Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Догма киноляпы
Догма
Dogma

NB

Гарнитура фирменного шрифта «Догмы» называется Exocet Light. Разработана студией Emigre Graphics.
Английский TTF можно скачать здесь. Пока ссылка рабочая.

Молчаливый Боб читает газету USA Today. Режиссер Кевин Смит (он же Тихий/Молчаливый Боб) познакомился со своей женой, когда она брала у него интервью для этой газеты.

Фраза Бартлеби «Мистер МакГи, не злите меня. Я вам не понравлюсь, когда я в гневе» - фактически цитата из телесериала 1978 г. «Невероятный Халк» (The Incredible Hulk). Вообще в «Догме» много отсылок к разным комиксам и фильмам («Звездные войны», «Челюсти» и др.).

Когда в поезде Тихий Боб хватает Бартлеби, тот орет: «Schueler Bob». Это Бен Аффлек на потеху съемочной группе назвал Боба на немецкий манер (вместо Silent). Кевину Смиту экспромт понравился, и он не стал вырезать сцену, даже несмотря на то, что Schueler по-немецки означает «ученик».

Средь толпы в аэропорту недалеко от Бена Аффлека сидела Гвинет Пэлтроу. Она ни разу не попала в кадр, да и не собиралась - просто пришла «позырить» на своего тогдашнего дружка.


КИНОЛЯПЫ

Когда ангелы буянят у церкви, Вифания (последняя из рода, родственница Христа) с негодующими воплями бросается на одного из ангелов. растрёпанная, пылающая праведным гневом. Он её брутально отталкивает, она падает. Далее следует план говорящего ангела, затем она сидит на земле и таращится - а волосы аккуратно сколоты сзади. (Special thanks to Ари)


Примерно 10-я минута, где появляется Азраил. Когда "хоккеист" убивает дамочку в розовом, на клюшке нет крови. Вроде бы не то кино, чтобы миндальничать. (Special thanks to Gessador)


После того как Руфус сваливается с неба, он читает записку Христа на арамейском. Но слова в арамейском языке читаются справа налево, а мы отчетливо видим, как он читает слева направо, как читают обычный, в данном случае английский текст.


В "схватке" с Дерьмодемоном Тихий Боб давит на баллончик то большим, то указательным пальцем при показе с разных углов.


У куклы вуду, между прочим, отваливалась голова, когда Локи вырезал ее из луковицы. На столе мы видим цельную куклу.


Сцена переноса в мексиканскую кафешку. Пуговицы в верхней части платья Вифании (Bethany) на секунду оказываются застегнутыми.


Когда Джей собирается трахнуть Вифанию, он снимает штаны дважды (первый раз он уже почти снял, но с другого ракурса все еще снимает).
Как уже отмечалось, презерватив Джею не понадобился бы (Конец Света намечался, как-никак).


Во время трогательной речи Азраила Джей то дрыхнет, то вдруг смотрит на Руфуса, то снова дрыхнет.


Тринадцатый апостол назвал Вифанию "пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра- пра-пра-внучатой племянницей Христа". Даже если бы это было так, приставок "пра" должно быть намного больше десяти.


После того как Джей отстреливает крылья Бартлеби, тот встает и дважды смахивает перышки с головы.


Во время махла у того же Бартлеби заметен девайс, крепящий крылья к «корпусу».


В штаб-квартире «Муби» наблюдаются некоторые плакатики за стеклом. Иногда это стекло исчезает (убирали, чтобы не отражался свет).


Когда Метатрон идет по воде, под ним заметна темная полоса от платформы. Ну прям как тот мальчик в «Бриллиантовой руке».


Мокрая футболка Вифании, не иначе как почуяв присутствие Метатрона, высыхает мгновенно.


Когда Метатрон разговаривает с Вифанией, ее телефон разгуливает по столику.


Перед тем как Бартлби получает порцайку гнева Божьего, на его рубашке появляется шов в том месте, где ей предстоит порваться.


Когда Тихий Боб опускает на землю мертвую Вифанию, «труп» шевелит пальцами.


Да, еще тогда забыл сказать в общем обзоре. Чисто англоязычный ляп с Серафимом - при полном дубляже заметить невозможно. Когда Метатрон представляется Вифании, он называет себя серафимом на древнееврейском во множественном числе - seraphim. Кстати, в русском языке слово «серафим» и имя Серафим принадлежат к редкому разряду имен в форме множественного числа, а в английском языке серафим - seraph.


Ну, розовой кровью и гуляющими в разные стороны тенями на протяжении всего фильма нас уже не удивишь :-)


Когда Джей стреляет по крыльям Бартлби, они ломаются примерно пополам. Потом же, когда Бартлби ощупывает остатки крыльев у себя за спиной, окровавленные культяшки намного меньше, чем должны быть по идее. (Special thanks to Idea)


Когда Аланис Мориссет (Бог) готовится почистить улицу от трупов, оператор делает наезд на нее, и внизу кадра можно видеть, что нога Мэтта Дэймона, лежащего подле Бога, начинает двигаться, как если бы он собирался вставать. Не терпелось ему-таки попасть на небеса)) (Special thanks to Idea)


09.09.05 - 12.02.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад