Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Сеть КИНОЛЯПЫ ошибки в фильме
Сеть
The Net

NB

Реальная выставка MacWorld Expo Boston, показанная в конце, из-за съемок фильма продлилась на день дольше.

Есть в фильме «Дурная слава» (Notorious) Хичкока сцена, где Девлин (Кэри Грант) обвязывает платок вокруг талии героини Ингрид Бергман. Фамилия главного злодея «Сети» - тоже Девлин (Джереми Нортам), и он делает то же самое с Анджелой Беннетт (Сандра Баллок).


КИНОЛЯПЫ

Для начала немного поподробнее о том, что было в общем обзоре.
Дейл (Рэй Маккиннон) сказал Анджеле, что бы та сначала кликнула по иконке, а затем нажала Ctrl и Shift. Подразумевалось сначала активировать программу, а затем нажать «горячие клавиши». Она сделала все наоборот.
Увы, это не такой уж и страшный ляп. Если кликнуть по иконке, не(!) отпуская Ctrl и Shift, есть вероятность, что программа при запуске обнаружит команду. Вопрос: держала ли в это время Анджела клавиши?


Телефоны в фильме начинаются на 555, и IP-адреса тоже нереальные, типа 23.75.345.200 (в них есть числа больше, чем 255). В этом тоже нет ничего страшного - мало ли кому-нибудь придет в голову набрать IP в адресной строке.
Жаль, что не все режиссеры, а особенно их консультанты знают про альтернативный ввод адресов в браузере (способов попасть на сайт, не набирая его имя буквами, более 10). Так, можно было бы давать РЕАЛЬНЫЕ IP, скажем, официального сайта фильма :-)
Еще одна, очевидно, осознанная нестыковочка - с POP3-протоколом. Отправляя почту в конце фильма, Анджела набирает адрес 52.136.434. Во-первых, опять-таки 434>255; во-вторых, вводит три цифры вместо четырех.
Пожалуй, из всей свистопляски с IP можно назвать ляпом только тот, в котором IP преторианца на экране различен: то 23.75.345.200, то 75.748.86.91 - на крупном плане.


Чтобы получить инфу по юзерам чата, Анджела открывает окно Unix Shell и вводит Unix-команды ЗАГЛАВНЫМИ буквами!
Помните, WHOIS ЮЗЕР ТАКОЙ_ТО?
Привет режиссеру от создателей MS DOS!


До сих пор ломаю голову, как мог вирус для Mac заразить юниксовский мейнфрейм злодеев.


Когда ложная Анджела возвращается после ложной пожарной тревоги (сорри за тавтологию), она убирает скринсейвер «Собора» и видит картинку Грегга. Спустя мгновение на ее экране снова штатный скринсейвер. Это ж на какое время установлено его срабатывание? Возможно ли работать на компьютере, где каждую секунду включается заставка?


Во время технического сбоя в аэропорту, когда к Анджеле подходит служащий, военные на заднем плане встают и собираются уходить дважды.


Когда ничего не подозревающая Анджела подходит к клерку в гостинице, чтобы узнать печальную новость о своем «отъезде», мексиканец обманывает ее! На экране его монитора высвечивается: Ha salida. То есть, она вышла. Если бы она уехала, покинула номер, должно было высвечиваться: Ha salido.


Подписи Анджелы на временной визе (Ruth Marx) различны. На визе, показанной полиции, сильно отличается последняя буква.


Девлин, пытаясь пристрелить Анджелу из пустого «Глока», для пущей убедительности сделал три бесполезных щелчка (клика, хе-хе). Но сколько раз повторять, что с «Глоком» такие шутки не проходят! Юзверь Девлин мог сделать только один пустой клик. Ну что мешало ему взять какой-нибудь «Кольт» и кликать из него сколько угодно. Нет же, всем модный «Глок» подавай :-)


Героиня отдыхала в Козумеле. Это весьма известный курорт, и рядом с ним нет никаких гор, подобных той, что заметна во время первой встречи с Джеком Девлином.


С глюком в аэропорту какое-то ребячество, ей-богу. Если глюк длился где-то час, а потом было объявлено, что все рейсы действуют по расписанию, то как быть с теми, кто этот час прождал? А был ли глюк вообще, если расписание осталось в прежнем виде?


Следующий ляп заметен лишь жителям штата Колорадо, предполагаемым соотечественникам героини. Анджела сказала, что она родом из городка Ла Хунта. Есть такой город La Junta, его жители немного петрят в испанском и знают, что «j» в данном случае звучит как «h», но упорно произносят название не как «ла хунта», а как «ла ханта» («u» - по английским правилам, как в слове «hunt»).


Как-то подозрительно быстро наступает вечер, когда Анджела входит в офис «Собора». Вошла при дневном свете, а пока быстренько устраивала шухер, за окном стемнело.


Что-то я не замечал, чтобы дворники у БМВ работали снаружи быстрее, чем это видно изнутри салона, как это происходит у Анджелы, удирающей от копов.


Медсестра в больнице - просто эталон тупости. Пару часов назад она разговаривала с Анджелой и сказала, что доктор Чемпион интубирован, у него аллергия на пенициллин. Ладно, допустим, интубация осуществлялась через задний проход (для тех кто не в курсе, это подача воздуха в легкие :-), также можно допустить, что пока Анджела поднималась по лестнице, интубацию делать передумали.
Но как медсестра могла забыть, что с ним случилось, когда втолковывала Анджеле, что он умер от переизбытка инсулина и ничего даже слышать не хотела про пенициллин! Неужели она заодно со злодеями?


Одежда, которую в отеле швырнул Анджеле дружок-мозгоправ, в полете изменила свою траекторию и приземлилась ей на руки почти вертикально.


14.02.03 - 21.02.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад