Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Чарли и Шоколадная фабрика
Ночной рейс
Red Eye

NB

На этот раз переводчиков можно похвалить, название перевели правильно! Конечно же, речь идет не о «красном глазе». Выражение red-eye flight (ночной авиарейс) связано с усталостью пассажиров на следующее утро.

На другом конце спасительной авторучки находится головка монстра. Изначально планировалось присобачить туда голову Барта Симпсона, но у создателей фильма не оказалось прав на использование этого персонажа.


КИНОЛЯПЫ

Судя по салону, наши герои летели в самолете а-ля «Боинг-767». Внутренне помещение довольно широкое - 7 пассажирских сидений в ряду с расположением 2+3+2. Но садились они сразу в два(!) более узких самолета - сначала нам показывают, как отъезжает «Боинг-737», а чуть позже - как взлетает аэробус А320 (тоже не такой широкий, как 767-й).


Прямо перед взлетом кто-то аккуратно протер забрызганный дождем иллюминатор Лайзы. Вот это сервис!


Надпись "18-F HAS BOMB" («У номера 18-F бомба»), оставленная Лайзой на зеркале, в разных кадрах различна.
Ночной рейс киноляпы
Ночной рейс киноляп


Обратите внимание на объектив встроенной камеры, когда террорист треплется по сотовому. Глазок объектива находится в самом верху. Позже, когда Лайза эту трубку выхватит и начнет с нею носиться, полоска с глазком сузится и сместится к центру. Запасливый злодей, две трубки с собой таскал. (Это не могла быть мобила Лайзы - у той «раскладушка» была.)


Похоже, в туалетной кабинке все-таки был бурный секс с элементами насилия, но нам не показали. Когда Лайза, наклонившись к унитазу, тщетно пытается вызвать Ихнтиандра, на ее ногах темные колготки или чулки. Позже, удирая от террориста, она сверкает голыми ляжками.


А темные колготки Лайза могла надеть только в самолете. На посадку она шла либо в прозрачных, либо вовсе без колготок.


Не совсем понятно, что за молнии могли сверкать в окнах реактивного самолета, уже набравшего высоту (сцена со спящей бабкой-фанаткой). Неужели самолет летел под облаками? Тучи, кстати, могут быть запредельно высокими, но считается, что молния всегда бьет вниз с нижнего края тучи (бьющих вверх молний пока не зафиксировано).


Шанс, что Лайза так удачно попала в горло злодея, что экспромтом сотворила трахеотомию – ноль целых ноль десятых. Эту операцию может выполнить только квалифицированный хирург, который знает ГДЕ и КАК резать. Во-вторых, в горле человека громадное количество кровеносных сосудов и такое сильное повреждение обязательно бы вызвало ОБИЛЬНОЕ кровотечение. Однако раненый злодей спокойно бегает с шарфиком на шее, и его грудь и спину (а он еще в светленькой рубашке!) не заливает кровь, которая должна была хлестать из развороченного горла буквально ФОНТАНОМ! (Special thanks to Алексей)


30.10.05 - 02.11.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад