Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Призрак Оперы
Призрак оперы
The Phantom of the Opera

NB

Эндрю Ллойд Веббер «дописал» 15 минут музыки к опере специально для фильма и от себя добавил в проект 6 млн. долларов.

Путешествие на коне в «царство» Призрака взято из книги, а не из оперы. В оригинальном романе Гастона Леру у Призрака есть собственное имя - Эрик.

Роскошная люстра оснащена стразами «Сваровски», весит 2,2 тонны и стоит 1,3 млн. долларов. В рисковых сценах использовали ее «дублера».
Кстати, в оригинальной опере Веббера люстра грохается в конце первого акта.

Канделябры, всплывающие из-под воды и вспыхивающие ярким пламенем, сняты с одного дубля, причем без компьютерных спецэффектов. Использовались специальные фитили, загорающиеся от контакта с воздухом.


КИНОЛЯПЫ

Когда Рауль, ища Кристину (Эмми Россум) в подвале, падает в воду, на него едет решетка. Когда он ныряет в первый раз и показывают вид из-под воды на решетку - она не преломляется как свет наверху, т.е. она находится под водой, но когда он выныривает глотнуть воздуха - решетка еще сантиметрах в десяти от поверхности. (Special thanks to Мелкая).


Когда Кристина попадает в «царство» Фантома, на ней, помимо пеньюара, белые чулки, когда же она очнулась от обморока, заметьте, чулок нет! Кто их с нее снял? Вот и я о том же. (Special thanks to Bael)


Похоже, в своем мистическом путешествии она не только оттянулась по полной программе, но и побывала в будущем, ведь Кристина ходила в опережающих эпоху нейлоновых чулках, у которых нет шнурочков/подвязочек к корсету.


В сцене, где Рауль пытается выбраться из-под решетки, пленка прокручена в обратном направлении - огромные пузыри откровенно плывут вниз, а не вверх!!!
Призрак Оперы киноляпы


Во время импровизированной свадьбы фата, надетая на Кристину, существует только при показе ее лица спереди, а если смотреть сзади - фаты нет.
Призрак оперы


Для воркующих на крыше Кристины и Рауля снега пожалели, не стали посыпать всю крышу, зато оторвались на крупных планах лежащей розы.


Степень, а точнее площадь уродств на лице Призрака постоянно меняется.


На могиле Кристины Даэ написано «Графиня Шаньи» (Countess de Chagny). Вообще-то даже в английском переводе Гастона Леру усопшую потом звали «графиней» на французский манер - Comtesse.
И вообще, странно, что все надписи на ее могиле на английском (Beloved wife and mother...), не вяжется с театральными афишами.


Перед поцелуем на крыше ярко напомаженные губы Кристыны становятся обычного цвета.


Когда Кристина поднималась на крышу, ее волосы были растрепаны. Выбегая наружу, она чудом успела их аккуратно уложить назад.


Рауль, примотанный к решетке, стоит на заднем плане и тайком что-то делает со своими веревками: то они крест-накрест, то лежат наискосок, как бы параллельно друг дружке.


В конце фильма непонятно, каким образом отражался лунный свет из колодца, если во время прощального поцелуя такой мощный источник света. Скорее всего соглашусь с Bael, что это был все-таки прожектор.


В самом начале фильма главная героиня Кристина Дае показана как балерина, но буквально через несколько минут дирижер назовет её хористкой (Chorus girl) - явное несоответствие. (Special thanks to Лена)


В сцене, когда Кристина приходит зажечь свечу с память о своем отце (после Ганнибала): она берет деревянную палочку тянется ею куда-то влево, где предполагается уже есть зажженная свеча, палочка загорается, и она зажигает ей свечу. Но с другого ракурса видно, что ни слева, ни сверху, ни справа от Кристины в пределах её досягаемости зажженных свечей нет. (Special thanks to Лена)


После концерта к Кристине приходит Рауль и говорит, чтобы она через пару минут была готова. При этом перед её гримерной и по всему театру толпится народ, но когда через 10 минут Рауль заходит за Кристиной в театре уже нет ни души. Вот что называется "как корова языком слизала"! (Special thanks to Лена)


Сцена на кладбище: Кристина идёт к могиле отца, почти пришла - позади неё статуя ангела под аркой, в следующем кадре статуя справа от девушки. Идентичность статуй подтверждает надгробие в левом углу экрана. (Special thanks to Chinese_Girl)


Опять момент с кладбищем: двери на могиле отца Кристины распахиваются и призрак зовёт её к себе, тут появляется Рауль и предупреждает девушку об опасности. За эти 10 секунд призрак успевает погасить в склепе свет, закрыть двери и взобраться по пожарной, видимо, лестнице на крышу. (Special thanks to Chinese_Girl)


P.S. Просьба не принимать близко к сердцу якобы ляп с косметикой героини во время первого визита в логово призрака - то было в ее волшебном сне.

09.03.05 - 22.02.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад