Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Громкая связь (2019) - рецензияСнегоуборщик (2019) - рецензияЗеленая книга (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Clockwork Orange

Заводной апельсин

A Clockwork Orange

NB

Бар называется Korova, друзья Алекса (droogs) пьют Moloko и т.д. Вообще, роман Энтони Бёрджесса сложно переводить на русский из-за «надсата» - сленга, в котором есть обычные русские слова. Стэнли Кубрик завещал показывать этот фильм в русском прокате исключительно с субтитрами.

Вино, которым угощает писатель, слишком светлое для «Шато Медо» 10-летной выдержки. Кубрик хотел, чтобы герой Макдауэлла пил именно это вино, но чтобы актер не окосел, вино разбавляли водой, доливая после каждого дубля.

В сцене изнасилования Малкольм Макдауэлл пел "Singin' In The Rain" всего лишь потому, что только от этой песни знал слова.

Номера бывших друзей Алекса, ставших полицейскими, - 665 и 667. Намек на то, что Алекс между ними - 666-й.

В музыкальном салоне заметна пластинка с саундтреком к «2001: Космическая Одиссея» - другому фильму Стэнли Кубрика.


КИНОЛЯПЫ

Время: 18:29. Придя домой и решив послушать Бетховена, Алекс вынимает из магнитофона красную кассету дважды: сначала он кладет ее на стол и находит желтую с Бетховеном, а затем на крупном плане вытаскивает из кассетоприемника ту же самую кассету.


Когда Алекс замечает наставника из полиции у себя дома, тот сидит на краю кровати. При смене кадра мужик пересаживается ближе к центру кровати.
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляп


Во время изнасилования в опере с жертвы снимается одна сандалия с ремешками вокруг голени. Чуть позже, когда появляется Алекс и Ко, на женщине опять обе сандалии.
Киноляпы - Заводной апельсин
Ляпы - Заводной апельсин


Операция «Незваный гость» (11-я минута): старенький писатель прижат к полу с разных ракурсов по-разному.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


Да и беспорядок на письменном столе старика всякий раз различный:
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляп


Во время расправы над бомжом тени в тоннеле разные. Особенно заметно по верхней части стены.
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляпы


Еще одна фишка с тенями, когда Дим, сидя в коляске, подкалывает Алекса.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


Когда Алекс вламывается в комнату женщины с кошками, он становится перед дверью, но на крупном плане он стоит меду дверью и картиной.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


Во время расправы на набережной, когда Дим вылезает из воды, на Джорджи появляется шляпа.
Заводной апельсин, киноляпы
Заводной апельсин - киноляпы


В этой же сцене есть странные заморочки с солнечным светом. Перед самым падением Джороджи на воде отражается солнце, исчезают волны. То же самое и с падением Дима


В полиции, когда приходит наставник Делтонд, Алекс истекает кровью, ему швыряют бумаги, а-ля салфетки. Одна из салфеток неожиданно появляется на полу.
Киноляпы Заводной апельсин
Заводной апельсин киноляп


Когда Алекс прибывает в тюрьму, штамп для печати на столе надзирателей постоянно поворачивается при показе спереди и сзади.
Заводной апельсин киноляпы
киноляпы Заводной апельсин


После того как Алексу диктуют его номер, журнал с учетной записью при смене кадра ложится под углом.


В тюремной библиотеке Алекс штудирует Библию, а мимо проходит священник. При смене кадра руки героя лежат по-другому, а книги чуть ближе.
Заводной апельсин киноляпы
Заводной апельсин киноляп


Когда Алекс говорит с начальником тюрьмы в его кабинете, очки на столе начальника разгуливают сами по себе. Когда начальник просит подписать бумагу, очки запрыгивают на желтые папки, лежащие слева, а затем возвращаются на место.


Когда Алекс борется с кошачьей хозяйкой, на каждом из супостатов заметны размытые тени от оператора, дышащего им в спину.


Во время угощения вином в доме писателя на заднем плане исчезает черно-красный тюфяк, стоявший у стены. Позже тюфяк будет снова то появляться, то исчезать.
Заводной апельсин киноляп
Заводной апельсин киноляп


При появлении влиятельных друзей писателя дважды поворачивается бутылка вина.


Когда дружки-полицейские привозят в лес исправленного Алекса, машина останавливается за бетонным столбом у дороги, но когда его выводят, столб стоит напротив задней двери.
Заводной апельсин: киноляпы
Заводной апельсин киноляпы


После того как Алекс плюхается лицом в спагетти, остатки пищи на лице в разных кадрах выглядят по-разному.


Когда к лежащему в гипсе Алексу подходит докторша и забирает у него газету, все в палате резко меняется: подушки лежат по-другому, тедежка с проектором подвигается поближе к кровати.


После выхода из тюрьмы Алекс уходит из дома и идет вдоль набережной. В это время на канале есть волны, но когда Алекс всматривается вдаль, волнение исчезает. Когда подходит бомж, на канале опять волны.


26.06.08

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.02 КИНОСТАТЬИ: Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: "Альф" возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Культовые мобилы в кино.
13.02 РЕЦЕНЗИИ: Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия.
12.02 КИНОЛЯПЫ: Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Аквамен. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния".
07.02 НАРОЧНО НЕ...: 132 страница .
06.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 128 стр., про кино - 131 стр., про Новый год - 40 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.01 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории - Штирлиц. Мои 80-е: Про детский труд.
21.01 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: Титры и субтитры (с главных).
17.01 СТИШАТА: Новый раздел - рифмованные подписи к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад