Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Сахара Киноляпы
Сахара
Sahara

NB

Актеры брали специальные уроки вождения верблюдов, накатали целых 90 минут рядом с поездом.

Среди газетных вырезок Дирка Питта можно заметить заметку о подъеме «Титаника» - это отсылка к книге Клайва Касслера «Подъем «Титаника», в которой Дирк поднимает этот пароход. Кстати, по этой книге планируется снять фильм.

Рекламируя фильм, Макконахи пересек страну на своем «форде», таская за собой трейлер с рекламой «Сахары».

Адмирал Сандекер к конце фильма шутит, будто он завязывает с политикой. В книгах Касслера адмирал дослуживается до поста вице-президента.


КИНОЛЯПЫ


Сидя на корме, Эл пьет пиво и ставит бутылку с какой-то красно-белой этикеткой. При смене ракурса бутылка оказывается уже не та, на горлышке появляется ободок или кольеретка (скорее всего «Будвайзер»). Затем опять появляется прежняя бутылка.


Трудно не заметить ляп со стеклом на носу катера. Напавшие вояки угробили его в хлам, но позже катер Сандекера плавает с целым стеклом.


В самом конце фильма негр, кося под официанта, зашел в лифт и сдернул галстук-бабочку. На крупном плане бабочка опять на месте.


Это правильно, что на броненосце «Техас» развевался флаг Конфедерации (чтобы обмануть конфедератов). Только вот действие разворачивалось в 1865, и надо было показывать уже не первый флаг Конфедерации ("Stars and Bars"), а третий ("Last National") или бунтарский Джек ("Battle Flag"). Оба последних флага - с «Южным крестом» на красном фоне.


У охранника в поезде то есть пот на груди, то нет.


Возможно прикол, но в середине фильма африканские мусульмане помолились по какой-то укороченной программе: коснулись лбом земли и тут же вскочили на ноги, отсидеть тахиййат после суджуда им было влом.


Нельзя передергивать затвор автомата Калашникова как винтовку, т.к. патрон в патронник досылается автоматически, а иначе он заклинит, но только не у главного героя фильма. (Special thanks to Гарик)


Хорошо у них реки высыхают, что во время первой мировой войны там плавали военные корабли, а сейчас голые пески и пустыня. (Special thanks to Гарик)


Герои фильма спокойно ходили и дышали в бункере, где были тонны биологических отходов, которые токсичны. (Special thanks to Гарик)


Броненосец пролежал в песке и на жаре не один десяток лет, а пушка стреляет. Героям не страшна взрывная волна, особенно в замкнутом пространстве, когда танки стреляют по борту броненосца. (Special thanks to Гарик)


Один из героев вытащил заряды тротила из бочки, положил себе в рюкзак и побежал от надвигающегося мощного пламени. Далее он висел в непосредственной близости от сопла огня, но его не обожгло, а жар не подпортил его волосы, и тротил не взорвался. (Special thanks to Гарик)


24.06.05 - 11.01.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад