Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Звездные войны Месть ситхов Киноляпы
Звездные войны: Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith

NB

Название этого фильма основано на «липовом» варианте «Месть джедая» (Revenge Of The Jedi) - так в 1983 Лукас окрестил рабочую версию «Возвращения джедая» (Return Of The Jedi), чтобы обмануть видеопиратов. Аналогичный случай происходил и с сериалом «Стар Трек» Николаса Мэйера. Второй фильм «Гнев Хана» изначально назывался «Месть Хана».

Это первый фильм из «Звездных войн», получивший оценку выше PG. Теперь детям до 13 лет вход в кинотеатры без родителей воспрещен (PG-13).

Джордж Лукас появляется в камео в роли синекожего барона Папаноиды. Это единственное появление режиссера на экране в «Звездных войнах».

Хотя сам фильм (экшн) целиком снимался в студии, ландшафты планеты вуки Кашуук сделаны после натурных съемок в Китае, Швейцарии и Таиланде.

В фильме 2200 спецэффектов - больше, чем в «Скрытой угрозе» и «Атаке клонов» вместе взятых. Напомним, что в первой части «Звездных войн» (1977) их было всего 350.

Что удивительно, на корабле Падме нажимает ту же самую «многофункциональную» кнопку из «Атаки клонов». Возможно, Лукас таким образом пошутил.


КИНОЛЯПЫ

Когда показывают Дарта Вейдера и надвигающуюся на него маску, у бывшего Скайуокера видна оголенная шея. При смене ракурса, непосредственно перед закреплением маски, шея героя уже закрыта каким-то хитроумным устройством.


Пожарные корабли начинают заливать горящий кусок крейсера с джедаями, и в это время показаны обычные, спокойно льющиеся струи воды, которым начхать на гравитацию и сопротивление воздуха. А дело, между прочим, происходит на высокой скорости.


У обгоревшего Скайуокера изуродовано лицо, но его джедайские ресницы, очевидно, были заряжены Силой побольше, чем все остальное - они остались целыми и невредимыми.


Когда будущий Вейдер прилетает на планету лавы Мустафар, выходит из корабля и направляется в командный пункт, он подносит к капюшону свою правую руку, которая оказывается на удивление нормальной, а не механической.


Оби Ван, прилетев на разборки с Энакином, скинул плащ поперек последних ступеней лестницы. Позже эту лестницу неоднократно показывают - плащ лежит по-другому.


Йода, входя к главному ситху, вырубает Силой охранников. Охранник слева от него падает рядом с дверью, почти впритык. Позже он лежит уже дальше и отбрасывает длинную тень. А еще позже, уже во время махла, тень практически исчезает.


Когда Энакин в финальном поединке хватает Оби Вана за горло, на крупном плане Оби Ван держит в правой руке свою саблю. Но при показе с другого ракурса у него в руке оказывается сабля Энакина (дизайн рукоятей совершенно различный - у Оби ребристая, гармошкой, у Энакина как бы сплошная).


Когда Скайуокера (т.е. уже Вейдера) латают меддроиды, он лежит на столе и орет (даже и не важно от чего - от боли, или от того, что ему передаются родовые схватки Падме). Однако, если у него были сожжены легкие, то _чем_ он мог орать? А если легкие уцелели, то потребности в дыхательной маске не было бы. (Special thanks to Овчинников Д.)


При скоростных полетах на всяких летающих мацоциклах герои спокойно сидят выпрямившись и смотрят вперед. При этом они не щурятся от ветра, и глаза у них не слезятся. Единственное, у некоторых немного развивается плащ при наличии такового. Вы попробуйте проехаться на байке со скоростью хотя бы 100 км/ч без ветрового стекла и шлема (может быть на их мацоциклах стоит какая-то супер ветрозащита в виде невидимого силового поля, которое позволяет ветру обтекать вас и уберегает от песчинок и пыли, которых в песчаных пустынях дофига и больше). (Special thanks to Ровшан)


ЗВ-6. Сцена на планете Эндор. Люк перед тем, как отправиться к папане своему, Дарту Вэйдеру разговаривает с Леей.
- Лея, ты помнишь свою мать? НАСТОЯЩУЮ?
- Совсем немного. Она умерла, когда я была ещё маленькой.
- Но всё-таки, что ты помнишь?
- Ну так, будто отдельные кадры.
- Расскажи.
- Она была очень красивой. Доброй, но как будто грустной. А почему ты спрашиваешь?
- Я свою мать совсем не помню. Никогда не знал её...
Возникает вопрос, о КАКОЙ матери рассказывала Лея брату своему, Люку? Судя по тому, что он спросил "помнишь ли ты свою НАСТОЯЩУЮ мать?" Люк имеет ввиду совсем не жену Бэйла Органы, а как раз-таки Падме. Однако, судя по ЗВ-3, Падме Амидала умерла сразу же после родов. Как же тогда Лея может помнить её?
Лукасу, наверное, следовало оставить Падме в живых и отправить вместе с дочкой в семью Бэйла Органы. Тогда бы нестыковки с ЗВ-6 не получилось. А так...
(Special thanks to Ящерица)


Генерал Гривус что-то вроде Дарта Вейдера. Более 90% участков его тела заменены на механические детали. Однако легкие у него остались нормальные - об этом свидетельствует его постоянный кашель. Лицо тоже осталось нормальным - об этом свидетельствует показ его лица крупным планом в эпизоде драки с Оби-Ваном на Утапау (кажется так называется планета, где он погиб). В этой же сцене четко видно, что у него нет никаких утеплителей и т.п. в железяках (когда Кеноби храбро разгинает ему "ребра" в разные стороны). Как тогда он в самом начале фильма спокойно вылетел в космос без дополнительной защиты (по идее он должен был отморозить всё, что не отстрелили).
(Special thanks to Александр)


Дарака Кеноби с дроидами-охранниками Гривуса. Когда он дерется с дройдом на крейсере генерала, Оби-Ван отрубает ему голову. Но дроид остается жив и продолжает драку. Когда же на Утапау на таких же дроидов он сбрасывает какую-то вагонетку, один из дроидов остается цел и вновь пытается продолжить драку. Для того, чтобы отбить у него это желание, Кеноби рубит ему голову.
(Special thanks to Александр)


30.05.05 - 21.01.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад