Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Код да Винчи киноляпы

Код да Винчи

The Da Vinci Code

NB

В Вестминстерское аббатство кинематографистов не пустили, поэтому съемки велись в кафедральном соборе британского городка Линкольн. Колокол "Большой Том" (Great Tom) кафедрального собора, ранее отбивавший каждый час, впервые со времен Второй мировой войны замолчал на период с 15 по 19 августа 2005 г. (за 180 тыс. долларов).

Кинематографистов не пускали толком и в Лувр. В частности, для съемок в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ был предоставлен ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ – вторник, когда в музее выходной. Правда, ночью съемки могли проходить в любой день.

Леонардо да Винчи родился в 1452 году в Италии и прожил 67 лет. Он был живописцем, скульптором, архитектором, ученым, инженером, одним из выдающихся мыслителей эпохи Возрождения, апологетом гуманизма. За свою жизнь да Винчи совершил множество открытий в области математики, естественных наук, механики; был непревзойденным экспериментатором и создателем самых невероятных (даже для 21 века) проектов. Почти все знают про «Тайную вечерю», «Джоконду», но мало кто знает, что только в общедоступном архиве да Винчи… 7 тысяч(!!!) рукописных(!!!) листов великого итальянца!


КИНОЛЯПЫ

Сцена в церкви, где Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) открывает криптекс. 1ч 51м 50с. Показан револьвер в руке Тибинга (Иван Маккеллер), у которого взведен боек. В следующем кадре Лэнгдон метает криптекс, и Тибинг бросает револьвер, пытаясь поймать криптекс. Софи Невё (Одри Тоту) подбирает револьвер - боек снова опущен (1ч 52м 07с). Выстрелил бы револьвер при падении или нет - спорный вопрос; но спущенный боек может быть только после выстрела, которого в картине не случилось. Есть еще вариант, что кто-то из героев опустил взведенный боек вручную, но в фильме показано так, что у них попросту нет времени на это. (Special thanks to Serkin70)


Когда альбинос убивает Арингаросу, у него затворная рама находится в крайнем заднем положении. Любой человек, который хоть раз сталкивался с оружием (я уже не говорю про копов), знает, что такой пистолет уже не опасен. Но полиция все-таки убивает альбиноса в виду опасности, когда тот якобы решает в них "пальнуть" [Ляп сомнителен - экстремальная ситуация.] (Special thanks to Константин)


У Софи слишком быстро зажила ссадина на колене, показанная крупным планом в сцене "Автобус в Лондоне". (Special thanks to Зулька)


Когда Лэнгдон и Софи оставили администратора банка (Берне) в лесу и завладели фургоном, Лэнгдон, сидя за рулём, сказал, что у него прострелено плечо, но далее в фильме нигде ни разу этот факт не всплывал, как будто этого и не было - ни следов крови, ни слова о том, что плечо болит и т.д. И сам Лэнгдон абсолютно легко вёл машину с якобы "простреленным плечом". (Special thanks to Alex_FST)


Когда на месте убийства капитан Фаш показывает Лэнгдону надписи на полу, профессор читает их как "Народ и чадо в ниле, Зима лона". Чуть позже, когда Лэнгдон расшифровывает эти надписи, прежде, чем произнести уже расшифрованный текст, он снова произносит Софи эти надписи, но по-другому "Народ и чадо в ниле, О мина зла". (Скорее всего ошибка при дубляже). (Special thanks to Alex_FST)


Обнаружив местонахождение Грааля, Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) и Софи (Одри Тоту) поднимают ковер, под которым видна ручка в форме геральдической лилии. Сначала она заметно чистенькая и рельефная (судя по теням), но позже, на крупном плане ручка едва выступает из-под слоя песка.


Подтолкнутая Ли Тибингом цаца а-ля Криптекс остановилась и лежит где ей вздумается - то ближе, то дальше, то снова ближе к героям:
Киноляпы Код да Винчи
Киноляп Код да Винчи
Киноляпы Код да Винчи


Ближе к концу фильма Лэнгдон порезался во время бритья. Пока он таращился в раковину, кто-то еще раз провел бритвой по его правой щеке - ближе к уху равномерно уменьшился слой крема.


Крестик на брюхе у подстреленного священника магически повернулся градусов так на 90, когда полицейские застрелили мазохиста-альбиноса, и тот упал рядом со священнослужителем.


Когда приземляется самолет Ли Тибинга, небо поочередно то облачное, то однотонное, заволоченное туманом или дымкой.


История о судьбоносном яблоке Ньютона, между прочим, чистейшей воды выдумка. Ляп, конечно, не киношный, если Ден Браун тоже «купился» на эту байку. К слову, в книге тоже ляпов полно. Например, британский фанат Тибинг называет футбол «соккером» (soccer), т.е. на американский манер.


Белокурый «Ангел» убивает «Великого Магистра Приора» (лже-дедушку Софии) выстрелом в живот. Но как убивает! Разведем в недоверчивом недоумении руками – какой, однако, двужильный, старенький «Великий Магистр Приора»: ему бы выть от дикой боли, катаясь в конвульсиях, а он ползает и рисует, рисует и ползает…


Белокурый «Ангел» занимается зверскими самоистязаниями. В частности, он НЕВЕРОЯТНО ТУГО стягивает на своих бедрах (поочередно) стальной ошейник с шипами, которые довольно глубоко впиваются в тело, и так и ходит. Но вот незадача – в некоторых моментах при ходьбе актер хромает (как и должно было быть, еще бы – ШИПЫ В БЕДРЕ), а в некоторых – НЕ хромает. Видимо, забывает, что НАДО хромать.)))


Г-н Лиговский совершенно точно подметил, что во время бритья у Лэнгдона чудесным образом уменьшился слой крема на лице. Но этот ляп этим не ограничивается! Чуть погодя Лэнгдон ХОРОШО ПОРЕЗАЛ свою щеку, т.к. во время бритья на профессора находит гениальная догадка! Он (спустя буквально десяток секунд) звонит по телефону и… его щеки идеально выбриты, никакого пореза на щеке НЕТ! Куда делся порез, а?


Глупейшей выглядит ситуация, когда профессор Лэнгдон, изучающий историю, символы и загадки (в том числе и РОМАНСКИХ народностей), не знает французского!!! Ничего себе, «знаменитый профессор истории», который читает документы французского Средневековья в ПЕРЕВОДЕ!


Могилу Магдалины ищут и якобы официальный Ватикан (чтобы ее уничтожить), и некий неофициальный «Приорат» (чтобы доказать родственность Софии и Назаретянина с Магдалиной). Но каким образом??? Вырыли кости женщины, установили, что эти останки РОДСТВЕННЫ (с вероятность 99,9999…%) Софии… и что??? КАК доказать, что останки принадлежат ИМЕННО Марии Магдалине??? Надпись на саркофаге? Хм, на заборе тоже пишут. Или в гробу лежит ДНК-карта женщины времен Древней Иудеи? Типа, «ДНК-анализ крови беременной пациентки Магдалины М.» за подписью главной акушерки Иерусалима, докторши Клавдии, жены пятого прокуратора Иудеи всадника Понтия Пилата? Но даже если окончательно сойти с ума и представить, что «Приорат» СМОЖЕТ доказать, что останки принадлежат ИМЕННО Магдалине, то как доказать, что отцом был сам Назаретянин??? Ведь для этого нужны (Господи, пожалуйста, прости) либо останки Христа, либо Его кровь!!!


Комиссар полиции (Жан Рено) зверски избил авиадиспетчера, желая выведать маршрут самолета с главными героями. Ситуация почти немыслимая, ну ладно… Лейтенант вежливо, эдак, спрашивает комиссара, чего это он взбеленился, и тут следует ответ, от которого ум без колебаний заходит за разум: «Я - член «Опус Деи»! Комиссар полиции ИЗБИЛ ни в чем не повинного человека (и это в Европе, ПОМЕШАННОЙ НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ и ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА) и оправдывается тем, что он, де, член некой неофициальной церковной организации!!! Полный бред! Да, можно предположить, что вся полиция - ТОЖЕ ЧЛЕНЫ «Опус Деи», но… тогда какого рожна они пристают к «брату по оружию» с дурацкими расспросами?


Скорее не ЛЯП, а ЛЯПНЫЙ КИНОШТАМП. Уж сколько раз восхищаешься нашим временем, но и «Код да Винчи» добавляет гордости. На протяжении нескольких СТОЛЕТИЙ (!) злобные члены «Опус Деи» (при сочувственно-одобряющем молчании Ватикана) гадали, где же останки Магдалины… и все тщетно. Но тут появляется ученый из США – и вот вам и пожалуйста, загадка разгадана. Нда, все-таки граждане США – на редкость скромные люди.


25.05.06 - 30.06.06

© Генрих Лиговский
© Алексей Улугбеков


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад