Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Любовь с уведомлением

Любовь с уведомлением

Two Weeks Notice

NB

В ремиксе песни "Baby, You've Got What It Takes", что прокручивается под вступительные титры, на губной гармошке играет сам режиссер Марк Лоуренс.


КИНОЛЯПЫ

Начало многообещающее: на первой же минуте сверкает своим отсутствием пропущенный апостроф во втором слове названия (правильно Two Weeks’ Notice - «Двухнедельное уведомление»).


Когда прораб командует ломать здание, крановщик Чарли сидит в шортах. Когда следует крупный план крановщицкой ноги над педалью - этот Чарли в джинсах!
Любовь с уведомлением киноляпы Любовь с уведомлением киноляпы


Когда Люси (Сандра Буллок) разговаривает с отцом на кухне («Ты уже в пять утра стояла у Белого дома»), на экране телевизора за спиной отца нагло отражается «журавль» микрофона и копошащийся член съемочной группы.


Ох, не зря героиня Сандры Буллок устроила битву за степлер. Вещица, безусловно, ценная, причем своенравная и шустрая! Обратите внимание на сцену усмирения степлера в кабинете Люси (где-то в середине фильма). Джордж Уэйд (Хью Грант) положил степлер на край стола, но тот продолжил буянить и передвинулся как минимум раза три на своих маленьких степлерских ножках.
Любовь с уведомлением киноляпы Киноляпы: Любовь с уведомлением Любовь с уведомлением киноляп


Когда герои возвращаются с теннисного корта, за «вольво» Джорджа буквально по пятам следует темный фургон (между ними всего одна машина). Когда все застревают в пробке, с верхнего ракурса заметно, что между «вольво» и фургоном теперь целых три машины!


Везя вспученную от ход-догов Люси, Джордж дважды проезжает мимо одного и того же места, мимо светлого грузовика. Сначала он объезжает грузовик, когда подкалывает Люси насчет прежних любовников, затем машина ныряет под мост Куинсборо (зеленый указатель) и... опять происходит коллективный объезд того самого грузовика. См. на заднее стекло.


Спеша к трейлеру с туалетом, герои пробегают мимо бензовоза. Смена ракурса - опаньки! - перед ними опять все тот же бензовоз! Фальстарт?


По пути к трейлеру Люси падает, и когда подымается на ноги, можно заметить, что на теннисной форме нет никаких пятен! Ну не получилось испачкаться даже на мокром асфальте. Два мощных пятна были пририсованы позже, уже в следующем дубле.


Кстати, с верхнего ракурса видно, что герои начинают свой бег по прерывистой разделительной линии белого(!) цвета. В Америке (да и не только) это означает, что движение на трассе одностороннее. А как стоят машины! Во-во, оттого и пробка образовалась :-)


А продвинутый у Джорджа «вольво»! Завидев трейлер, Джордж оставил машину с работающими дворниками, но когда проезжал мимо нее, машина принялась бороться за чистоту окружающей среды и выключила дворники.


Холодильник у Джорджа тоже продвинутый. Когда Люси застукивает парочку, играющую на раздевание, новая подруга (Джун) достает из холодильника два пива и оставляет дверцу открытой. Дверца даже не думает закрываться автоматически, но с появлением Джорджа быстренько закрывается. А нефиг лепестричество почем зря тратить!


Когда Джордж приглашает Джун на благотворительную вечеринку, он держит пакет молока (вид со спины). Как только босс договаривает фразу, у него в руке оказывается кофейная кружка (вид со стороны Джун). Джун соглашается и... кружка становится на место, у Джорджа по-прежнему пакет молока (вид со спины).


Ах да, чуть раньше в этой же сцене аналогичным образом появляется/исчезает/появляется белая пластмассовая ложечка. Опять во все той же правой руке «фокусника» Джорджа.


В магазине, когда Люси с кучей шмоток напарывается на руку манекена и пытается освободиться, у нее неожиданно исчезает красная кофта, лежавшая сверху кучи. Затем так же неожиданно появляется.


Играя с шофером в шахматы, Джордж, как и полагается боссу, делает два хода подряд :-) Ну да, судя по фигурам, где-то за кадром шофер сделал ход (передвинул слона на самый край доски), но пауза в реплике была слишком короткой, а шофер сидел неподвижно.


Когда Люси начинает прощаться с сотрудниками, к ней дважды проходит кучерявая блондинка - соседка по столику во время поедания торта.


Прощальных пирогов, похоже, было несколько. Отрезанной части пирога (поднос на зеленом столе), мягко говоря, маловато на всех приглашенных, но никто не остался без смачного куска торта.


Понятно, что сюда можно добавить пятно от помады на щеке Хью Гранта, прическу Сандры Буллок и прочие незначительные «мелочи». Честное слово, я уже устал :-)


25.07.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад