Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Искусственный разум

Искусственный разум

A.I. Artificial Intelligence

NB

Слова, которые Моника читает Дэвиду как код активации, были написаны еще Стэнли Кубриком.

Полная луна - фирменный почерк Спилберга. В фильме есть еще одна луна, точнее полумесяц в изголовье кровати Мартина - это логотип DreamWorks.

Одно из зданий на Манхеттене - сабвуфер фирмы Harman-Kardon, делающей акустику для Apple.


КИНОЛЯПЫ

Общая миска с зеленым салатом была всего одна. Дэвид пододвигает ее к себе и начинает уминать салат. В это время Мартин тоже уплетает салат, но не из своей тарелки, а из неведомо откуда взявшейся второй миски совсем другой формы.
Искусственный разум - киноляпы
Искусственный разум - киноляп с салатом
Искусственный разум - киноляп с тарелкой


Когда механический Дэвид приносит подарок Мартину, ближайший к ним пацан вылезает из бассейна дважды.


00:08:24 Мартин, находясь в криогенной камере, кивает головой, когда мать читает ему сказку.


Сцена с обращением к маме в эпистолярном жанре: количество листов в руках Моники постоянно меняется, либо листы торчат из пачки по-разному.


Ляп персонажей, но все же. Цитата из Йитса верна только у доктора Ноу - "...waters and the wild", а на двери в Манхэттене - "...waters of the wild".


00:10:55 Моника смотрит на входящего Дэвида, тот делает пару шажков, разворачивается и говорит ей: «Мне нравится этот пол». Стоп! Когда он входил, Моника стояла перед ним, а не за его спиной!


Когда Мартин подговаривает Дэвида отрезать локон волос, верхняя пуговица пижамы Дэвида то расстегнута, то застегнута, то снова расстегнута.



Начало фильма. Прежде чем уколоть руку роботессе, профессор Хобби кидает на стол очки. После укола очки переворачиваются.


Когда Дэвид пробуждается через 2000 лет, на его брюках заметны пятна от растаявших ледышек. Когда он подходит к фее, его брюки сухие.


Что-то подозрительно мало волос Дэвид передал фее. В руке у него было явно побольше. Кстати, насчет ДНК. Да, в самих волосах ДНК нет, есть только в луковицах волос, но среди того пучка мог оказаться и выдернутый с корнем волос, поэтому шанс восстановить Монику был.


С роботом-поваром, вставлявшим себе глаз на помойке, что-то не совсем ясно. Тогда колпака на нем не было, но позже, когда он ходит по клетке, на нем колпак, точнее оставшаяся половина, словно колпак срезан вместе с половиной его головы (приварен в месте разреза).


16.12.10

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад