Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Золотой глаз
Золотой глаз
GoldenEye

NB

В этом фильме отмечается первое появление Пирса Броснана в роли Джеймса Бонда.

Ближе к концу фильма на мониторе компьютера можно разглядеть надпись "Pevsner Commerzbank GmBH" (Коммерческий банк Певзнера). Том Певзнер - исполнительный продюсер фильма.

"Goldeneye" - это прозвище домика на Ямайке, где Ян Флеминг («литературный отец» Бонда, мало ли кто не в курсе :) жил и работал с 1952 по 1964 гг.


КИНОЛЯПЫ

Когда Бонд прислоняется к каменной стене на советском заводе по производству химического оружия, она сгибается!


Бонд догоняет на мотоцикле самолетик, запрыгивает в него, но затем вместе с советским пилотом, в страшной борьбе, вылетает наружу. И тут у него на руках появляются кожаные перчатки! Интересно, когда он их успел надеть?


Итак, Бонд спрыгнул с обрыва и «полетел» (как заправский Супермен) догонять пикирующий вниз неуправляемый самолетик. Догнать-то догнал, НО… Но вот по законам «неголливудской» аэродинамики самолет (как более тяжелый объект, да еще «подгоняемый» двигателем) всегда (!) летит быстрее, чем тело Бонда. В общем, как пели «ТАТУ»: «Нас не догонят…»


Когда Бонд подбегает к плотине ГЭС (а значит, и к военному заводу), видно, что место действия – шикарная долина с рекой, перегороженной плотиной; время года – либо осень, либо весна, снега нет. Но когда Бонд, преследуемый советскими военными, выбегает наружу из завода… чудеса, откуда-то взялись громадные заснеженные горы, вокруг резко началась зима!


В одном из моментов лихой езды Бонда на танке по Питеру, бронированная махина врезается в фирменный грузовик с минералкой Perrier. От удара банки с грузовика летят во все стороны, разбиваются, но… они все пусты. А фирменные грузовики никогда бы не стали возить пустые банки.


Когда сотрудник ЦРУ в Санкт-Петербурге Джек Вейд бьет кувалдой по двигателю своего авто для запуска, двигатель с треском заводится. Однако пусковая ручка, вставленная в двигатель для ручного запуска незадолго до удара, при этом вращаться не начинает.


Сцена побега злодеев на маленьком вертолете из потерпевшего крушения бронепоезда. Маленькая загвоздка: вертолет-то марки Robinson, двигатели у него поршневые (как у автомобиля, например), а рев в кадре стоит явно от турбинного движка!


После катапультирования из погибающего вертолета «Tiger» капсула (с Бондом и русской программисткой) плавно спускается на двух белых парашютах. Но когда происходит приземление, парашюты меняют окраску на красно-бело-синюю!


Когда спутник «Золотой глаз» раскрывается в космосе, Земля (в ряде сменяемых кадров) вращается то неправильно – по часовой стрелке, то правильно – против часовой.


Когда человек на судне представляет гостям и журналистам вертолет «Tiger», большой теплоход ДВАЖДЫ проходит у него за кормой.


Сообщается, что спутники «Золотого глаза» находятся на орбите 100 км от поверхности Земли, но это слишком низко. Минимальная требуемая высота над поверхностью Земли для устойчивой орбиты – 640 км. Любой объект, располагающийся ниже, обязательно и весьма скоро упадет на землю.


Удостоверение адмирала Фарелла написано ТОЛЬКО на английском. Любое штатное удостоверение канадского правительства пишется на английском и французском языках.


Ландшафт вокруг Архангельска, где якобы располагался взорванный Бондом советский военный завод, излишне гористый.


Когда генерал Урумов разряжает Walther PPK Бонда, выбрасывая обойму, он почему-то совершенно забывает, что в стволе есть один патрон! Ведь сам же Урумов уже стрелял из этого оружия, убив министра обороны Мышкина, и в стволе ОБЯЗАН быть патрон! Но Урумов отважно швыряет Бонду ЗАРЯЖЕННЫЙ пистолет. То ли так храбр «наш» генерал, то ли так туп…


Бонд проникает на яхту и обнаруживает тело адмирала Фаррелла в туалете, рот Фаррелла плотно закрыт, когда труп демонстрируют выскальзывающим из двери туалета. Однако в следующем кадре, когда тело грохается на пол, выражение лица у трупа меняется - зубы оскалены в жуткой гримасе - улыбке! Вывод - либо Фаррелл живой труп – зомби, либо в Голливуде отменили закон биологии - трупное окоченение.


Когда на Дворцовой площади Петербурга марширует некий военный оркестр, хорошо видно, что музыканты НЕ БЬЮТ в литавры, но звук от них ясно слышим. Может, за кадром был еще один оркестр, состоящий из одних «литаврщиков»?


Бронепоезд смачно врезался в танк. От резкого торможения все незакрепленные предметы в бронепоезде полетели со своих мест. Далее программистка и Бонд оказываются запертыми в вагоне с тикающей бомбой. Отважная русская девушка решает вычислить с помощью компа, куда побегут злодеи. Она поднимает с пола слетевшую (во время удара бронепоезда в танк) клавиатуру, ставит ее на стол… где преспокойно СТОИТ монитор, который – по законам физики – тоже должен был слететь и даже разбиться, но который – по законам режиссера фильма – СТОИТ и ДАЖЕ НАГЛО РАБОТАЕТ!


Сцена попытки уничтожения Бонда и отважной русской программистки в угнанном вертолете. Итак, собственные же ракеты вертолета стартуют, разворачиваются в воздухе и стремительно летят на вертолет. Почему??? Что ж, выходит, если в боевых условиях вертолет бы промахнулся, ракеты грохнули бы его самого??? И что это за «умные» ракеты, которые могут развернуться в воздухе в поисках цели, но совершенно не могут признать «своим» несчастный вертолет?


Сцена попытки уничтожения Бонда и отважной русской программистки в угнанном вертолете продолжается. Бонд отчаянно пытается выбраться, но тщетно, руки к подлокотникам кресла привязаны НАМЕРТВО. Наконец, Бонд бьет башкой в кнопку катапульты, кабину отстреливает, вертолет взрывается, но кабинка на парашютах спокойно спускается вниз. И Бонд СПОКОЙНО ОСВОБОЖДАЕТ привязанные руки от веревок! Что же такое должно было произойти с подлокотниками кресла пилота во время катапультирования, что ТАК ослабило узлы?


Сцена на заводе химического оружия. Бонд и Алек заперлись в хранилище, советские солдатики толпой выстраиваются напротив бронированного стекла и начинают бешенный огонь из «калашей». Стекло сразу не разрушается, автоматные пули в нем не застревают, куда ж они делись??? Если они РИКОШЕТЯТ НАЗАД (а так и должно быть по законам баллистики при стрельбе с близкого расстояния!), то солдатики должны были снопами валиться от собственных же пуль!


Откуда на советском заводе по производству отравляющих веществ (во времена начала 80-х гг.) такие шикарные иностранные мотоциклы у охранников?


Всегдашний ляп, связанный с ненатуральной тяжестью «массивных» предметов, обрушивающихся на злодеев. Бочки с отравляющими веществами, которые после меткого выстрела Бонда, начинают сыпаться на советских солдат, даже на экране ЗАМЕТНО легки (видимо, сделаны из алюминиевого сплава) и совершенно пусты – еще бы, каскадеров и статистов фильма калечить было нельзя.


Бонд метко убивает советских и русских солдат, но… проблема в том, что хотя бы у одного на форме появилась пулевая «дырка» (и даже не одна) с потеками крови! Фигушки! Обычно прикрепляют с внутренней стороны одежды пиропатрончик с ампулой красной краски – бац, вот тебе и рана, и кровь. А тут продюсер фильма пожадничал.


Злобный советский полковник Аркадий Урумов стреляет хитрому предателю 006 в голову, тот падает ничком, а вот брызг крови и ошметков мозгов во все сторон нет и в помине! Любой поймет, что тут разыграна фальшивка! А вот Бонд все это видит, но с какого перепугу-то решает, что Алек убит! Неужели 007 не знает, что от выстрелов в УПОР в ГОЛОВУ голова разлетается почти как гнилая тыква???


Сцена «выхода наружу» отважной русской программистки (актрисы Изабеллы Скорупко) после разрушения станции «Северное». Потолок подземного бункера обваливается, сверху падают какие-то дымящиеся металлические конструкции, по которым Изабелла выбирается наружу. Все бы хорошо, но ведь на улице-то мороз! Почему не видно мощной струи холодного воздуха, которая обязана была бы появиться после образования пролома.


Группа «замечательных» сцен разрушения Санкт-Петербурга русским танком, управляемым Бондом. Прикол в том, что танк, каким бы мощным он ни выглядел – достаточно хрупкая штука. Поэтому при лобовых таранах зданий и сооружений пушка ВСЕГДА должна быть либо повернута в сторону, либо вообще развернута назад.


Видимо, насчет тезис «железобетонности» русских фар – это чистая правда. Когда «Волга» с генералом Урумовым носится по Питеру, можно наблюдать, как передние фары авто постепенно разрушаются, раскалываются, особенно с правой стороны. Но вот «Волга» подъезжает к бронепоезду – фары новые, красивые, неповрежденные. Неужели генерал успел заехать в автосервис?


Танк, управляемый Бондом, выезжает на рельсы из тоннеля. Бонд сидит на месте механика-водителя (и это правильно, иначе кто бы управлял танком?). Навстречу несется бронепоезд со злодеями, проходит пара секунд, дуло танка плавно идет вниз и раздается выстрел. Вопрос – кто стрелял??? Ведь Бонд еще пару секунд назад сидел на месте (которое в передней части танка, ИЗОЛИРОВАННОЕ) механика-водителя, а стрелять в танке можно только с командирского места (которое в башне)! Неужели Бонд за пару секунд просочился сквозь броню на командирское место?


10.12.05 - 17.12.05

© Алексей Улугбеков
© ПТ




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад