Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Лемони Сникет. 33 несчастья
Лемони Сникет. 33 несчастья
Lemony Snicket's
A Series of Unfortunate Events

NB

Когда Олаф (Джим Кэрри) запирает сироток в машине, на крыше магазинчика можно заметить надпись "Last Chance" - отсылка к книге «Кошмарная клиника», где тоже был магазин «Последний шанс».

Во время бракосочетания Олаф говорит, чтобы Вайолет подписалась правой рукой. В книге юная невеста (правша) подписалась левой, и суд признал подпись недействительной.

Машина, оставленная на железной дороге, - лимузин «Крайслер Империал» 1960 г.
Автомобиль мистера По - Tatra-603. Тоже лимузин, некогда построенный еще в ЧССР как местный «членовоз» компартии.

Малышку Санни (Солнышко) сыграли близняшки Кара и Шелби Хоффман.

Белая утка в фильме появилась благодаря страховой компании Aflac (символический продакт-плейсмент, подозреваю, что неэффективный).


КИНОЛЯПЫ

Социальный работник, который отвозит сироток к графу Олафу, несет их вещи к хвосту своей машины (видимо, чтобы положить в багажник). Однако машина эта - заднемоторная "Татра-603". (Special thanks to Евгений)


Идея с силуэтами покойных родителей - как бы плакательный момент, но реализована не шибко грамотно: на простыне нет отражений оправы рисунков.
Лемони Сникет. 33 несчастья Ошибки Лемони Сникет. 33 несчастья


Граф Олаф, отчитывая детишек за неприготовленный ростбиф, стоит на диване, но, закончив речь, спрыгивает со стола (сцена с запрыгиванием на стол с погромом посуды не вошла в театралку).


Сервируя стол, сиротки ставят три тарелки справа (если смотреть на экран) и две тарелки слева. Когда пробуждается Олаф, ряды тарелок меняются местами - теперь со стороны Олафа три.
Лемони Сникет. 33 несчастья Киноляпы
Лемони Сникет. 33 несчастья факты


Когда Вайолет Бодлер ставит подпись на свидетельстве, она особо не напрягается и пишет "Violet B..." даже залезая на нижнее поле, но позже на крупном плане фамилия Baudelaire окажется прорисованной ровно и стильно.


Когда Клаус и Вайолет решают перевести стрелку с помощью башки эльфа, ремешка и пружины, спиногрызка Санни сидит на месте водителя, затем ненадолго исчезает из виду, затем снова отрешенно сидит, а после первого броска вдруг начинает помогать ребятам сматывать ремешок.


В ходе удачной попытки башка эльфа обматывает ремешок вокруг рычага один раз - на второй оборот не дотягивает. Но позже показывают ж/д стрелку, и ручка обмотана уже дважды.
Лемони Сникет 33 несчастья
Лемони Сникет. 33 несчастья ляпы


Ну и конечно же, той выдернутой ленточки из кресла было явно недостаточно, чтобы дотянуться до стрелки.


После того как парочка певиц пропела «Ничто в мире не может остановить графа», занавес открывается. Тут же показывают партизанящего Клауса, и занавес еще закрыт.


Странный какой-то фотоальбом у тетушки Жозефины, похоже, каждая страница с backup’ом: Вайолет уже перелистнула страницу с вложенной крамольной фотографией (заметно по расположению фоток и верхней цветной), но, перевернув страницу, Вайолет смотрит на ту же самую фотку.


Когда обалдевшие от нападения пиявок дети машут руками, волосы Вайолет растрепаны. По прибытии Олафа ее волосы аккуратно заколоты сзади (см. на ее левое ухо).


Сиротки, похоже, очень сильно испугались артистов Олафа - как-то резко отодвинулись и пересели поближе друг к дружке. Жаль, нам не показали пересадку.


После падения холодильника, телефон на кухне Жозефины срывается со стены и повисает на проводке, но в следующем кадре, когда ползет плита, телефон висит ровно, трубка на месте.


Решив использовать форточку с сеткой вместо дуршлага, Клаус стряхивает воду, и на «сите» остаются капельки воды, в основном в центре. Чуть позже рисунок из капелек меняется, сместившись вверх.


Во время первого появления сироток Бодлер в доме Олафа, тот спускается по лестнице, и видно, что ладони у него чистые (хотя бы правая), но позже на ладонях появляются нарисованные подсказки, кто есть кто.


Сразу после смерти дяди Монти-змеефила, когда сиротки Бодлер выслушивают отмазки Стефано (Олафа), полицейский с коробкой на заднем плане проходит дважды.


Когда проходит поезд, машина с детьми то раскачивается, то нет. Но это все мелочи! Капот находился как раз над вторым путем, так что щиток паровоза задел бы их стопудово.
Лемони Сникет. 33 несчастья


Удирая из дома дяди Монти, Стефано-Олаф на прощание повизжал шинами... на грунтовой дороге.


Когда Клаус, сидя в кресле, кидает какую-то деревяшку спиногрызке, он из кадра в кадр держит книгу по-разному.


Когда Олаф запирал машину с детьми, знак Stop на картонном регулировщике располагался параллельно торцу здания, но перед самым шлепком знак незаметно повернулся лицевой стороной к Олафу.


С линзой, конечно, много несуразиц (бумага так не горит от луча, Олаф ослеп бы, луч не может искривляться и проч.). Ладно уж, будем считать, что этот девайс был волшебным.


04.09.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад