Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Clockwork Orange

Заводной апельсин

A Clockwork Orange

NB

Бар называется Korova, друзья Алекса (droogs) пьют Moloko и т.д. Вообще, роман Энтони Бёрджесса сложно переводить на русский из-за «надсата» - сленга, в котором есть обычные русские слова. Стэнли Кубрик завещал показывать этот фильм в русском прокате исключительно с субтитрами.

Вино, которым угощает писатель, слишком светлое для «Шато Медо» 10-летной выдержки. Кубрик хотел, чтобы герой Макдауэлла пил именно это вино, но чтобы актер не окосел, вино разбавляли водой, доливая после каждого дубля.

В сцене изнасилования Малкольм Макдауэлл пел "Singin' In The Rain" всего лишь потому, что только от этой песни знал слова.

Номера бывших друзей Алекса, ставших полицейскими, - 665 и 667. Намек на то, что Алекс между ними - 666-й.

В музыкальном салоне заметна пластинка с саундтреком к «2001: Космическая Одиссея» - другому фильму Стэнли Кубрика.


КИНОЛЯПЫ

Время: 18:29. Придя домой и решив послушать Бетховена, Алекс вынимает из магнитофона красную кассету дважды: сначала он кладет ее на стол и находит желтую с Бетховеном, а затем на крупном плане вытаскивает из кассетоприемника ту же самую кассету.


Когда Алекс замечает наставника из полиции у себя дома, тот сидит на краю кровати. При смене кадра мужик пересаживается ближе к центру кровати.
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляп


Во время изнасилования в опере с жертвы снимается одна сандалия с ремешками вокруг голени. Чуть позже, когда появляется Алекс и Ко, на женщине опять обе сандалии.
Киноляпы - Заводной апельсин
Ляпы - Заводной апельсин


Операция «Незваный гость» (11-я минута): старенький писатель прижат к полу с разных ракурсов по-разному.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


Да и беспорядок на письменном столе старика всякий раз различный:
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляп


Во время расправы над бомжом тени в тоннеле разные. Особенно заметно по верхней части стены.
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляпы


Еще одна фишка с тенями, когда Дим, сидя в коляске, подкалывает Алекса.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


Когда Алекс вламывается в комнату женщины с кошками, он становится перед дверью, но на крупном плане он стоит меду дверью и картиной.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


Во время расправы на набережной, когда Дим вылезает из воды, на Джорджи появляется шляпа.
Заводной апельсин, киноляпы
Заводной апельсин - киноляпы


В этой же сцене есть странные заморочки с солнечным светом. Перед самым падением Джороджи на воде отражается солнце, исчезают волны. То же самое и с падением Дима


В полиции, когда приходит наставник Делтонд, Алекс истекает кровью, ему швыряют бумаги, а-ля салфетки. Одна из салфеток неожиданно появляется на полу.
Киноляпы Заводной апельсин
Заводной апельсин киноляп


Когда Алекс прибывает в тюрьму, штамп для печати на столе надзирателей постоянно поворачивается при показе спереди и сзади.
Заводной апельсин киноляпы
киноляпы Заводной апельсин


После того как Алексу диктуют его номер, журнал с учетной записью при смене кадра ложится под углом.


В тюремной библиотеке Алекс штудирует Библию, а мимо проходит священник. При смене кадра руки героя лежат по-другому, а книги чуть ближе.
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляп


Когда Алекс говорит с начальником тюрьмы в его кабинете, очки на столе начальника разгуливают сами по себе. Когда начальник просит подписать бумагу, очки запрыгивают на желтые папки, лежащие слева, а затем возвращаются на место.


Когда Алекс борется с кошачьей хозяйкой, на каждом из супостатов заметны размытые тени от оператора, дышащего им в спину.


Во время угощения вином в доме писателя на заднем плане исчезает черно-красный тюфяк, стоявший у стены. Позже тюфяк будет снова то появляться, то исчезать.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


При появлении влиятельных друзей писателя дважды поворачивается бутылка вина.


Когда дружки-полицейские привозят в лес исправленного Алекса, машина останавливается за бетонным столбом у дороги, но когда его выводят, столб стоит напротив задней двери.
Заводной апельсин: киноляпы
Заводной апельсин киноляпы


После того как Алекс плюхается лицом в спагетти, остатки пищи на лице в разных кадрах выглядят по-разному.


Когда к лежащему в гипсе Алексу подходит докторша и забирает у него газету, все в палате резко меняется: подушки лежат по-другому, тедежка с проектором подвигается поближе к кровати.


После выхода из тюрьмы Алекс уходит из дома и идет вдоль набережной. В это время на канале есть волны, но когда Алекс всматривается вдаль, волнение исчезает. Когда подходит бомж, на канале опять волны.


26.06.08

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад