Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Лунатики Стивена Кинга

Лунатики Стивена Кинга

Sleepwalkers

NB

В фильме полно камео известных создателей хоррора: Джон Лэндис, Тоби Хоппер, Джо Данте. Появляется и Клайв Баркер. Сам Кинг играет крошечную роль смотрителя кладбища, оправдывающегося перед полицией.

Актеры, игравшие родителей Тани (Синди Пиккет и Лайам Уард), в реальной жизни муж и жена.

На одном из могильных камней есть надпись "Jenny Hicks" - имя помощника режиссера этого фильма.


КИНОЛЯПЫ

Вопиющий ляп с зеркалами, которых так жутко стеснялись «лунатики». Таня фотографирует Чарли зеркальным фотоаппаратом Canon. Видоискатель зеркального фотоаппарата устроен так, что снимающий видит все, что попадает в объектив (за счет зеркала, которое потом убирается при нажатии на спуск, давая возможность шторкам беспрепятственно засветить пленку). То есть, Таня по-любому должна была увидеть рожу чудовища, едва приставив глаз к видоискателю. А вот то, что получилось на снимках, еще под сомнением, в самом процессе зеркала уже не участвуют (но там Чарли вроде как и сам уже начал кривляться).


Сбитый в доме Тани полицейский начинает палить по мамашке Чарли, но промахивается и дважды сбивает одну и ту же вазу с желтыми цветками.


Рубашка у Чарли не менее сверхъестественная, чем его физиономия. Полицейский на кладбище стреляет парню в спину, отчетливо видна окровавленная дырка, но позже, когда Чарли приезжает домой, рубашка со спины девственно целая!


В сцене на кладбище заметны четкие тени от актеров, явно не от солнечного света. Скорее всего, снимали вечером, с дополнительной подсветкой.


Приехав домой, раненый Чарли оставил синий «понтиак» Trans-Am с вывернутыми влево колесами. Когда мамашка делает машину невидимой, колеса расположены прямо (да и машина стоит уже не на том месте).


Во время погони одометр на «понтиаке» Чарли отсчитывает километраж с убыванием, судя по числам (возможно, не ляп - тачка волшебная).


Действие картины происходит в Индиане, в одном из самых «плоских» штатов Америки, но на задних планах полным-полно гор.


02.04.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад