Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Царство небесное
Царство небесное
Kingdom of Heaven

NB

Для производства было сшито около 14000 костюмов. Костюмы заказывались в Турции и Таиланде. Кольчуги воинов были сделаны в Китае.

Всего было построено четыре катапульты и три осадных машины (башни), каждая весом 17 тонн.

Король Марокко позволил Ридли Скотту нанять 1500 солдат для съемок.

Создатели фильма утверждают, что все персонажи, за исключением Годфри, существовали в реальной жизни.


КИНОЛЯПЫ

Исторические персонажи, вообще-то, наполовину вымышленные. Точнее, у них реальные имена, но то, чем они по жизни занимаются - полный вымысел. Так, например, прокаженный король Болдуин IV умер за год до падения Иерусалима, оставив на престоле пятилетнего сына, а сам барон Балиан (Орландо Блум), конечно же никогда не был кузнецом. (Чисто режиссерские фишки, просьба не относить это к киноляпам.)


Королю докладывают, что Саладин перешел Иордан и движется к Иерусалиму. Тут же наши орлы срываются спасать город Керак (очень известное место, кстати, там находилась важнейшая крепость). Но Керак находится по ту сторону Иордана. Непонятно, зачем Саладину потребовалось переходить реку.


Отец говорит Балиану о пути на Иерусалим: «Это туда, где говорят по-итальянски, а потом еще дальше...» Не было никакого итальянского в то время, как и самой Италии в современном понимании этого слова.


Может быть, когда-нибудь Иерусалим и находился посреди безжизненной пустыни, но только не в XII веке.


Дырка, которая осталась от меча Балиана рядом с головой сарацина-переводчика, неожиданно меняет очертания - была в виде бесформенной норки, а стала почти прямоугольной.



Жестокий штурм Иерусалима - конечно же выдумка Афтара, к сему мы уже привыкли. Но абсолютная тупость - речь Бальяна перед битвой. Сами подумайте - христианин обещает жителям Иерусалима, абсолютное большинство которых - мусульмане, спасение от мусульманской же армии! Во время джихада!
Явной подделкой является жестокость Саладина, дескать, не захотел терять армию и пошел на компромисс. А ведь в реальности он не казнил христианских паломников в Иерусалиме, чтобы показать свое превосходство перед крестоносцами.
(Special thanks to Vlad)


В конце фильма, при атаке сарацин на Иерусалим, «снаряды», выпущенные из катапульт, несколько сот метров летят параллельно земле, что не является возможным. (Special thanks to Алекс)


Судя по всему, Балиан плыл по Средиземному морю. Самое интересное, что на этом море НИКОГДА не было бури выше 4-х баллов, насколько известно при таком раскладе невозможно потопить корабль, тем более оснащенный для дальнего плавания. Подтверждается сей факт и тем, что даже древние римляне устраивали свои резиденции на берегу моря, чуть ли не на волнах, это говорит о спокойном море, пример тому - древний город Кейсария в Израиле. (Special thanks to Динг)


Раннее утро. Перебивками показывают то Золотые ворота (в то время ещё не замурованные), то мусульманское войско. Войско массово валится на землю для молитвы. Я не буду говорить об отсутствии молитвенных ковриков и наличии обуви, спишем на войну, но, судя потому, что саладинцы, как стояли, так и упали, молятся они на Иерусалим. В те времена этот город даже не был для них "3-м по святости", это позднейшие придумки. Мусульмане молятся на Мекку, которая находится восточней Иерусалима. А т.к. Золотые Ворота выходят на восток (что подтверждается и утренними лучами солнца, освещающими их), то мусульманское войско должно было развернуться и молиться к Иерусалиму задом!
Отговорки, типа, а вдруг это были иудеи в составе мусульманских войск, не катят даже потому, что иудеи молятся стоя.
(Special thanks to Рыжий Волк)


Встреча войск Саладина и Короля под Кераком. Отряды Саладина, пешие и конные останавливаются не абы как, а у вбитых в землю колшыков. Колышки соединены между собой хорошо видными веревками.
Царство небесное киноляп
(Special thanks to Тольс)


23.05.05 - 13.04.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад