Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Скорость киноляпы
Скорость
Speed

NB

Всего для съемок было использовано 12 автобусов, в число которых входили 2 взорванных, 1 для прыжка, 1 для скоростных сцен, 1 для ковыряния под днищем и т.д. Один из автобусов-дублеров знаменит тем, что появлялся более чем в 60 фильмах и рекламных роликах.

Сцена с прыжком автобуса снималась дважды. В первый раз автобус приземлился слишком гладко (снимали на мосту, который был впоследствии удален на компьютере).

На самолете, взорванном в конце фильма, был изображен логотип вымышленной авиакомпании Pacific Courier - то же самое, что и на фургоне террориста из «Крепкого орешка» (шутка художника Джексона де Говиа).

Вагончики метро, выполненные в масштабе 1:8 были потом использованы в фильме «Ледяной шторм» (The Ice Storm).


КИНОЛЯПЫ

Береженого, как говорится, Бог бережет. Вот и съемочная группа решила подстраховаться. Перед падением автобуса они эвакуировали всех до единого пассажиров.


Шины автобуса, конечно, должны были лопнуть после такого кульбита.


И еще раз о шинах. Если герой знал, что бомба включится на скорости 50 миль в час, то почему позволил водиле набрать скорость? Обиделся, что его назвали чокнутым? А прострелить шины из табельного оружия слабО? (Просто замечание на смекалку.)


В самом начале Джек выстелил Гарри в левую ногу, но позже его напарник прихрамывает на правую.


Время на часах Джека - 8:05 утра. В принципе, логично, но это показания будильника, установленного на данное время.


Разрушенный мост отбрасывает полную тень, будто и не ломался.


Во время взрыва все машины с улицы магически исчезают.


В лифте никто не упал, когда он остановился. А ведь лифт пролетел ни много ни мало 7 этажей. (Лифт, по всей видимости, был неисправен. Аварийный тормоз должен был сработать намного раньше, иначе от него не будет никакого толку на этажах, расположенных поближе ко дну шахты.)


Когда взрывается самолет, на заднем плане появляются горы, которыми в ЛА и не пахнет.


Когда Джек (Киану Ривз) и Энни (Сандра Буллок) влетают под автобусом в грязь, на руке мужчины заметно кольцо, но Джек не носил никаких колец (это каскадер забыл снять обручальное кольцо).


Из лифта, у которого оторвались тросы и соединяющие провода, продолжается телетрансляция с установленной в нем камеры. Интересно, как эта камера передает сигнал в эфир.
(Special thanks to RedMax)


Еще одно интересное замечание. Я так понимаю, что телетрансляцию с движущегося автобуса террорист получал не по сотовой связи (и скорость низкая, да и телевизионщики вряд ли смогли бы так быстро подключиться к передаче). Значит, передача осуществлялась по обычному каналу (телевизионному). Но для получения хорошей картинки необходима мощная антенна и желательно, чтоб она была подвешена повыше. А иначе на кой черт такая высокая дура в Москве по имени Останкинская телебашня? (Special thanks to RedMax)



Автобус перед прыжком задирает нос. Однозначно трамплин.
(Special thanks to Markus)


Киану Ривз вместе с Сандрой Баллок едут на крышке люка. Сначала они остаются далеко позади автобуса.

Но затем они догоняют его, когда съезжают со взлетной полосы. Их кто-то тащит? Автобус вроде бы не тормозил.
(Special thanks to Markus)


Если присмотреться, можно заметить колесики под люком, на котором они едут.


Когда Джек (Киану Ривз) и Энни (Сандра Буллок) влетают под автобусом в грязь, на руке мужчины заметно кольцо, но Джек не носил никаких колец (это каскадер забыл снять обручальное кольцо).


Когда одна из пассажирок лифта начинает артачиться, сквозь дырку на полу заметно дно шахты, находящееся совсем близко. Это при всем при том, что лифт находится на 22-м этаже.


Когда автобус кренится от сложного правого поворота, под ним появляется дополнительное колесо или ролик.


Во время того же правого поворота, перед тем, как автобус снесет полицейскую машину, на нем можно заметить камеру, приделанную сбоку. (По-моему, не совсем в этом эпизоде. Отзовитесь, кто присылал?)


Когда взрывается первый автобус, заметна цепь, его опрокидывающая.


Падая назад и роняя надпись «В автобусе бомба», герой Глена Пламмера ломает зеркало заднего вида. В следующем кадре зеркальце на месте.


Когда Джек и Гарри (Джефф Дэниелс) подруливают к зданию на полицейской машине, какой-то лихач перед ними основательно попрактиковался в крутой парковке, судя по следам от шин. Уж не Джек ли с Гарри часом? :-)


На широком экране заметна рука спецназовца, бегущего вслед за Гарри в начале фильма, на крыше. Третьего бойца потом вырезали, в сцену он не вошел, а вот рука осталась.


Водитель, не справившийся с управлением своего авто после вылазки Джека, врезается в груду бочек, но его ветровое стекло намокает заблаговременно, еще до столкновения. Дождя во время погони вроде как не наблюдалось.


В аэропорту то появляется, то исчезает надпись (реламное объявление) на борту автобуса.


Догнав автобус на черном «ягуаре», Джек просит Энни открыть дверь. Но до этого дверь уже была открыта (кадр с открытой дверью, хоть совсем ненадолго, но появлялся).


Трудно не заметить, что искры под вагончиком метро появляются вовсе не от трения об основание.


Длина и направление теней на протяжении всего фильма меняются неоднократно.


Ссадина на лбу Энни то исчезает, то появляется (сцена в подземке). Меняется и форма ссадины.


Забавный пустячок (возможно, исправят). Представляя Энни своему шефу, Джек называет Джо МакМахона лейтенантом, но в титрах он указан как Captain McMahon.


Если предположить, что действие шло непрерывно, то лифт тренькнул на третьем этаже дважды: цифра 4 и «дзинь», затем кадр с полицейским и «дзинь», затем цифра 3 и «дзинь» (но «дзинь» от третьего этажа мы уже слышали). В принципе, этот ляп можно списать на художественный прием с задержкой во времени.


А злодей-террорист (Дэннис Хоппер) меткий стрелок, однако :-)
Это ж надо умудриться с расстояния меньше метра в лифт не попасть - после третьего выстрела на потолке всего две дырки. Или он суперснайпер, попавший в то же отверстие?


Когда автобус подъезжает к краю моста, заграждения в разных кадрах расположены по-разному.
(Special thanks to Markus)


Last mod. 19.11.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад