Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Сокровища Амазонки

Сокровища Амазонки

The Rundown

NB

Герой фильма записывал в своем блокноте рецепт какого-то итальянского блюда с белыми грибами. Успел написать лишь 'porcini' (белый гриб).

Кристоферу Уокену так понравился фильм «Чарли и Шоколадная фабрика» (не с Деппом, а старый, 1971 г.р.), что он настоял на реплике «Умпа-Лумпа». Читая нотацию перед смертью, его герой произносит "Oompa Loompa".

Камео с Арнольдом Шварценеггером появилось случайно. В тот день он должен был выступить с речью на Супер-Кубке. Состряпали на скорую руку.

Герой Дуэйна «Скалы» Джонсона говорит, что от применения оружия случаются «очень плохие вещи» (very bad things) - это намек на первый фильм Питера Берга, Very Bad Things (1998).


КИНОЛЯПЫ

Когда Марианна замечает Бека (Дуэйн «Скала» Джонсон) в своей забегаловке, она попивает сок. Стакан уже почти пуст, но после прохода вдоль стойки кто-то незаметно подливает в него еще грамм сто сочку, для поддержания беседы.


Понимаю, зеркально перевернутый кадр иногда смотрится эффектнее, но чтобы вот так прямо в морду целую сцену запендюрить с «обезьяньим» разрывом маечки героя - это талант надо иметь, причем нехилый.
Отличный тест редактору-супервайзеру в финальной перестрелке:
Сокровища Амазонки киноляпы
Сокровища Амазонки киноляпы


Под звуки волынки зазвенели бутылки с соком (возможно, с тем глючным соком, что пила Марианна). Ну да, топот приближающихся быков, дрожащая земля. Но! Бутылки-то пластмассовые!!! Откуда звон стекла? Под столом, наверное, ящик пива стоял, а нам не показали!


И еще камень в пульт звукооператора: во время «турнира» с повстанцами в героя швыряют ножи и прочую дребедень с характерным таким лязгом. Ну ладно, пусть последующие предметы лязгали друг о друга, но с чего бы это первый тесак с таким лязгом (металл о металл) вонзился в дерево? И вообще, когда самый шустрый повстанец машет ножом, слышен такой перезвон, будто его супостат сражается как минимум в кольчуге, а не в майке на голое тело.


Когда герои висят вверх ногами и раскачиваются, у них лишь слегка приоткрыты рты, но диалог между ними ведется будь здоров, словно у обоих проснулся талант чревовещания.


Бабуины, надо полагать, сбежали из какого-то повстанческого зоопарка. Действие происходит в бассейне Амазонки, а эти самые бабуины - африканские. Можете глянуть в БСЭ (ага, только там и живут в естественной среде обитания).


Бек повалил Трэвиса перед стойкой бара, и тот упал брюхом на пол. Придавив и заковав парня в наручники, Бек начинает поднимать его за шкирятник, и тот встает уже со спины.


Входя в бар, Бек дважды засовывает свои очки во внутренний карман пиджака: первый раз на крупном плане, второй раз - на общем. Вроде бы не такой уж сложный трюк, чтобы его по несколько раз прокручивать, на манер Джеки Чана.


Во время падения с обрыва, когда герои скатываются с песчаной горки, Трэвис так сильно размахивает правой рукой, что становится ясно, наручники он где-то потерял. (Кстати, заметно, что трюк выполняют каскадеры другого роста и комплекции; один из каскадеров - двоюродный брат «Скалы», сломавший в том эпизоде лодыжку.)


Падающий с обрыва джип, похоже, катился следом за героями в другом временном измерении. Когда показывают панораму местности, красивые холмики такие, аж душа радуется, и герои бодренько так кувыркаются, но сиротливо. А где джип? Но вот темпоральный портал открывается, и откуда-то из кустов выскакивает приблудный внедорожник и давай плясать по-всякому! Аплодисменты!


Джип однозначно входил в воду вверх тормашками, но «всплыл» идеально, на всех своих четырех, словно кошка! Кстати, и почему всплыл? И почему так аккуратненько поломанный. Ах да! Портал!


В начале фильма, когда Билли (отец Трэвиса) идет за конвертом с фотками, от Бека резко отскакивает пакетик с замороженными овощами (который тот прикладывал к виску вместо льда).


Опять Билли! Когда он отходит за конвертом, с его плеча исчезает кухонное полотенце. Как только Билли появится, появится и полотенце. О том, что висит по-другому... ну что тут сказать, когда исчезало совсем!


После того, как деньги получены, и герои спускаются по лестнице, при смене ракурса Бек с Трэвисом мгновенно меняются местами.


В баре, во время первой демонстрации крутизны бандит с пистолетом во рту не может определиться, двумя руками ему держаться за этот ствол или одной (хватается одной, вид сверху - двумя, потом снова одной).


Когда в конце фильма Трэвис придуривается, его фенечка на шнурке вокруг шеи как минимум дважды меняет положение - то торчит, то спрятана под футболкой. Вроде парень не трясся всем телом в самом начале дурачества и после.


Странно, конечно, что мифически-наркотический фрукт у себя на родине называется «конлабос» (в Бразилии ведь португальский язык, где «к» в родной речи нету), но более странно, что Бек в конце фильма угостил работодателей совсем другой гадостью! Неужели просветился у аборигенки и выбрал более сильную «дурь»?
Частично фильм снимался на Гавайях. Роль мифического галлюциогена «сыграли» плоды кремового яблока (aka сыча, черемойя, «голова Будды»). Похоже, к концу съемок экзотические плоды попросту сожрали!


Когда Бек с проводником едут в Хэллдорадо, ветровое стекло джипа то забрызгано водой из лужи, то идеально сухое и чистое!


Понятно, что надпись ‘porcini’, оставленная Беком в блокноте, будет отличаться от той, что мы увидим уже после драки в самом начале фильма. Другого ожидать после такого вороха ляпов уже не приходится.


Стоит ли вообще говорить про грим, чистоту костюмов, моментальное высыхание персонажей и разгуливающие по телам пятна от воды/пота? Скорее всего, создатели этого «пронырливого» боевика принципиально не обращали внимание на такие мелочи.

28.03.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад