Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Симпсоны в кино

Симпсоны в кино

The Simpsons Movie

NB

Студия 20th Century Fox купила домен www.simpsonsmovie.com 10 десять лет назад до выпуска полнометражной версии мультфильма - 22 апреля 1997 года.

Бар в Аляске называется «Эски-Мо» - намек на аналогичный бар (в мультсериале - таверну) Мо в Спрингфилде (Eski-Moe's vs. Moe's Bar).

Официальная премьера состоялась в настоящем Спрингфилде, штат Вермонт.

Надпись на русском, когда Гомер Симпсон расхваливает Америку - страну возможностей, наверное, заметили все («Учите английский или убирайтесь»).

Киноляпы по Симпсонам считать без толку. Похоже, создатели и вовсе не заморачивались по этому поводу.


КИНОЛЯПЫ

В церкви отец Милхауса сидит в красном костюме .Но в один из моментов костюм становится светло-серым.
Симпсоны в кино, киноляпы
Симпсоны в кино, киноляпы
(Special thanks to Михаил)


Где-то на 15-й минуте Мардж Симпсон, стоя перед холодильником, пытается разгадать пророчество о тысяче глаз и сдвигает магнитную дощечку с надписью ‘eyes’ наверх, к надписи ‘thousand’ так, что внизу остаются только две надписи - ‘trapped’ и ‘forever’. Но когда заглядывает Гомер со свиньей, внизу опять три дощечки! Позже ‘eyes’ снова на новом месте.


Когда Гомер Симпсон разворачивает постер Аляски, размер складок-квадратиков неоднократно меняется в сторону увеличения.


Прикинувшись генералом, Гомер бьет часового по морде. При этом Гомер в белых перчатках. Сразу после удара его перчатки исчезают.


Городская церковь Спрингфилда находится то далеко от дороги, то стоит у края проезжей части, рядом с баром Мо. Крест на церкви находится то между первым и вторым витражным окном, то смещается ближе ко второму окну, но это уже мелочи.


Высвободившись из петли для повешения, предназначенной для малышки (кто-то любезно оставил соску на петле), Гомер Симпсон отбрасывает веревку и собирается прыгнуть в песочницу, чтобы сбежать из города под колпаком. Веревка вылетает из рук Гомера, но ее начало продолжает висеть на стволе строго вертикально, как и остальные три петли. Кстати, веревка в руках Гомера увеличивается по длине.


Во время бегства из Спрингфилда стрела, что попала почти в макушку Гомера Симпсона, позже вытаскивается из виска.


Свинья Гомера оставляет следы на потолке в хаотичном порядке, иногда вообще не ступая в тех местах, где появляются следы.


Когда голый Барт Симпсон впечатывается в окно Фландеров, за окном видна узкая улица с выстроенными вдоль нее домами, но позже, когда полицейские соскабливают его со стекла и приковывают к стоящему рядом столбу, вместо улицы мы видим широкую панораму с горами вдали.


В этой же сцене, травка с продолговатым листом, прикрывавшим от зрителя «хозяйство Барта Симпсона, значительно подросла к приезду папаши.


Когда на заправочной станции Барт целится в отца из рогатки, тот подносит ко рту хот-дог, а в свободной от хот-дога руке держит заправочный пистолет (стоит посередине машины и заправляет). Взгляд со стороны Гомера - стоит в той же позе, но позади машины, и никакого заправочного пистолета в другой руке нет.


Во время езды по прозрачному куполу мотоцикл Симпсона то оставляет длинный черный след, то нет.


Двери в хижине Симпсонов на Аляске - это что-то. Когда Гомер спасается от лавины, дверные петли справа (если смотреть снаружи), а когда Гомер входит в дом после прогулки по игровым автоматам - петли с другой стороны.


Странности с суперским клеем - к Гомеру Симпсону он не липнет, а прилипает только к брюкам и стеклу (Гомер пытается отодрать руку, прилипшую в интересном месте, другой рукой - и никаких проблем). И напоследок, клей утрачивает свойства, едва Симпсон касается каната.


08.09.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад