Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Хроники Нарнии киноляпы
Хроники Нарнии:
Лев, колдунья и волшебный шкаф

The Chronicles of Narnia:
The Lion, the Witch and the Wardrobe

NB

Создатели фильма просили разрешения привезти 12 северных оленей в Окленд, чтобы тащить сани Королевы (фильм снимался в Новой Зеландии), но увы, таможня добро не дала, из-за угрозы Q-лихорадки. Однако восьми волкам все же было позволено пересечь границу.

Имя Аслан в переводе с турецкого означает «лев».


КИНОЛЯПЫ

Магия начинается задолго до появления волшебного шкафа. Когда Сьюзан выглядывает из поезда в поисках маманьки, слева от нее (справа на экране) заметно открытое окно. Поворот головы и смена ракурса - из окна торчит куча машущих рук:
Хроники Нарнии киноляпы Хроники Нарнии ляпы


Когда детишки прибывают на станцию, мимо них проезжает машина, оставляя на грунтовой дороге отчетливые следы. Чуть позже, в момент появления повозки а-ля Гэндальф, эти следы самоликвидируются.


Самый насыщенный киноляпами эпизод: встреча Люси с Тумнусом.
Мелкая хватается за фонарный столб левой рукой и поворачивает голову на звук шагов фавна. При показе того же движения сверху, она держится за столб уже правой рукой. Затем опять левой.


Видимо, от такого копошения и отпечатки пальцев Люси на столбе все время различные.


Когда Люси подходит к дереву, за котором прячется Тумнус, положение упавших на снег вещичек неоднократно меняется.


Парнокопытный Тумнус при первой встрече с Люси чудит с зонтиком. Зонтик ушастого то покрыт снегом, то вдруг почти чист, то снова в снегу, будто на улице жуткий снегопад.


Когда Люси впервые попадает в Нарнию и фанатеет от снега, какой-то заботливый стилист неоднократно меняет ей прическу. Особенно это заметно по изменившейся форме локонов (сначала правый бок вьется, затем зачесан как у Кондолизы Райс).


Тумбус! Тумнус тоже хорош. Люси протягивает ему прямоугольный сверток, тот пихает его под руку, но затем у него вдруг оказывается еще и круглый сверток (1), затем снова прямоугольный (2), а позже Люси подаст ему круглый (3).
1 Хроники Нарнии 1 2 Хроники Нарнии 2 3 Хроники Нарнии 3
Сам он этот сверток не подбирал и не ронял. Хоть Тумнус не был некоторое время в кадре, но тогда Люси смотрела на него (вверх), не опуская глаз.


По идее, две армии сближались лоб в лоб, но если судить по воинам Питера, оба войска постоянно маневрировали по полю. С верхнего ракурса тени отбрасываются влево. Затем показан Питер в профиль - солнце светит ему в спину. Затем вид спереди (Питер уже опустил забрало шлема) - тени отбрасываются вправо. Ну и перед самым столкновением, солнце опять сместилось за спины «хороших».
Хроники Нарнии Хроники Нарнии


Когда Сьюзан и Люси скачут верхом на Аслане, волосы обеих «королев» неподвижны, в то время как грива Аслана развевается на ветру.


Рост Аслана меняется в зависимости от ситуации. Во время воспитательной беседы с предателем Эдмундом лев Аслан выглядит ну просто исполином. (Вполне возможно, что ляп преднамеренный.)


Эдмунд, попивая шоколад и поедая рахат-лукум, пачкается по-разному, в зависимости от ракурса камеры.


Зайдя в логово фавна, старший брат Питер сдергивает с гвоздя документ о поимке с волчьей «печатью», тем самым разрывая его верхний край. Но позже никакого разрыва не наблюдается, край целехонек. Волшебная страна, да и только :-)


Когда Люси слушает колыбельную Тумнуса и обращает внимание на камин, при показе сзади ее чашка подскакивает ко рту. Вид спереди: Люси только собирается отпить из чашки, то бишь сделать это движение (второй раз покажут сзади - уже все нормально). Музыка идет непрерывно.


Кто-то потоптался на простыне, сдернутой со шкафа. Когда Люси входит в шкаф, простыня скомкана по-другому.


Когда слуга «королевы» валит Эдмунда, у мальчика появляется снег в левом ухе. Смена кадра - снега как не бывало!
Меняется и количество снега на его халате.


Заслышав шаги бобра, все кучкуются, Сьюзен кладет руку на плечо Питера, затем на предплечье. Когда появляется Борбр, опасность минует, и все опускают руки. Но при показе с другого ракурса рука Сьюзен все еще на предплечье брата.


Санта-Клаус был волосатым и бородатым мужиком, но тень, которыую увидели детки, принадлежала явно безбородому человеку (показывали и в профиль, там отчетливо видна шея). Или борода у Санты прозрачная?


Положение мешка в санях Санта-Клауса постоянно меняется, да и вылезшие из укрытия дети стоят то прямо напротив саней, то за санями.


Цепь у ног Эдмунда, побрезговавшего хлебом, в разных кадрах изменяет положение сама по себе.


Опять проблема с тенями, но уже во время похода по льду под руководством бобров. Как только герои ломанулись в лес, тени оказались перед носом. Вид сверху: солнце опять светит им в лицо!


Когда колдунья спрашивает прикованного Эдмунда относительно льва, у пацана из-под свитера торчит то весь воротник, то лишь кусочек с одной стороны.


Ссадины вызволенного из плена Эдмунда непостоянны, как и его убеждения.


Что-то случилось с платьями девочек, повстречавших волков в лагере Аслана. Когда они баловались с водой, пятна на их платьях были другой формы и заметно мельче (в принципе, догадаться нетрудно, отчего так прибавилось количество жидкости :-).

 

Промоутеры малость перемудрили на постерах с картинками, нарисовав то, чего не было в фильме, по крайней мере, в театральной версии.


30.01.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад