Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Азирис Нуна

Азирис Нуна

Aziris Noonah

NB

Печальный факт: в этом фильме сыграл свою последнюю роль Спартак Мишулин (сторож археологического музея).

Снято по книге Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!»

Создатели фильма попытались спародировать некоторые известные ленты, но получилось убого, поэтому перечислять их не буду.


КИНОЛЯПЫ

Ералашные детишки не только пришибленные, но еще и глухие. Особенно очкастый. Когда раскалывается фараоновская репа (резкий грохот в тиши хранилища), он реагирует на звук лишь при виде пыли.


В ходе материализации космического хавчика у детей появляется по пять яиц (шариков), но когда показывают очкарика Костю, то у него этих яиц как грязи - целая горка. И, кстати, банан у Кости был белый, но хватается он за синий, который лишь потом меняет цвет, но в итоге все же остается синим.
Азирис Нуна киноляпы
Азирис Нуна киноляпы


Клоун в шубе (сфинкс или кто-то там) сажает свой пепелац довольно странно. Сначала пепелац вылетает из-под облаков и скачет по горным хребтам. Чуть позже, на общем плане, он опять вылетает из-под облаков. Интересные горы в Древнем Египте.


Когда Неменхотеп входит в зал для жертвоприношений на полу лежит то ли провод, то ли шланг (между котлом и троном).


Во время «дворцового переворота» перед троном мгновенно высыхают две лужи, образовавшиеся после падения фараона в кастрюлю с борщом.


Только слепой не заметит, что фараон восходит к котлу вовсе не по спинам рабов. Кстати, а вот и лесенка (когда покажут с другой стороны, она исчезнет, само собой):
Азирис Нуна киноляп


Перед падением фараона в суп овощи в котле исчезают, но затем снова появляются.


Когда Неменхотеп грозится скормить детей крокодилам, мокрый Стас стоит слева от Кости (вид сзади). Когда фараон протягивает руки, на крупном плане пацанята меняются местами (вид спереди) - Стас теперь по правую руку Кости. При этом Стас сухой - футболка не мокрая, штаны светлее. Когда парни подбегают к фараону, Стас опять мокрый! Позже Стас снова высохнет.


С появлением клоуна в шубе (Ночной Дозор, египтяне заморожены) у Стаса появляется куртка на поясе. Пока он чудил с высыханием, куртки не было. Ее сняли перед варкой и бросили на пол, но... позже на полу ничего нет. Где он ее надыбал?


Когда пацанята обнаруживают пепелац, со стороны Стаса нет никакой двери, поверхность ровная. После нажатия на кнопку появляется дверь, причем с заметным выступом. По логике фильма кнопка только открывает эту дверь, не создает.


В конце фильма происходит свистопляска с картинками в каморке сторожа. Когда в стену втыкается копье Неменхотепа, рядом с плакатом пусто. Позже, когда один из мальцов пытается вытащить копье, появляется синяя вырезка (кстати, она была и в начале фильма). Наверное, сторож оклемался и приклеил :-)
Азирис Нуна киноляпы
Азирис Нуна киноляпы


Ну, и типичная байда со стреляющими музейными экспонатами. Что Данила Багров с пулеметом, что этот, как его там, папаша-археолог...


19.08.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад