Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Мисс Конгениальность киноляпы
Мисс Конгениальность
Miss Congeniality

NB

Канадский кленовый листок в каморке устроителей конкурса был добавлен специально, как подколка над тем, что большинство американских фильмов снимается в Канаде.

Сценарист Марк Лоуренс назвал главную героиню Грейси в честь своей дочери Грейс (Grace в переводе с английского означает «изящный»).

Ответ Шерил (Мисс Род-Айленд) на вопрос «Что по-вашему идеальное знакомство?» - цитата ответа одной из конкурсанток на реальном конкурсе красоты.

Некоторые сцены снимались в Остине, где у Сандры Буллок есть свой дом. Чтобы столица Техаса хоть чем-то напоминала Нью-Йорк, около зданий были расставлены мешки с фальшивым мусором.

Несмотря на предложенного каскадера, Сандра Буллок подъехала к кофейне Starbucks самостоятельно, использовав навыки, полученные во время обучения на съемках «Скорости».

Конкурсантка с талантами примадонны поет отрывок из «Волшебной флейты» Моцарта.


КИНОЛЯПЫ

А хороши устроители конкурса, ничего не скажешь! Ведущие Стен и Кэти отобрали десятку финалисток, но было представлено лишь семь. Слова Кэти «А сейчас наша последняя участница...» относятся к седьмой по счету конкурсантке.


После того, как Мисс Род-Айленд отплясала свой номер с горящими факелами, она ушла со сцены с обгоревшими по краям железяками. Секунду спустя камера смотрит за кулисы и вновь показывает ее, держащую идеально чистые факелы! Злобные закулисные тети Аси со своими «фэйрями» не дремлют.
Кстати, эти факелы для жонглирования - штуки довольно специфические, их невозможно раздобыть просто так, купив в магазине за углом, да и погасить мгновенно, как это сделала Шерил, можно лишь с божьей помощью.


С поеданием пиццы в ночном клубе вообще какой-то кавардак получился: то у Грейси (Сандра Буллок) кусок трансформируется, то куски пиццы лежат по-разному.


В этой же и последующей сценах пятна краски на лице Грейс Харт постоянно меняются.


Шерил, получив титул Мисс Америка, получает букет из роз, а позже лупит им по морде подскочившей к ней Грейс, и в это время все красные бутоны осыпаются на подиум. Шерил продолжает идти с голым веником, но сразу же после разворота в сторону зала на букете вновь «вырастают» красные цветки.


Девушка с ленточкой «Мисс Миссури» в автобусе была белой, но позже вдруг резко потемнела - стала политкорректной афроамериканкой. В принципе, первую Мисс Миссури тоже могли тихонечко снять с конкурса, так сказать, в процессе, но это уже слишком.


Когда Виктор (Майкл Кейн) учит Грейс основам глиссирования задницей при ходьбе, в кадр попадает толпа зевак, стоящих за ограждением.


Мисс Огайо сыграна двумя разными актрисами. Обладательница ленточки Ohio, которой Фрэнк говорил «О, привет, йо!» (игра слов Oh-hi-yo = Ohio), потом будет представлять Арканзас.


Как минимум три комнаты в отеле (где обитают Грейс, Виктор и тусовка фэбэровцев) имеют номер 103. Ляп как пить дать преднамеренный, но, честно говоря, я не понял, в чем прикол.


Информация по сиквелу фильма (2005) уже почти готова, скоро будет размещена на сайте.


12.09.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад