Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Разрушитель

Разрушитель

Demolition Man

NB

Персонаж Сандры Буллок - Линайна Хаксли. Это намек на знаменитую антиутопию Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» ("Brave new world"), одна из героинь которой - девушка-бета Линайна Краун. Ну, как бы и некоторое сходство двух обществ есть.

Героиня Сандры Буллок говорит, что научилась драться по фильмам Джеки Чана. Это своего рода приколка над Джеки Чаном, который оказался от роли злодея Феникса (на Востоке не любят, когда актер, все время игравший хороших парней, вдруг начинает играть плохиша).


КИНОЛЯПЫ

3 августа 2032 года представлено как понедельник, о чем нам сообщает Линайна Хаксли (Сандра Буллок), но если хорошенько подумать, то эта дата придется на вторник.


Удирая из логова повстанцев, злодей Саймон Феникс (Уэсли Снайпс) открывает люк и... чудом меняет свой голубой глаз. Кадр зазеркален: раньше его голубой глаз был слева, теперь он справа.


Еще одно «зеркало» проскакивает в самом начале фильма, когда показывают заморозку Джона Спартана (Сильвестр Сталлоне). Круглые таблетки-датчики ему приклеивали слева - и на голову, и на грудь. В процессе замораживания оба датчика на другой стороне. Позже он разморозится с нормальным расположением датчиков.


И разморозится почему-то с закрытым ртом, а не открытым. Замораживали до неподвижности - рот был открыт. В блоке льда - закрыт.


Орудуя в криогенной тюрьме, Феникс видит на мониторе подъехавших Хаксли и Спартана. Спартанец - слева, Хаксли - справа. В следующем кадре они меняются местами.


В ходе погони Спартан рвет себе футболку в двух местах. Позже разрывы и кровоподтеки различны. Особенно это заметно, когда Хаксли говорит ему, что злодей поскакал размораживать всю криогенную тюрьму.


Похоже, на датчиках сквернословия установлены программы-глюкодромы иои постоянно кончается бумага. Разговаривая с мегазлодеем Кокто, Спартанец произносит «Hell», но его за это не штрафуют. А принтер для матерщинников там есть.


Протаранив стенку SAPD, полицейская машина со Спартаном приземлялась на крышу, но на крупном плане оказалась на правом боку. Магическая пенка, не находите?


Злодей Феникс поджигает в начале фильма бочки взрывчатки С4, и зданию настает кердык. Проблема в том, что гексоген С4 сам по себе горит очень медленно, и настоящий взрыв гарантирован лишь при использовании специального капсюля или электродетонатора.


Сюжет, конечно, комично-фантастический. Не следует забивать голову, почему подпольщикам можно свободно устраивать набеги на «Пиццу-Хат», почему, отрубив одну камеру наблюдения, можно одновременно вырубить сразу шесть кварталов и т.п.


В некоторых локализованных версиях вышла накладочка: герои говорят, что собираются ужинать в Taco Bell, а идут в Pizza Hut, либо наоборот (наоборот было в шведской). В российской вроде все в норме - лого Taco Bell заменено на Pizza Hut, и все говорят "Pizza Hut".


21.01.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад