Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Крепкий орешек 2
Крепкий орешек 2
Die Hard 2

NB

В свое время это был самый кассовый сиквел в истории Голливуда. Позже рекорд побит сиквелом «Терминатора».

Режиссер Ренни Харлин - финн по национальности, можно догадаться почему в некоторых эпизодах звучит музыка из симфонической поэмы «Финляндия» Яна Сибелиуса.

Злодей Эсперанса шутит насчет экспорта снега в тропики. Это он намек на производственные трудности. Дело в том, что многие сцены снимались в Денвере, штат Колорадо, а Денвер, как известно, снегом не богат в любое время года. Снежные бураны создавались искусственно. (Некоторые сцены снимались еще в Лос-Анджелесе, что объясняет, но не оправдывает один из ляпов.)

Порадовала фраза на ИМДБ: The Russian title for "Die Hard" in all of the three movies is, "A Hard Nut to Crack" - т.е., «Русское название всех трех фильмов «Живучий» - «Крепкий орешек»).
Надо будет им намекнуть, что наш ПРОМТ переводит Die Hard как «Умрите Трудно» :-)


КИНОЛЯПЫ

Аэропорт Даллеса хоть и считается вашингтонским, но находится в шт. Виржиния. Так что капитан был не прав, сообщая, что Маклейн (Брюс Уиллис) нарушил законы федерального округа Колумбия.


Ведя прямой репортаж из туалета, журналист Торнбург временами говорит не в тот конец трубки.


Много проблем с люком, через который выбрался Орех. Ну во-первых, проблема с освещением - тот яркий свет, струившийся сверху, никак не мог быть создан освещением снаружи; во вторых, на реальных взлетно-посадочных полосах таких люков попросту нет; в-третьих, самолет-то проехался по люку, было ясно видно, однако позже нам показывают следы от колес, которые ну никак с этим люком не пересекаются. Сработало специальное шасси для придавливания люков с выползающими Орехами? :-)


Соседка жены Маклейна не зря восхищается чудесами техники, ведь просто так с автомата позвонить на самолет невозможно (по крайней мере, так было в те времена), а ведь Холли болтает с мужем не по мобилке, а именно через бортовой телефон (с самолета-то можно звонить, но не наоборот).


Впрочем, чего удивляться, если Маклейн, звоня из Вашингтона использует таксофон компании Pacific Bell, обслуживающей Западное побережье США.


Над связью террористов с коррумпированными военными явно поработал взвод кулибиных: у первых рации Kenwood 46AT, у вторых - Kenwood TS-850. Разница в рабочих частотах почти 400 МГц.


Самолет компании NEA с Холли на борту снаружи показан как «Тристар» L-1011 с тремя двигателями, но изнутри он скорее напоминает четырехтурбинный «Боинг» 747 (в кокпите четыре дросселя).


У негра-террориста на удивление белые руки. Коробку с «подарком» он забирает белой рукой.


Много премудростей получилось с дорогущим, якобы фарфоровым «Глоком-7» почему-то немецкого, а не австрийского производства - пистолетом, который не отлавливают сканеры в аэропорту. Похоже, преднамеренная ошибка, дабы ввести реальных террористов в заблуждение, чтобы они кинулись на поиски мифического пистолета (реальные «Глоки», даже клоны, содержат неметаллические части, в основном это пластмасса, но сами стволы у них все равно стальные, причем железа в них достаточно, чтобы детектор посинел от пиканья).


В титрах Samantha Coleman указана как Samantha Copeland.


Впечатляет ровненькая дорожка, оставленная вытекающим из крыла топливом. Так и хочется уподобиться Станиславскому и прокричать его коронную фразу.


Удивительно, что никто из полицейских не выстрелил в Ореха, понтующегося с холостыми перед их шефом. Никто ведь не знал, что у него холостые. Да и сам герой-полицейский Маклейн, похоже, ни о чем, кроме театральности, не подумал :-)


Когда в аэропорту на террориста падает стойка, бросается в глаза откровенная подмена человека на куклу.


Ну и конечно, нельзя не отметить неровности хитроумного замысла террористов с занижением уровня моря. Технически сделать это очень сложно, к тому же на самолетах тоже есть аппаратура (это ведь не «День Независимости», где тарелку с двумя ламерами «ведут» инопланетяне). Но даже если бы все прошло так, как было задумано, самолет навернулся бы далеко за пределами ВПП, не долетев до нее.
Это только мое, непрофессиональное мнение, я ведь не такой крутой авиатор, как ДиКаприо ;-)


Когда в самолет, где прячется от пуль Маклейн, бросают гранаты, он садится в кресло и катапультируется. Но в грузовых самолетах такого типа нету кресел-катапульт. (Special thanks to СтингЕР)


Итак, Маклейн (Брюс Уиллис) прыгает на крыло самолета и, подложив КУРТКУ под один из закрылков, парализует его работу! Чушь! Мощности гидравлических механизмов, управляющих закрылками на самолете хватит, чтобы перерезать не только куртку Брюса, но и его самого. Представьте, какова чудовищная сила сопротивления воздуха, когда самолет тормозит закрылками, например, при скорости около 300 км в час (это при посадке). И гидравлика самолета держит эту силу, не позволяя закрылкам не то чтоб отрываться, даже сгибаться не дает! А тут… какой-то жалкий кусок материи… тьфу.
(Special thanks to Алексей Улугбеков)


Эпизод, где Макклейн, сидя на снегоходе, несется навстречу террористу, паля в того из автомата с холостыми зарядами, кажется СЛИШКОМ фантастичным. Понятно, что главный герой Макклейн должен быть неистребимый… но не настолько же. Террорист-то стрелял в «Орешка» в УПОР ИЗ АВТОМАТА! И не попал!!!
(Special thanks to Алексей Улугбеков)


Из самолета с террористами хлещет жиденькая струйка авиационного топлива, которую Маклейн поджигает, тем самым: первое – взрывая вражеский самолет; второе – обозначая посадочную площадку для других самолетов. Но это крайне-крайне сомнительно: струя из такого маленького отверстия слишком хилая, чтобы получилась широкая, ВИДИМАЯ огненная дорожка. И – самое главное – авиационный бензин горит с фантастической скоростью! Даже если бы топливо из самолета вылилось так идеально, оно сгорело бы в ДОЛИ МИНУТЫ! А тут высокооктановый бензин горит, горит… неугасимым пламенем, обеспечивая благополучную посадку и самолету Холли (жене «Орешка»), и многим другим авиарейсам. (Special thanks to Алексей Улугбеков)


Сцена, в которой террористы начинают вальяжно закидывать в форточку самолета. Во-первых, в реальности закинуть небольшой предмет по верхней дуге в маленькое отверстие удастся только баскетболисту с хорошо поставленным броском, и то не во всех случаях, а тут им удалось забросить абсолютно ВСЕ "лимонки". А если хотя бы одна граната не попала в окошко, то с такой же вальяжностью она бы полетела вниз, разнеся всю гоп-компанию, сгрудившуюся кучкой около самолета. Во-вторых, у любых гранат не может быть такого периода ожидания между извлечением чеки и взрывом, как правило, это 3-4 секунды, но чтобы БОЛЕЕ 20 секунд?!!!! При этом когда плохиши закидывали последние гранаты в кабину, то первые уже должны были разнести в клочья нашего отважного копа! В-третьих, когда Маклейн все-таки благополучно катапультировался, внизу происходит взрыв этих 5-6 гранат, но создается впечатление, что взрывается тонна динамита плюс пара газовых баллонов :)) в реальности кабину просто бы немного разворотило, но не с огромным огненным столбом же! И потом, плохие чуваки за секунду до взрыва все еще оставались около самолета, а при таком эффектном ба-бахе от них не осталось бы и мокрого места, по крайней мере обгорели бы точно плюс контузия, а они как ни в чем не бывало стояли и втыкали как полицай приземлялся.
(Special thanks to Jack-77)

18.04.05 - 30.08.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад