Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
9 рота киноляпы
9 рота
9-ya Rota / 9th Company

NB

Как отмечается на официальном сайте, Федор Бондарчук дебютировал в режиссуре в 38 лет: в этом же возрасте его отец, Сергей Бондарчук, снял "Судьбу человека" (1959).

Также на офсайте есть сведения о реальной девятой роте: «Всего бойцы выдержали 12 атак. Из 39 человек погибло шесть, ранено было 12. Двое - Вячеслав Александров и Андрей Мельников - были представлены к званию Героя Советского Союза. Посмертно.»


КИНОЛЯПЫ

Когда будущему снайперу Джоконде принесли СВД, кто-то подменил его мишень:
Киноляпы 9 рота - это видит офигевший прапор.
9 рота - киноляпы - мишень во время установки монеты.


Во время атаки на колонну заметно, что башня подстреленной бронемашины просто подлетает вверх, красоты ради. По идее, эту башню вышибает внутренним давлением взрыва, но сама машина стоит неподвижно, даже не шелохнувшись.


Лютый на протяжении всего фильма что-то творит с зубами. Наверное, потихоньку бегает в санчасть, ибо к финалу у него только один зуб кривой, да и тот «подлечен».


Взлетевший в одиночку самолет с дембелями - нонсенс. Парни, служившие в Афгане, пишут, что такие самолеты в то время постоянно сопровождались парой вертолетов, выстреливавших тепловые ловушки до набора высоты.


Бойцы в фильме везде шляются толпой, как стадо баранов. Про картинные высовывания из окопов и говорить нечего.


Пулемет ПКМ с кривым стволом, выданный Чугуну, - беда поправимая (ствол у него сменный), если крыса-прапор еще и стволы не толкнул, конечно. Хотя, сомневаюсь, что ему сошло бы с рук такое, ведь начальство Чугуна прекрасно все знало.


Кстати, а интересно этот Чугун воспринимает команду «Налево!» Когда подлый прапор ему скомандовал, он повернулся направо и пошел направо.


Тут кто-то 35 киноляпов наколупал, вы, наверное, уже читали. Особенно мне понравился «киноляп» про подбитый Ил-76. Интересно, где этот умник увидел в фильме Ил-76? Для справки: подбили Ан-12. А кроссовки, между прочим, и должны быть «Адидас»! Их специально для Афгана в Москве шили по лицензии, да и выменять можно - чертовски удобная штука в горах.


В фильме на танках, идущих перед колонной, отсутствуют минные тралы, которые к середине войны использовались повсеместно /посмотрите хронику/.
БТР и БМП имеют современную камуфляжную раскраску (притом украинскую). В Афгане техника как правило была однотонная зеленая.
Все духи вооружены АК-74, хотя это и сейчас редкость для афганских духов. Дело даже не в дороговизне и новизне автомата, дело в том, что калибр 5,45 не совсем подходит для гор. К тому же духов снабжали оружейным мусором со всего света.
(Special thanks to Биг Брат)


1. Приказ роте был: занять высотку, держать позицию, обеспечить безопасность колонны. Колонна идёт, а вся рота на неё пялится во все глаза, вместо того чтобы по сторонам смотреть, безопасность обеспечивать.
2. Весь фильм все стреляют с калаша от бедра и всегда очередями. Прицельная стрельба в единичных экземплярах.
3. Сам факт, что духи залезли на высотку - нонсенс. Рота на холме, рота укрепилась, рота окопалась. В ней, обложенные камнями, врытые, стоящие в углублениях и замаскированные: пулемёт, калибра 0,5, миномёт, явно не один РПГ, несколько ПКМ, гранаты, снайпер, подствольники и личное оружие. Духи же, появившись каким-то чудом посреди белого дня в трёхстах метрах от позиций, идут в полный рост, не стесняются, не падают, не перебегают, стреляют с бедра на ходу и...попадают! Бедственное положение, стреляющих сидя и лёжа из-за камней по целям ИДУЩИМ в полный рост, солдат, мог бы спасти миномёт, но миномётная точка взрывается. Как, почему - неизвестно. Для этой цели духи могли использовать: гранаты ручные, гранаты подствольные, гранатомёты. Ручные сразу отпадают, гранатомёты тоже не подойдут - у них траектория настильная, а тут навесная нужна, цель-то на холме. Получается - подствольники, но вот ведь незадача - до цели 250-300 м, и потребуется немалое мастерство и мешок везения, чтобы гранату возле цели положить, к тому же не видя её.
4. Духи стреляют с гранатометов, немало не заботясь, что выхлопом они своих зацепят.
5. Война, понимаешь, на дворе, а снайпер ушёл этюды рисовать. Шабаш, мол, месилову, подумаем о прекрасном, а там хоть трава не расти.
Консультанту по дикой горной афганской романтике - 5, военконсультанту - кол. В одно место.

(Special thanks to Борис)


Присмотритесь на взорванный самолет! Винты совсем не вращаются, хотя за секунду до взрыва отлично вращались, так же как и винт, влетающий в камеру. (Special thanks to Devil)


Момент бомбежки кишлака. Картинка как улетают ракеты, НО не прилетают! Ясно видно, что дома взрываются от заложенных в них зарядах а не от ракет.. Вот незадача... (Special thanks to Devil)


У них еще по центру позиции стоял вкопанный и обложенный камнями АГС Пламя, станковый гранатомет. Так вот, он просто по фильму исчез =) (Special thanks to Sepp)


05.11.05 - 01.10.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад