Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Крепкий орешек 4

Крепкий орешек 4.0

Live Free or Die Hard

NB

Когда к ореху обращается агент ФБР Джонсон, Джон явно испытывает дежавю (даже переспрашивает фамилию), вспомнив агентов Джонсонов (2 штуки) в первом Крепком Орешке. (Special thanks to DeViant)

А Терминатор, начхав на то, что фильм вобщем-то, не про него, устроил большой БАГАБУМ) Взрыватель привела в действие упавшая на кнопку Del статуэтка Т-800)). (Special thanks to Жаба)

Отсылка к «Терминатору» получилась благодаря исполнительному продюсеру Уильяму Уишеру («Терминатор», «Терминатор-2») и композитору Марко Белтрами («Терминатор-3»).

Есть небольшая неувязка с боязнью героя летать. В первых двух фильмах Макклейн (Брюс Уиллис) боится летать, но в третьем - нет. В этой части дается оправдание ляпу в третьем «орехе», мол, Макклейн пытался закончить курсы вождения вертолетов.

Название фильма - "Live Free or Die Hard" - сильно смахивает на девиз штата Нью-Гемпшир; у последних - "Live Free or Die" («Жить свободным или умереть»), что послужило поводом для множества звонков в администрацию относительно того, где снимался фильм.

Во вступительных титрах у Кевина Смита исчезает буква "m" в фамилии (Kevin Smith). На короткое время читается "Sith" («сит», или как у нас принято - «ситх»). Кевин Смит - фанат «Звездных войн». Сделано намеренно.

Фаны уже догадались, что фамилия Джиннеро не случайна. Когда в первом «орехе» Макклейн ищет свою жену в здании Накатоми, он находит ее по этой фамилии.

Все айпишники в сетках показаны локальные (IP начинаются на 10 или 192). Вполне понятно почему.


КИНОЛЯПЫ

Сцена в туннеле. Когда гаснет свет - то наступает полная темнота - ни у одной машины не горят фары. В Америке другие правила и там не принято зажигать фары при въезде в тоннели?(Special thanks to drozd)


Хех, самый главный ляп (говорю, как врач): ну не мог Орех через плечо в террориста стрелить, не мог! Поясняю: ствол В РАНЕ - выстрел - расширяющиеся пороховые газы (плюс пуля)...ясно? Ему если руку б и не оторвало, то уж сустав бы разворотило вместе с частью спины напрочь. Короче, от шока и кровопотери он бы тихо и скончался... На замедленных кадрах (рапид-съемка) хорошо видно огромное облако этих самых газов. Вот такие самострелы... (Special thanks to Olgert)


01:51:37 Брюс Уиллис идет по расстрелянной с самолета дороге, на горящем автомобиле слева (перевернутое желтое такси) снят карданный вал, а при перемещении картинки вправо в легковушке нет салона – голый металл.
01:12:54 Огонь, распространяющийся в замкнутом пространстве, - популярный киноштамп (тоннели, колодцы, вентиляционные каналы). Незадача в том, что газ в трубе, где нет воздуха гореть не может.
01:53:36 Заранее извиняюсь, этот момент для внимательных. Макклейн стреляет в террориста-компьютерщика Трэя. Звучит одиночный выстрел, после чего Трэй падает с двумя дырками в левой лопатке, а Макклейн «приступает» к следующему террористу. (Special thanks to daemon)


(0:23:40) Маклейн влезает на крышу своего авто и озирает перекрёсток. Справа по ходу его движения естественно образовывается пробка. В следующем дубле (0:24:22) при виде сверху пробка справа исчезает. (Special thanks to Василий)


(0:42:13) Разгоняющийся для тарана автомобиль в тоннеле обстреливается с вертолёта, несмотря на то, что автомобиль находится метрах в 100-150 от выезда, а вертолет в 10-15 м. выше. Само собой, что с вертолета можно обозревать лишь метров 10 самого тоннеля, и никак уж не обстреливать автомобиль, находящийся в глубине. (Special thanks to Василий)


Несколько сюжетных ляпов:
Зачем было убивать таким мудреным способом хакеров. Каким образом можно запихать С4 в комп людям, которые из за них практически не встают, тем более, что в случае с Мэтью на подхвате сидело несколько дюжих парней с автоматическим оружием? Хотели сымитировать несчастный случай? Где гарантия, что кнопка DEL не будет нажата в ненужный момент? Программно связать нажатие кнопки при запущенной определенной программе и детонацию вряд ли возможно.
(0:12:10) Маклейн кидает впереди себя огнетушитель, смысл понятен -
шумовой эффект, вероятный разброс осколков и т.д. В этот момент на линию огня выходит автоматчик, но Маклейн всё равно продолжает расстреливать огнетушитель. Чисто для киношного эффекта? (Special thanks to Василий)


Та девушка-терминатор, про которую уже говорили, в моменте, когда она борется с Брюсом Уиллисом, пока хакер работает с компьютером, у неё волосы то завязаны сзади, то развязаны, то завязаны, то развязаны. (Special thanks to Lil`Dee)


В сцене, когда самолет стреляет в едущего на грузовике Брюса. Взрывом автомобиль поднимается на ПРАВЫЕ колеса. Для того, чтобы поставить грузовик, Брюс выкручивает руль ВЛЕВО. При таком маневре грузовик должен был сразу же грохнуться, но он спокойно продолжает движение. (Special thanks to uri1978)


Интересно, что пилот истребителя сразу согласился атаковать эстакаду с находящимися на ней ЛЮДЬМИ. Это что за изверг такой?)
Грузовик. Когда самолёт обстреливает грузовик из пулемёта, видно, что у кабины уцелели стойка и лобовое стекло, капот не повреждён. Но когда обстрел закончен, и нам показывают ухмыляющегося Уиллиса, на капоте (кстати, другого цвета!) зияет куча дыр (как он интересно едет, если вместо движка сито?), а лобового стекла и стоек нет и в помине: верхняя часть кабины довольно аккуратно срезана, будто автогеном...
(Special thanks to Жаба)


В конце фильма, когда Джон Макклейн стреляет в себя, главный террорист стоит точно у него за спиной. При выстреле пуля должна была угодить в правую часть тела террориста. Однако, когда показывают террориста убитым, след от пули слева - точный выстрел в сердце. (Special thanks to Alex_NCH)


F-35, конечно, хороший самолёт, вертикальный взлёт/посадка и все дела, но не может он на 5 минут зависнуть в воздухе и выпускать при этом ракеты. При работе турбины счёт на секунды идёт (технический максимум - 90 секунд у F-35A).
(Special thanks to Михаил)


В начале фильма, когда Макклейн гавкается с Люси и ее парнем, волосы дочки («конский хвостик») лежат то на ее правом плече, то строго за плечами - положение волос меняется без внешних воздействий как минимум два раза.


Когда Макклейн управляет грузовиком, он неоднократно врезается в легковые машины. Самый крутой «бумс» происходит перед появлением самолета, тогда на левый край по ходу движения приходится мощное столкновение, но позже, когда летит ракета, левый край грузовика цел и невредим.


В самом конце, когда Макклейн сюсюкается с Фэррелом и дочкой, на заднем плане есть здание, похожее на ферму, с огромной надписью ‘SOUTH... что-то там’. Когда Макклейн уезжает на «скорой», следует размытие, и перед финальными титрами камера провожает эту «скорую», проезжающую мимо того здания, но... Надписи на стене уже нет!


Когда раненый Макклейн, только что сбивший вертолет, приводит Фэррела в полицию, у юного хакера справа на шее море крови (это заметно, когда им отказывает сержант, сославшись на суматоху). Когда Фэррел осматривает всю эту суету, он хватается за подбородок, и видна абсолютно чистая шея с той стороны, где только что хлестала кровища!


Юный хацкер лупит мусорным баком по капоту БМВ, и срабатывают подушки безопасности. Ну что тут сказать, дуракам всегда везет - для имитации столкновения слишком хилый удар.


Во время гонки (в преддверии сцены в тоннеле) пулевые отверстия на ветровом стекле неоднократно исчезают.


Бред насчет финансов не заметит только ленивый. Разумеется, в США, как и во многих других странах, вся подобная банковская информация государственной важности резервируется строго в оффлайне.


Когда Мэтт Фэррел знакомится с дочерью Макклейна (оба привязаны к стульям в логове злодея), около Мэтта на столе есть люминесцентная лампа, которая то включена, то выключена в разных кадрах.


Не очень удачная попытка встроить «пасхальное яйцо» - среди городов Восточного побережья, гаснущих при отключении лепестричества, заметен Сан-Хосе («столица» Силиконовой долины, расположенная на Западном побережье). Еще американцы заметили, что многие ландшафты и здания вовсе не с Вашингтонщины - слишком много Лос-Анджелеса, вообще Калифорнии - знаки, указатели, силуэты домов.


Еще про Калифорнию. Когда Макклейн ведет грузовик, на заднем плане есть пальмы. Это в районе Балтимора пальмы?


03.08.07 - 25.08.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад