Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Мистер Крутой

Мистер Крутой

Mr. Nice Guy

NB

После тех беспорядков, что создатели фильма оставили за собой после взрыва дома, власти Австралии запретили кинокомпании «Голден Харвест» снимать где-либо на территории своей страны.


КИНОЛЯПЫ

Когда Джеки и его подружка Микки спасаются от бандитов на экипаже, запряженном двумя лошадьми, погода меняется с каждым новым ракурсом камеры: то пасмурно и все небо затянуто тучами, то тучи расходятся, то солнце ярко светит в лица героям, то снова ни лучика. Та же ситуация с погодой, когда Джеки бегает по городу направляемый бандитами укравшим его девушку.


Сюжет, в котором Джеки и три его подружки убегают из квартиры по крыше, чтобы спастись от бандитов. Когда они пробегают мимо кухни, в дверь ведущую на мансарду, на кухонном столе можно увидеть вазу с апельсинами. Вазу возглавляет «главный» апельсин, создающий этакую апельсинную пирамидку. Когда около этого стола пробегают гангстеры Джанкарло (Giancarlo), «главного» апельсина уже нет, хотя на вазу никто внимания не обращал и не подходил. Видимо, кто-то из съемочной группы угостился. :-)


Когда квартира Джеки взрывается, сам Джеки падает на балку, по которой перебирался на другую крышу. Когда он подтягивается, чтобы окончательно залезть на крышу, ракурс камеры меняется на вид «снизу», при этом четко виден страховочный трос, прицепленный к Джеки.


Нас стройке «Золотой сад» гангстеры Джанкарло захватывают Тару – главную бандитку в банде Демонов. В моменте, где она рассказывает гангстерам о кокаине, у нее на лбу кровавая ссадина. В следующем же моменте к ссадине добавляются кровавые подтеки на правой щеке, хотя ее никто прикладывал в этот момент, да и на ссадине внезапно появляется кровавый подтек.


Синяк оставленный Джеки на лице Джанкарло постоянно меняет свой оттенок: то еле синий, то ярко-фиолетовый как слива.


Весьма грубый ляп по моему мнению:
В начале фильма, банда Джанкарло и банда Демонов встречаются в каком-то ремонтирующемся театре, на сцене (нашли тоже место), чтобы обменять кокаин на деньги. На втором этаже над сценой за досками прячутся с камерой репортерша и оператор с камерой, которые снимают сделку бандитов. Хочу заметить, съемка у них идет сверху вниз. Гремит взрыв гранаты, доски падают, и «шпионы» рассекречены… В середине фильма полицейский друг Джеки смотрит ту самую кассету, на которую были сняты бандюки и их сделка.
Так вот сам ляп: съемка идет не откуда-то сверху, а со сцены, причем по съёмкам можно подумать, что оператор с камерой, стоял в метре от бандитов и снимал их лица, причем, те были ноль-внимания на камеру. На пленке в кадр даже попадает то место, где прячутся репортеры. Получается, по сюжету, репортеры сидели наверху с камерой и снимали сами себя снизу. :) Причем репортаж уже смонтирован, хотя монтировать его было некому, да и сам сюжет снят тремя камерами, а не одной.

Гигантский самосвал а-ля Белаз своим кенгурином придавливает машину с Джеки. Дальше камера - «вид сверху» и видно, что в машине никого нет.


Когда Джеки на захваченном «Белазе» начинает давить крутые тачки, в кадр попадает желтый Порш. Видно, что Поршик блестит и в нем отражается местность. Когда Порш начинает сминаться под гигантским колесом, краска на нем матовая, а не блестящая и отслаивается от сгибающегося металла – кусками, хотя, когда кузов автомобиля сминается, краска никуда не отваливается. Чем они покрасили муляж Порша? Краской для стен что ли?
Кстати, пока одно колесо «Белаза» давило Порш, второе колесо давило сиреневый Ламборгини. Если приглядеться, дверь машины попадает под колесо и сгибается вместе со стеклом, потом стекло отпружинивает обратно, т.к. оно пластиковое.


К загородному дому Джанкарло приезжают 3 полицейские машины. Когда домик Джанкарло разрушен, бандюков арестовывают. В кадре 14 полицейских, считая комиссара и друга Джеки. Вся толпа приехала на 3-х машинах. Допустим, в каждой машине может уместиться только 5 человек, причем в гражданской машине ехали только двое - комиссар и друг Джеки. Спрашивается, откуда появилось еще 2 копа? В багажниках ехали? Если их даже вызвали по рации, так быстро они доехать не могли, дом-то Джанкарло за городом и сами копы не пять минут из города ехали.


Другие фильмы с Джеки Чаном


02.01.08

© Dmitriy Yu
© ПТ


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад