Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Фильм

Фильм! Фильм! Фильм!

Film! Film! Film!

NB

Пересмотрел тут гениальный мультик "Фильм! Фильм! Фильм!" - просто сокровище среди прочих советских мультиков. Критический взгляд выловил кучу несоответствий. :)

Из NB приметил только тот факт, что режиссёр фильма типичный низкорослый плюгавый еврей, а композитор - хачик. Так сказать, традиционное национальное сочетание для нашего кинематографа, а особенно советского периода. :)

И ещё поразительная внешняя и внутренняя архитектура киностудии - явный намёк на необычность реальных студий с их модерновостью.


КИНОЛЯПЫ

В первой сценке несчастный сценарист, жертва жестокой музы, никак не может определиться - есть у него сигарета во рту, или нет. Очевидно, художники не заморачивались, и составляли этот кусок из разных сочетаний шаблонных анимаций с движениями героя.


На самых последних кадрах первой сценки и первых кадрах второй на титульном листе стопки бумаг легко угадывается надпись "Сценарий". Далее показывают крупный план этого листа - надпись трансформировалась в "Сценарий художественного фильма" чёрного цвета. После посещения первой двери на крупном плане листа видно, что цвет надписи изменился на синий, и, кроме штампа "Сократить", добавилась приписка от руки "Nonsense" (ну разве так писали?). По мере прохождения дверей на следующих крупных планах уже заметно, что надписи первой двери и название побледнели и стали голубыми. А перед посещением "главного" шефа за таким же крупным плана следует мелкий - название снова чёрное, а уже после захода в последнюю дверищу и утверждения сценария - крупный план и опять название голубого цвета!


Есть в этой сценке "хождения по мукам" и глюки анимационного характера. Например, наши герои пару раз со всего разбега впечатывались в стену, попадая в соответствующее помещение - аки призраки. А ещё там стены периодически меняют свой цвет разом, за один кадр, без перехода от одного колора к другому. Тоже, видать, художники поленились.


Что-то странное происходит и с дверями кабинетов. То нумерация идёт совершенно не по порядку, то эти номера просто колбасит - при смене планов они легко меняются, и всегда в большую сторону. В завершение сценки сценаристу от такого марафона становится дурно, и он выползает из белой плоской дверки с красным крестом и номером 270, но происходит смена плана - и наши герои уже стоят возле стандартной резной двери 292.


У тёти с "хлопушкой" и необъятными формами тоже есть косяки. В сценке с девочкой она держит хлопушку, на которой номер сцены указан - 140, но она отчетливо бормочет что-то вроде "Сто восемьдесят восемь, дубль пять". Следующий дубль - номер на хлопушке уже 149, хотя сцена та же. Ещё дубль - опять 149, но тётя произносит "Триста сорок пять, дубль три-пять". Другая сценка - со скидыванием чувака со скалы - номер указан 164, но тётя опять говорит "188-5" (а здесь поленился звукорежиссёр). Потом - "188, дубль второй", а на хлопушке тем временем - "164-4". Следующий дубль она говорит неразборчиво, но зато читаем хлопушку - "164-6". Далее "164-9", и, наконец, "164-16". Вот так, оказывается, у нас дубли в своё время нумеровали!


Когда похоронную сцену лёгким движением руки превращают в свадебную - невесту и "гостей" гримируют как надо, а вот жених остаётся мертвенно-синим. Чтобы съёмочная группа проглядела такой глюк - и это после сцены загородных съёмок, где акцентировалась каждая мелочь? Не верю! (© Станиславский)


Во время сценки с финальным монтажом получившегося фильма особенно заметно, как создатели мультика напортачили с совмещением звукового и видеоряда. Мелкие баги, конечно, и ранее были - но здесь на это уже просто нельзя не обратить внимание.


Ну и финальная сценка - премьера. Почему, интересно, авторы фильма на премьере собственного кина сидят нервничают в фойе, а не в зрительном зале? Позже, когда сценарист от нервного перенапряжения пытается выброситься в окно, раздаются первые аплодисменты, и к ногам наших несчастных героев падает первый цветок - в фойе! Но происходит смена кадра - и справедливость торжествует, герои, как и полагается, стоят в центре сцены забросанные букетами и охреневшие от всеобщего респекта зрителей, и никаких окон там даже близко нет.

01.03.06
© Robert Belkin


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад