молятся в сторону восходящего солнца, то есть как бы на Восток. А тем не менее, Мекка, если смотреть из Могадишо, находится на Северо-западе.


Не такой уж ляп, но все же на 00:38:20 заметен кусок хвоста вертолета, с которого ведется съемка (у «птичек», летевших спереди, хвостовое оперение не такое).
Падение Черного ястреба - киноляпы


19.03.10

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад