Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Неприкасаемые

Неприкасаемые

The Untouchables

NB

Сцена с перестрелкой на вокзале - дань уважения режиссеру Сергею Эйзенштейну (Брайан де Пальма большой поклонник «Броненосца Потемкина»). Наличие матросов в кадре и коляска, скачущая по ступенькам... ну понятно, откуда это все. Эта же сцена спародирована в «Голом пистолете 33 1/3».

В фильме заявляется, что святым покровителем полицейских является Иуда. Но это было сказано ирландцем (они часто носят талисманычики Иуды). «Официальные» покровители полиции - Архангел Михаил и Святой Себастьян.

Каждый полицейский, показанный пьющим спиртное, в итоге будет убит (тонкий намек на «сухой закон»).

Сходство с реальными событиями скорее условное - история с захватом Аль Капоне сильно приукрашена литераторами (например, Капоне и Несс никогда не сталкивались лицом к лицу за все время противостояния, Нитти не падал с крыши и т.п.).


КИНОЛЯПЫ

Когда Несс (Кевин Костнер) впервые приходит в гости к Мэлоуну (Шон Коннери) и просит поучаствовать в операции, у патрульного то расстегивается, то самостоятельно застегивается верхняя пуговица рубашки.


Во время облавы на мосту, когда очкарик бежит навстречу гангстеру, чтобы шлепнуть того прикладом, из бочек неожиданно перестает течь виски. Позже, когда с гангстером будет покончено, бочки опять начнут прыскать фонтанами, как и в самом начале сцены.


Подстреленный Мелоун, указывая на расписание, испачкал своей кровью плащ Несса. Позже Несс мчится на вокзал в чистом плаще. Неужели бегал куда-то переодеваться?


Ну а Мелоун, конечно, с кровью тоже «наляпал» - она то есть на руках, то нет (вернее, почти нет).


Когда Несс берет спичечный коробок Нитти (точнее, не коробок, а книжицу с отрывными спичками) и видит записанный адрес его друга, число спичек в той штуке увеличивается. Даже если Нитти вдруг бросил курить с того дня, когда последний раз его открывал перед камерой, такого не может быть.


Во время драки на крыше здания суда небо над героями то ясное, то пасмурное. Особенно заметно, когда Нитти (Билли Драго) висит на веревках.


В ходе перестрелки на мосту Несс с Мелоуном дважды попадают в левую фару едущего на них автомобиля.


И все-таки поразительные эти канадские пограничники, как и их лошади. По ним гангстеры поливают из пулемета, а им хоть бы что! Никто не упал, ни одна лошадь даже не поморщилась.


Когда один из гангстеров захватывает в заложники бухгалтера (сцена на вокзале), на его лице отчетливо проступает пот, лицо аж светится. Когда итальянский дружок Несса стреляет тому гангстеру в рот, лицо сползающего по стене трупа магически высыхает. Я слышал, конечно, что мертвые не потеют, но чтобы так резко!


24.04.06 - 25.04.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад