Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Кровавый алмаз Blood Diamond

Кровавый алмаз

Blood Diamond

NB

Прилетав в Кейптаун, герой Лео ДиКаприо выходит из аэропорта на улицу и проходит мимо двух немолодых женщин, стоящих у колонны. Одна из них - мать актера, а другая - его бабушка.

Сына Соломона зовут Диа, что на языке крио (Сьерра-Леоне) означает «дорогой, ценный».

В фильме трудно не заметить обилие отечественной техники: самолет Ил-76, вертолет Ми-17 и модернизированный в ЮАР вертолет Ми-24 (Mi-24 SuperHind Mk-IV), эффектно громящий лагерь повстанцев.


КИНОЛЯПЫ

Действие фильма происходит в Сьерра-Леоне в 1999 году. Ладно, пусть так. Будучи в ЮАР, Дэнни Арчер (Лео ДиКаприо) говорит полковнику, что знает его где-то лет 19, затем говорит подруге, что служил миротворцем с 1979 года, но когда Соломон (негр) спрашивает у Арчера, сколько ему лет, тот отмечет, что 31.
Нехитрые арифметические расчеты: 1999-31=1968
Следовательно, в 1979 году Дэнни Арчеру (Лео Ди каприо) было 11 лет! Хороший он был вояка в 11 лет! Сын полка, может быть? (Special thanks to Rocker)
[Как выяснилось, косяк перевода]


Сцена в приюте «лесных человечков».
Завидев Мэдди (Дженнифер Коннелли), Арчер отхлебывает местной самогонки и продолжает держать в руке открытую бутылку, а затем тут же протягивает ей эту самую бутыль, но уже с красной крышкой:
Киноляпы Кровавый алмаз
Киноляпы Кровавый алмаз


Когда Арчер выходит из знания аэропорта Кейптауна, на колоннах заметна реклама мобильников 3G Video Cellphones. Добро пожаловать в 1999-й год - год продвинутых инноваций в области мобильных систем.
Киноляпы Кровавый алмаз


Когда наш «умирающий лебедь» протягивает Соломону визитку, с его стороны она сильно скомкана, но полностью развернута, а со стороны Соломона визитка выглядит опрятнее, наподобие книжицы с четким сгибом посередине.


Ну, и пару слов о киноляпах, тянущих на киноштампы.
В английской версии Соломон говорит Арчеру, что его сын обожает играть в сокер, но в Сьерра-Леоне, как и в большинстве стран мира, футбол называется футболом, а не сокером (да и Арчер по сюжету не америкос). Вообще, поразительно, как легко переключается местное население на инглиш даже в разговорах между собой.


Типичная для кино ситуация: во время штурма Фритауна пули вовсю рикошетят от автомобилей, а если автомобили взрываются, то демонстрируют поразительную амортизацию - стоят как вкопанные (особенно заметно по «взорвавшемуся» синему джипу, мимо которого проползает Арчер).


В самом начале погони на лобовом стекле машины появляется отверстие и радиальные трещины справа и слева. В дальнейшем по крайней мере в двух кадрах (показ спереди во время прыжка и проезд через джунгли) показывают машину с идеальным лобовым стеклом. (Special thanks to Serkin70)


Пулевые отверстия на дверце машины позволяют думать, что или каждое оставлено отдельным выстрелом, или пули от АК застряли в дверце машины. В противном случае избежать ранения Соломон никак не сумел бы. 1ч 11 мин. (Special thanks to Serkin70)


После покидания машины на руках Соломона есть две бинтовые повязки. Они есть при встрече с отрядом самообороны и при знакомстве с их предводителем, но как только включается дальний план (ребенок с одной рукой пишет на камне) руки у Соломона без повязок. Либо он стряхнул их не глядя, когда задавал вопросы о своей семье, либо кто-то аккуратно у него позаимствовал. (Special thanks to Serkin70)


16.02.07 - 02.05.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад