Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Крутящий момент
Крутящий момент
Torque

NB

Фраза Кэри Форда «Я каждый день живу своей жизнью по четверть мили за раз» (I live my life a quarter mile at a time), над которой посмеялась Шейн, сказав, что ничего глупее в жизни не слышала, - это цитата реплики Вина Дизеля, прозвучавшей в «Форсаже».

Мотоцикл-монстр Y2K, на котором Форд гонится за Генри, в реальной жизни существует. Это MTT Turbine Superbike с вертолетным двигателем Rolls-Royce Allison 250.

В начале фильма Форд «делает» на байке две машины и проносится мимо дорожного указателя. Когда указатель начинает раскручиваться, можно прочитать надпись «Машины - отстой» (Cars suck) в два ряда.


КИНОЛЯПЫ

Когда Генри Джеймс спрашивает героя о «своих чертовых мотоциклах», Форд подносит ко рту бутылку пива левой рукой, но отпивает пиво, держа бутылку в правой. Два крупных плана с разных ракурсов, а какой ляп!


Перед прыжком машины из грузовика резко меняется положение всех стоявших сзади полицейских и агентов ФБР.


Во время погони по пути в Лос-Анджелес «хаммер» взлетает под углом и вертится как волчок, но грохается на «порше» строго вертикально, словно сосулька на бабульку.


Кстати, во время его верчения заметно, что чего только с него не поснимали в целях экономии/безопасности (бак, движок, трансмиссию и проч.).


Волосы подруги Фрода, когда она на скорости едет без шлема, торчат из-под капюшона и развеваются лишь чуть-чуть, для понта.


А как изменился водитель автобуса, под который отшвырнуло Форда в конце фильма. Ты погляди-ка! Совсем другим человеком стал! Покрупнел, и бородка выросла!


Собираясь погнаться за Генри, герой запрыгивает на Y2K без солнцезащитных очков. Смена кадра - очки надеты (мог, конечно, накинуть за кадром, но так вся динамика сцены насмарку).


Похоже, все байкеры были до чертиков мобильными, только вот ни микрофонов, ни хэндс-фри у них не заметил. Подумать только: на под таким ревом спокойно переговариваться между собой на трассе.


Ну, о тупизне сценария и говорить не хочется. Достаточно посмотреть, как «умно» рэпперы во главе с Айс-Кьюбом организовали засаду в чистом поле. Не погоняюсь - не поем.


27.03.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад