Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Пираты Карибского моря 2

Пираты Карибского моря 2:
Сундук мертвеца

Pirates of the Caribbean:
Dead Man's Chest

NB

Это первый фильм, в котором представлен новый логотип «Дисней Пикчерз» - трехмерная компьютерная модель Волшебной Страны вместо привычного сине-белого рисунка.

Гитарист Кит Ричардс, на которого постоянно оглядывался Джонни Депп, создавая образ Джека Воробья, должен был появиться в камео в качестве отца Джека, но не смог это сделать из-за всемирного турне Rolling Stones.


КИНОЛЯПЫ

Когда Беккет предлагает арестованному Уиллу Тернеру сделку, за окном виден корабль с убранными парусами. Когда Беккет выпивает рюмку вина, в кадр попадает то же самое окно, но уже без корабля на заднем плане. Поразительная прыть для парусника.


В этой же сцене у Тернера неоднократно меняется положение «слюнявчика» - узел белого платка завязан по-разному.


Кусок холста или пергамента с нарисованным ключом Дэйви Джонса постоянно меняется. То же самое касается и рисунка ключа.


Когда Джек открывает ящик с сундуком мертвеца, при показе с разных ракурсов крышка сундука находится на разной высоте, то есть сундук оказывается то заметно ниже ящика, то почти одинаковой с ним высоты. Также меняется расположение бумаг и прочего мусора в ящике.


На каперском свидетельстве Джека Воробья две совершенно различные королевские печати. Когда Беккет под дулом пистолета добавляет свою подпись и штамп, нижний край королевской печати превращается из округлого в волнистый.


Фруктовый «шашлык» Джека соскальзывает, веревка разматывается, и герой падает на деревянные мосты. С верхнего ракурса можно заметить, что между скалами находится речка, но, тем не менее, Джек падает на какую-то лесную поляну, а ведь летел он прямо, не как Тарзан.


Плывя по реке, Гиббс рассказывает попутчикам предание о капитане «Летучего Голландца», и в это время волосы Гиббса то зачесаны назад, то свисают по краям лба, то снова зачесаны.


В конце фильма Джек, вытаскивая руку из наручника, поворачивает все перстни внутрь ладони, но как только он выдергивает руку, перстни оказываются в нормальном положении (камнями наружу).


Как уже отмечал Gessador, когда обезьянка-зомби, стырившая у Джека тряпочку с рисунком, попадает под лунный свет, но в скелета не превращается.


Элизабет поджигает и таким образом высвечивает надпись «Тортуга», чтобы намекнуть команде, куда плыть. Все буквы на удивление раздельные, не соединены между собой никакими дорожками огня. Ляп, конечно, преднамеренный.



78-ая минута, сцена в "офисе" местной шишки, на заднем плане карта мира и прямо на Атлантическом океане написано Mare Atlanticum - небольшой исторический ляп. Так называли только пространство от Гибралтара до Канар, а весь океан назывался Oceanus occidentalis.
(Special thanks to Дмитрий)


Ситуация на острове с дикарями, когда Депп отважно сваливает от дикарей, за ним несется толпа "тумба-юмбиков", которые, видя, что Деппа не догнать, в срочном порядке переключаются на бедного песика. При общаке сверху видны следы не песке, по которым четко видно, откуда именно стартовала массовка тщательно загримированных дикарей.
(Special thanks to DNK)


Когда Джек Воробей бежал в колесе и пытался дотянуться до ключа, ему съездила по лобешнику какая-то хрень. Через две минуты Джек уже свободно вращался в колесе и ничего ему не мешало (он эту хрень руками отворотил со злости:))
(Special thanks to уЖОс)


Когда индейцы подвешивают Джека над костром, ноги у него привязаны так, что саму не выпутаться. Но когда племя убегает и Джек соскакивает с огня, освобождая одну ногу, вторая у него завязана совсем по-другому (слабо)
(Special thanks to HYPE)


В конце, Кракен, прежде чем поглотить Джека и "Чёрную Жемчужину", обплёвывает пирата с ног до головы. Отчётливо видны сгустившиеся слюни. Однако, когда Джек бросается в пасть зверюге, слюней на нём практически не осталось!
(Special thanks to Kelly Ice)


Несколько моряков, на небольшом судёнышке, находят треуголку Джека Воробья, которую обезьяна выкинула в море - (начиная примерно с [00:17:25]). Один из морячков надевает шляпу, и в следующих кадрах треуголка одета по разному:
1)[00:17:56 - 00:18:00] - надета острым углом ВПЕРЁД.
2)00:18:01 и далее пока он её не снимет - надета острым углом НАЗАД.
(Special thanks to Михаил)


Часть действия фильма развивается в порт-Рояле, которого не стало в 1692 году из-за землетрясения. Как же тогда объяснить развевающийся над фортом флаг Британской империи с тремя крестами, принятый в 1801 году?
(Special thanks to miss_Arabella)


Уилл с губернатором спускаются в темницу, где в камере сидит Элизабет. Возлюбленные берутся за руки, просовывая их сквозь отверстия в решетке. При этом Уилл держит Элизабет правой рукой в четвертом отверстии от стыка решеток на уровне замка, а левой во втором отверстии от стыка рядом ниже.[0.18.33]. При более близком ракурсе их руки уже в пятом и третьем отверстиях соответственно.[0.18.36]. Хотя потом вновь оказываются в первоначальном положении.[0.19.25].
(Special thanks to Денис)


22.07.06 - 05.09.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад