Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Зеркала

Зеркала

Mirrors

NB

Поспорим с другими ресурсами. В заключительной сцене ляпов с зеркальным отображением нет, да и быть не может. Объясняется это простотой спецэффекта: изображение отсняли как есть и тупо отзеркалили. Все машины движутся правильно, т.е. зеркально - в разные стороны по ту и другую сторону зеркала, у всех руль стал правым (обратите внимание на автобус, в какую сторону он движется, и с какой стороны у него двери). Учтите, движение на той улице одностороннее. Ляпа нет.


КИНОЛЯПЫ

1:06.14 Опишу дотошно, хотя при просмотре это замечается слёту.
Главный герой просматривает фотографии и подшивку медицинских заключений за 1952 год. Всё крупным планом на весь экран. Бланки и что важнее текст отпечатаны на принтере (струйном или лазерном), а не на машинке, как подобало бы в 1952 году.
Это настолько явно бросается в глаза, тому кто хоть раз печатал на машинке. У неё один тип шрифта, нет ни жирного ни наклонного. Размер букв - либо заглавными, либо строчными. А в бланке как минимум три типоразмера шрифта.
Далее. Строчка (крупным планом) "Anna Esseker is diagnosed...." Подчёрнута сплошной линией (как это делает современный принтер), что невозможно в машинописном исполнении (каждая буква была бы подчёркнута отдельно с пробелами и механическими неровностями и т.д.) (Special thanks to Olgert)


Когда сестра Бена лежит в ванной и разрывает себе пасть, неоднократно заметна маечка с накладными волосами, прикрывающая грудь. Залезала она в ванну, как мы помним, голой, к тому же волосы были убраны назад.
Зеркала -киноляпы
Зеркала -киноляпы


В начале фильма Бен царапает левую руку о зеркало, и на руке появляется ужасная рана с кровавым пятном на всю ладонь. Затем он тянется к восстановленному стеклу этой же рукой (не вытирая и не стряхивая кровь) - порез едва заметен. Позже, по приходу домой, кровотечение возобновится.
Зеркала -киноляпы
Зеркала -киноляпы


Было сказано, что во всем здании супермаркета отключен свет, но позже Бен заходит в затопленный подвал, и мы видим горящие лампы под потолком. (Возможно, подвал снабжался из другого источника, но верится с трудом.)


07.10.08 - 26.10.09

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад