Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Королевская битва

Королевская битва

Battle Royale (Batoru rowaiaru)

NB

В сценах с компьютерным взломом на мониторе лаптопа можно заменить интерфейс самого популярного сканера портов Nmap.

Журнал, в котором есть инструкция по изготовлению бомбы, - вполне реальное издание. Это журнал "Hara Hara Tokei" («Тикающие часы»), он издавался в 70-х японскими радикалами.

Все рисунки, показанные на экране, нарисованы для фильма самим Такеши Китано.

Сайт www.br.com, фигурирующий в ознакомительном видеоролике, сейчас принадлежит какой-то туристической конторе, рекламирующей туры в Бразилию (2007 г.).


КИНОЛЯПЫ

В классе, где Китано (Такеши... кхм, тоже Китано) проводит инструктаж школьников, телевизор постоянно норовит отодвинуться подальше от доски, особенно на общих планах.


Ляпы с кровью - весьма характерные для японского кино. В фильме всего два актера были «застрелены» с помощью специальных петард, оставляющих дыры в одежде. Остальные тупо колбасились в пейнтбол.
Королевская битва киноляп


Фотоснимки парочки до и после «кровавой» обработки хоть и внешне похожи, но все-таки разные:
Королевская битва киноляпы
Киноляпы Королевская битва


Японка, отравленная цианистым калием, вместо того, чтобы задохнуться как все нормальные «отравленцы» KCN, начинает плеваться кровью.


После того как отравленная японка плюхается мордой в салатницу, она оказывается живее всех живых! То рука лежит не под головой, то голова лежит рядом с тарелкой (вид сверху, когда начинается пальба).


Когда умирает Юцуми, она падает так, что одна ее нога ложится на другую, но позже у трупа ноги расположены прямо.
И еще, когда ее потом найдут, изменится положение галстука и оружия.


Когда падает подстреленный Китано, пистолет остается у него в руке. Но в следующем кадре пистолет лежит рядом на полу.


Парень теребит ошейник правой рукой, но в зеркале отражается его левая рука.
Киноляпы Королевская битва
Киноляпы Королевская битва


Нож Китано воткнулся где-то между бровями девочки, но позже учитель вынимает его из другого места (в районе глаза). Этот ляп, как и некоторые другие киноляпы, был исправлен цифровым методом годы спустя после премьеры.


14.04.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад