Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Легенда Зорро
Легенда Зорро
The Legend of Zorro

NB

«Зорро» в переводе с испанского означает «лиса».

Создатели фильма долго и упорно ломали голову над названием. Перепробовали и «Маска Зорро 2», и «Зорро без маски», и «Зорро 2», и «Возвращение Зорро», пока руководство Sony Pictures не остановилось на «Легенде Зорро».


КИНОЛЯПЫ

У монаха Игнасио над липовой плешкой явно приклеен чуб - он отличатся по звену и похож на дохлое животное. То ли косяк гримеров, то ли находка режиссера. (Special thanks to BoBacTbIu)


В момент, когда сын Зорро выезжает на коне из отцепленного вагона, видно, что рост у паренька резко увеличился - на коне сидит взрослый-каскадер. (Special thanks to Ян)


Явная халтура. В начале фильма, во время драки Зорро с плохишами, пытавшимся похитить результаты голосования, на строящемся мосту четко видно, как хлыст зорро НЕ обмотался вокруг веревки. Может быть, это случилось, когда сменился кадр, но почему тогда не показали? (Special thanks to zhuk)


Специально пересмотрел полный список актеров - некто Педро Мира (Pedro Mira) играет Авраама Линкольна. В конце фильма этот Линкольн поздравляет губернатора Калифорнии со вступлением в США. Только вот одна беда: Линкольн станет президентом лишь через десять лет, а в то время он вообще не высовывался.


Странно, а как вообще Зорро (Антонио Бандерас) приперся на выборы, да еще и в камуфляже? Как он раздобыл бланк для голосования? Неужели скрывающим лицо суперменам тоже выдают?


Платформа с мылом, висящая на краю пропасти (спасение сына Зорро на разведке), постоянно меняет свое положение: мало того, что она висит то параллельно краю, то под углом, хотя никто ее в это время не дергает, так еще при показе снизу она приспущена, но когда на нее запрыгивают злодеи, платформа бултыхается над землей.
Киноляпы Легенда Зорро
Легенда Зорро киноляп


Голубя со спамом Елены, очевидно, перехватили мексиканские хакеры - во время чтения письма шрифт кардинально изменился:
Легенда Зорро киноляп 2
Легенда Зорро киноляп 3


Пока пацан скакал по классу, кто-то усиленно вертел доску с надписью ‘Statehood’ - она то освещена солнцем, то нет. Это при всем при том, что солнце находилось по другую сторону школы (заметно, когда сын Зорро выпрыгивает из окна).


Сцену с приземлением сына Зорро на флагштоке снимали, ясное дело, не днем. Светотехникам двойка с минусом - толпа, окружившая пацана, отбрасывает тени в сторону здания школы. И какие тени! Такой грип для современного Голливуда нонсенс!


Жена Кортеса родила... куклу. Во всяком случае, когда она убегает через подвал, подмена слишком уж заметна.


Действие фильма разворачивается в 1850, но на вагонах поезда установлены сцепки, внедренные в производство полвека спустя.


Интересно, что за страна изображена на карте злодея Армана? Уж больно на современные США смахивает, судя по границам, да и Калифорния, только собиравшаяся стать 31-м штатом, в Союз уже включена.


11.11.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад