Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Царь скорпионов
Царь скорпионов
The Scorpion King

NB

Фильм является приквелом к сиквелу римейка картины, снятой 70 лет назад :).

Пещера, в которой скрывается герой Дуэйна «Скалы» Джонсона - та же самая, что и в фильме «Бэтмен» 1966 года.

Гонорар Дуэйна «Скалы» Джонсона за участие в съемках размером 5,5 млн. долларов занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая плата начинающему актеру.


КИНОЛЯПЫ

Стальные мечи до появления пирамид - это, конечно, нонсенс. Более чем на 2000 лет опередили время. Тоже самое с кольчугами, порохом, монетами и проч.


Это сейчас на пачках сигарет рисуют верблюдов на фоне пирамид. Но даже в эпоху первых пирамид верблюдов в Египте не было, что уж там говорить про героев в фильма, действие которого происходит намного раньше.


Города Содом и Гоморра? Откуда в то время? А Кассандра - ну просто обалденно египетское имя! :-)


Злодей Мемнон болтает с Кассанрой и швыряет тиграм мясо. Затем он поворачивается к провидице, и у него опять кусок мяса в руке. Смена кадра - кусок мяса так же неожиданно исчез, как и появился.


Фигурные шрамы негра Валтасара (Майкл Кларк Дункан) - какое-то чудо древней хирургической мысли. Непонятно, чем они крепились - прозрачным скотчем или клеем. Во время разговора у костра вокруг его шрама на правой щеке заметен нехарактерный отблеск. Кстати, форма шрамов на протяжении фильма у Валтасара меняется.


Армрестлинг в лагере Валтасара. Конокрад, спасший Матайуса (Дуэйна «Скалу» Джонсона, то бишь) состязается с дамой, с понтом амазонкой: оба соперника хватаются левыми руками, затем показывают, как побеждает амазонка, и в этот момент они каким-то чудом меняются руками (теперь держатся правыми).


А хорошая во дворце акустика! Злодей отдал приказ убить ведьму, имея в виду Кассанру, и его услышали решительно все. Вновь прибывающие бойцы набрасываются на нее из разных мест, словно все поголовно в курсе, что она теперь враг.


Когда Матайус гонится за мелким воришкой, тот ныряет в какую-то щель, едва в нее помещаясь. Когда туда же вползает двухметровый амбал «Скала», щель мгновенно увеличивается в размерах, причем так, что еще и по краям место остается.


На мокрой груди Кассандры заметен пластырь, очевидно, наклеенный для того, чтобы не выпирали соски.


Провалившись в кадку, Матайус полностью намочил волосы. Когда его показывают спереди, вода лишь на кончиках волос.


В эпизоде с фонтаном на Кассандре заметны трусы телесного цвета.


Когда злодей Мемнон подходит к горшкам со змеями, он закрывает только два горшка. Смена ракурса - уже все горшки с крышками!


Поразительно, как беззаботно провидица переждала песчаную бурю под какой-то тряпкой. Волосы у нее идеально чистые, платочек, что ли незаметно подвязывала?


Когда троица героев появляется в лагере повстанцев (еще мелкий воришка замечает героя), камера панорамирует и среди всей этой тусовки заметен другой оператор в белой футболке и черной кепке.


У излеченного Кассандрой Матайуса какая-то короткая память. Снимая повязку, он смотрит совсем не на то место, куда была воткнута стрела (смотрит почему-то спереди и ближе к коленной чашечке).


Древние египтяне, конечно, много чего изобрели, но уж больно подозрительно на тренировке смотрится японский меч шинай (синаи) в руках одного из воинов.


Резня в фильме получилась неправдоподобно бескровной, видимо, режиссер не хотел, чтобы картина попала в категорию R возрастного ограничения для просмотра.


Еще один преднамеренный ляп - с силиконовыми сиськами наложниц. Кое-кто постарался, чтобы все выглядело покрасивше ;-)


06.02.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад