Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Слезы солнца КИНОЛЯПЫ
Слезы солнца
Tears of the Sun

NB

Это первый художественный фильм, в котором показали атомный авианосец «Гарри Трумэн» класса «Нимиц».

Изначально сценарий задумывался как одна из частей «Крепкого орешка».

В фильме использовались ножи Emerson - эти ножи ручной работы очень популярны среди американских военных.

29 октября 2002 один из каскадеров, прыгавший с группой парашютистов, не рассчитал свои силы и приземлился слишком далеко от берега. Бедняга утонул в море.


КИНОЛЯПЫ

Когда в начале фильма показывают репортаж из Нигерии, прокручиваются документальные кадры, снятые во время бунтов в Хараре (Зимбабве) 1996 года.


Два F-18, взлетевшие с палубы авианосца, были «вооружены» всего лишь дополнительными топливными баками. Позже на них появляются ракеты. Никак Пентагон придумал новый способ вооружаться до зубов на лету?
Слезы солнца киноляпы
Киноляпы Слезы солнца


Ракеты на самолетах принадлежат к классу «воздух - воздух», но это не мешает им поражать наземные цели в конце фильма. Боеголовки подобных ракет не способны произвести такие мощные взрывы.


Когда Родс (Том Скерритт) говорит по телефону с Уотерсом (Брюс Уиллис), за его спиной кипит жизнь: с поразительной частотой взлетают самолеты, причем, один самолет умудрился сделать паузу во время разгона, а другой вообще покатился куда-то в другую сторону. Не авианосец, а проходной двор какой-то!
И вообще, это замечательная идея - выйти на полетную палубу, чтобы поболтать по телефону. Гула и свиста от взлетающих самолетов можно избавится, хе-хе, приложив палец к уху. А говорить можно спокойно - ведь на другом конце провода сам Брюс Уиллис, у него уши натренированные, все расслышит.


Часы Родса во время разговора с Уотерсом показывают время в случайном порядке. Есть момент, когда вообще идут назад.


После взрыва доктор Лина Кендрикс (Моника Белуччи) держится за голову правой рукой только на крупном плане.


Родс прилетел на вертолете так же быстро, как и те орлы на реактивных истребителях, что, впрочем, для американского кино вполне естественно.


Самолет, с которого спрыгивают милитаристы-бушисты, в прямом смысле слова меняется на лету (см. на хвостовое оперение):
Слезы солнца Ошибки в фильме
Ошибки в фильме Слезы солнца


Ох уж ресницы Моники Белуччи! Исключительно стойкая косметика для суровых джунглей, вы не находите?


Лина Кендрикс должна была приготовиться к отбытию за полчала, как требовал Уотерс. Но толпа негров собралась только к утру. Никто приказа не отменял.
Да уж. Логика в таких фильмах отсутствует напрочь. Например, почему «друг» Лины не «сдал» компанию, когда повстанцы шастали совсем рядом? Находился вне зоны действия сети?


11.03.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад