Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Охота на пиранью

Охота на Пиранью

Okhota na piranyu / Piranha Hunt

NB

В экстазе политкорректности авторы фильма «догнали и перегнали» Голливуд. В течение ВСЕГО фильма ВСЕ номера автомобилей, появляющихся на территории «Шантарского края», «компьютерно замазаны», даже 16-кратным Zoom’ом не разглядеть!!! Видимо, чтобы не обидеть РЕАЛЬНУЮ территорию, на которой происходили съемки.

А тем «географическим двоечникам», которые после просмотра фильма кинутся искать на карте «Шантарский край», сообщим следующее. Шантарские острова, архипелаг из 15 островов в юго-западной части Охотского моря (Хабаровский край РФ). Площадь около 2500 кв. км. Наиболее крупные острова: Большой Шантар (площадь 1790 кв. км), о. Феклистова (около 400 кв. км), Малый Шантар (около 100 кв. км), Беличий (около 70 кв. км). Высота до 701 м. Острова большей частью гористы. Климат крайне суровый. Склоны гор покрыты лиственничными и темнохвойными лесами; на вершинах - заросли кедрового стланика.


КИНОЛЯПЫ

Начало фильма, авария на секретном объекте. Часы на руке папы маленького Прохора показывают ровно 16-00. Однако проходит не более ПАРЫ-ТРОЙКИ минут, в окошке затопляемого помещения появляется искаженное предсмертной мукой лицо папы, и мелькают его часы (на левой руке). Даже без «стоп-кадра» видно, что часы показывают БЕЗ ПЯТИ ПЯТЬ! Это ж где папа с сыном бегали ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ минут, а?!?


Все та же сцена аварии. Молодой охранник дает ПРАКТИЧЕСКИ В УПОР очередь из «калашникова» в многострадального папу, который заслоняет своей спиной маленького Прохора. На спине папы появляются ТРИ дырки: одна около затылка, две других – под лопатками! Хм, хоть и говорят, что кучность стрельбы у АК не высока (каламбурчик!), но не настолько же! Ведь и расстояние СОВСЕМ НЕБОЛЬШОЕ, да и руки у охранника не ходили ходуном, чтобы ТАК «разбросать» пули.


В момент получения задания главными героями демонстрируется ОФИЦИАЛЬНАЯ секретная карта некоего «Шантарского КРАЯ». Однако в дальнейшем территория, где происходят события фильма, так же ОФИЦИАЛЬНО «обзывается» всеми «Шантарским ОКРУГОМ»! Вот и гадай после этого на бараньей лопатке, что имели ввиду режиссер и сценарист фильма – ОКРУГ или КРАЙ?


Тайга, по которой носятся как угорелые главные и не очень герои фильма, ВЕСЬМА загадочна в части наличия НАСЕКОМЫХ. В «нормальной» тайге ЛЕТОМ должна быть УЙМА кровососущей заразы. Однако в фильме главная героиня пару раз шлепает себя по шее, убивая комариков – и все!


В момент аварии в хранилище ВСЕ было НАГЛУХО загерметизировано. Более того – само хранилище также НАГЛУХО и НАДОЛГО было залито водой озера. Но вот прошли ГОДЫ, а прибывшие на место Кирилл и Ольга с легкостью проникают на секретный объект! И заржавелые заблокированные двери открыли левым мизинцем, и многометровый слой озерных отложений скинули правой пяткой.


Подводный взрыв секретного объекта очень напоминает (и довольно неуклюже!) подводный ядерный взрыв. Но прикол в другом. Если бы взрыв ТАКОЙ мощности произошел под водой, то главные герои, которые ТОЖЕ были в этот момент под водой, погибли бы МГНОВЕННО! Ну неужели режиссер никогда не видел, как браконьеры глушат рыбку динамитом?


Итак, Кирилл (Владимир Машков) подвергается зверскому избиению плеткой. «Казачок» (Андрей Мерзликин) лупит что есть силы, но… когда в кадре идет общий вид «исполосованной» спины Кирилла, прекрасно видно, что ШРАМОВ НЕТУ!!! ВООБЩЕ. Намазали гримеры «кровавые полосы» (красную краску-грим) на спину героя – и все. Ну хоть бы один шрамик слепили, изорванную кожу изобразили… ан нет.


Во время экзекуции пострадало и лицо Кирилла – на правом виске видна огромная кровавая рана, которую Ольга потом заботливо смачивает водой, а Кирюша жалобно при этом морщится. Но едва героев выбрасывают в чисто поле (а с момента «порки» прошли не сутки – ЧАСЫ), то рана, «естественно», куда-то резко исчезает.


Первым из охотников Кирилл убивает некоего товарища «китайской национальности». Нож-то он воткнул, но вот когда лезвие извлекается из тела, то сталь… ЧИСТАЯ-ПРЕЧИСТАЯ, без следов крови!


И вообще, этот «китаец» - весьма «подозрительная» личность. Когда Кирилл переворачивает его труп, чтобы обыскать, и в лицо «трупа» попадают камышинки, то правый зажмуренный глаз «убиенного» беззастенчиво ДЕРГАЕТСЯ.


Режиссер «Охоты на пиранью» оказался неоригинальным и все-таки снабдил ножи, выданные жертвам, «классикой киноштампов» - радиомаячками с ПИКАЮЩИМИ и МИГАЮЩИМИ КРАСНЫМИ ЛАМПОЧКАМИ.


Охотники во главе с озверелым Прохором (Евгений Миронов) представлены в фильме как НЕОПИСУЕМО меткие стрелки. Однако когда они начинают палить по плавающему в болоте трупу первой жертвы – некоего «толстого», то только диву даешься их «дальнорукости» и «близоглазости». НЕТ НИ ЕДИНОГО бурунчика на поверхности воды от попадания пуль. И труп от «метких» попаданий тоже НЕ ДЕРГАЕТСЯ.


Кстати, охотники Прохора не только «косые» стрелки, но и весьма посредственные следопыты. Идут по лесу КУЧНОЙ ТОЛПОЙ, почти как в троллейбусе! Кинь в них копье – трое на это копье и наденутся. Как говаривал кот Матроскин: «Ох уж этот Шарик, охотничек!» Могли бы посмотреть фильмы про войну «наших с немцами» и поучиться: если «прочесываешь» лес, то надо идти ЦЕПЬЮ, на небольшом расстоянии друг от друга.


Но если охотники Прохора – сплошные неумехи и растяпы, то бегущие от них жертвы – это герои с большой буквы «Г». Из всей толпы идеально тренирован только Костя, гораздо менее – Уголовник (Сергей Гармаш). Но как, на протяжении многих-многих ЧАСОВ (или СУТОК?), ухитряются бегать по СИЛЬНО пересеченной местности неженка Ольга, пожилой врач, его хрупкая жена, и несчастный «толстый» - это БОЛЬШОЙ вопрос к режиссеру. Хотя… универсальная «отмазка» всегда под рукой: «Страх придавал им силы!»)))


Кстати, Ольга не только овладевает способностью бегать наравне с Кириллом, она еще способна материализовывать косметику в тайге! Ибо, несмотря на все перипетии «хождения по тайге», глазки и губки красотки-капитанши аккуратно и умело подкрашены.)))


Ура, «многокосичковая» подружка Прохора получила нож в пузо, и безутешный злодей сбрасывает ее с моста в реку, не забыв при этом измазать ее кровью свое лицо. Кровь, особенно на ПРАВОЙ щеке, размазывается ЖИРНЫМ СПЛОШНЫМ пятном, эдакой бесформенной КЛЯКСОЙ. Но едва после «похорон» Прохор выйдет на полянку к своим головорезам, пятно на его правой щеке станет НЕСПЛОШНЫМ, а будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напоминать отпечаток ладони.


После того, как Кирилл раскрывает обман Уголовника, он довольно ловко и очень успешно закрывается его телом (без всякого бронежилета – заметьте!), от ДВУХ стреляющих в него охранников с уже «охаянными» в фильме АКМ. Ну неужели «калашников» - это НАСТОЛЬКО плохое оружие, что с пяти метров не может ПРОШИТЬ НАВЫЛЕТ два прижатых друг к другу человеческих тела???


Ндаааа, видимо упреки в редкостной «убогости» охотников Прохора не лишены оснований. Ведь их главарь (представленный в фильме КРУТЕЙШИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ), изрешетив Кирилла из пистолета, умудряется не заметить(!!!), что «труп» ЖИВ!


Сцена финальной драки на крыше стремительно несущегося железнодорожного вагона. Хмельной от предстоящей крови Прохор, стоит, скалясь, на вагоне. Встречный ветер БЬЕТ ЕМУ ПРЯМО в лицо, но ТАК ТИХО (еле-еле волосы треплет), что закрадывается мысль, что вагон стоит на месте.))) Но прикол еще и в том, что когда Прохор срывает с себя пиджак и бросает ВПРАВО ОТ СЕБЯ, пиджак… ЛЕТИТ ИМЕННО ТУДА – ВПРАВО! Но куда при этом девается ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР, который ДОЛЖЕН БЫЛ СДУТЬ пиджак за спину???


В одном из эпизодов, когда «умирающий и горящий заживо» Прохор прижимает к себе орущего Кирилла, хорошо заметно, что «Прохор» - это ЗАМОТАННЫЙ В АСБЕСТПОЛОТНО (как мумия) каскадер.


Когда герой Машкова с напарницей плывут на плоту, за Машковом водная поверхность ровная, а вот перед напарницей, демонстрирующей ему свои прелести (повернулась спиной, татуировку показать на заднице) - перед ней водичка бурлит дай боже. С разных планов то же самое. Вид сверху - на воде волны. И только за Машковым все спокойно.


Эпизод, когда Прохор стреляет почти в упор в Кирилла (тот в бронежилете). через мгновенье Кирил на ногах и готов к бою. Но на самом деле у него должно быть: сломаны ребра,синяк на весь торс,и возможно отбиты органы... Ну никак не мог он не отлежавшись в больничке пару недель выйти снова на тропу войны.:) (Special thanks to Sauber)


Момент, когда Мазур и его друг входят в лифт, палец прикладывается к сканеру отпечатков. После того, как палец был убран, отпечаток проявился намного выше того места, чем он должен был. Ляп стандартный, но имеет место. (Special thanks to Snayper)


Как геолог, намотавший не один километр по дальневосточной тайге, очень удивлён отсутствию в лесу не только гнуса (как уже было отмечено ранее), но и ВАЛЕЖНИКА, чудовищно затрудняющего перемещение по местности (иногда стволы так плотно навалены друг на друга, что стометровое расстояние проходишь за час). Про абсолютное преобладание хвойных и царящий от этого вечный полумрак вообще молчу :) (Special thanks to drozd)


Когда Кирилл с Ольгой добираются до затопленной лаборатории, большие гайки на колбах с ядовитым препаратом лихо откручиваются нежной женской ручкой, как будто с них перед этим стерли толстый-толстый слой консерванта, да и даже после этого было бы проблематично одной рукой после не одного десятка лет под водой такое провернуть.(Если есть желание, попробуйте на воздухе такую гайку открутить, затянутую на совесть) (Special thanks to Amandis)


Как обычно, стандартный ляп со сворачиванием шеи. Помните, как лихо Мазур расправился с Мишаней? Достало уже. Человек от такого не умирает. Человека убивает резкий возврат головы в обратное положение, когда сместившиеся позвонки перемалывают спинной мозг и пережимают дыхательные пути. (Special thanks to Борис)


Теперь дэвочка-узбэчка с тысячью косичек. Она бегает по тайге с двумя пистолетами "Пустынный орёл", если угодно, с "Десерт игл", в оригинале, с "Нешер а-мидбар". Явно видно, что это не укороченый вариант. Для справки: "Десерт игл" с примкнутым стандартным магазином весит около двух кэгэ. А тут магазины не стандартные, а увеличенного объёма. Нехилая такая дэвочка, а? Явно штангистка, на что указывает тот факт, что её совсем не мучает отдача двух "стволов" при выстреле. А ведь это не просто "стволы", а "стволы" калибра "Магнум" 0,38. Да она должна на "мостик" от такой отдачи вставать! Ан нет. Штангистка, точно говорю. (Special thanks to Борис)


Уже неоднократно упоминались в комментариях целебные свойства водопада, под которым герой Машкова "смывает" свои раны. Да, есть такое.


По поводу двух "Пустынных орлов" в руках девушки с косичками: помимо веса и отдачи, явно не соответствующих модели оружия, послушайте звук выстрелов: впечатление, что стрельба идёт из пистолетов с глушителем, тогда как звук у "Пустынного орла", считающегося, насколько мне известно, самым крупным серийным пистолетом в мире (не путать с револьверами! :) ), явно должен быть погромче да пожестче. (Special thanks to Виктор)


12.05.06 - 13.09.06

© Алексей Улугбеков
© ПТ


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад