Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Шрек 2 - киноляпы
Шрек - 2
Shrek 2

NB

Трудно не заметить, что в мультике упоминается решительно все, что плохо (или очень хорошо) лежит: «Властелин колец», «Волшебник страны Оз», «Красавица и чудовище», «Русалочка», «Инопланетянин» Спилберга, «Охотники за привидениями», «Питер Пэн», «Миссия невыполнима», «Чужой», «Зорро» и т. д. и т. п. Перечислять все - бесполезное занятие, сродни пересказу всего мультика.
Хочу лишь обратить внимание на маленькие нюансы. Когда Фея-крестная показывает флакончик с чудо-эликсиром, выпив который Фиона должна была влюбиться в ее сыночка, на бутылочке заметна метка «IX» - намек на любовный напиток №9 (вспоминайте римские цифры).

Рекламные щиты с изображением Феи-крестной - пародия на рекламу недавней соперницы Арнольда Шварценеггера - порнозвезды Анжелины, проигравшей актеру выборы на пост губернатора Калифорнии.

Придорожный ресторанчик фаст-фуд, в котором заказывали себе хавчик Фея, король и липовый принц, называется Fat Boy (жирдяй) - это пародия на ракету Big Boy из «Остина Пауэрса». Как вы помните, Шрека озвучивает Майкл Майерс.


КИНОЛЯПЫ

Не будем обращать внимание на откровенные ошибки в фильме, допущенные намеренно, как в случае со «спутниковым» телевещанием.


- Как хорошо вернуться домой! Только я и ты! - говорит Шрек и открывает дверь пинком. Дверь открывается вовнутрь, заметьте.
Затем он треплется с Ослом, выходит встречать посланников короля и открывает ту же самую дверь наружу (косяк никто не переставлял).
Да уж. Ляп из первой части жил, жив и будет жить!


Изображая закос по «Чужого», Кот в сапогах дырявит рубашку Шрека. Позже рубашка снова целая:
Киноляпы Шрек 2
Ошибки в фильме Шрек 2


Ложка, которую выплюнул Шрек во время королевского ужина, в следующем кадре исчезает.


Во время превращений на героях оставалесь та же самая одежда (вспомните Шрека-человека, с которого сползли штаны). Позже, когда Шрек и Фиона превращаются в огров, на них оказываются прежние, «людоедские» шмотки.

 

Герои встречаются с посланниками короля. Как только оскорбленные в лучших чувствах трубачи уходят, на песке после них остаются следы, но в следующем кадре никаких следов на песке в том месте не оказывается.
(Special thanks to Artanis Nor)


Во время первого ужина у родителей, неизвестно каким образам на столе происходит смена тарелок на более глубокие миски с симпатичными кружочками фруктов. Причем, герои в это время болтают о всяких пустяках и держат руки на коленях. Прислуги в зале нет.
(Special thanks to Artanis Nor)



Шрек и Фиона отправляются в "Далекое Королевство" где в дальнейшем и происходит большинство событий. Из фильма видно, что это королевство лежит действительно далеко от дома Шрека. Друзья Шрека - волк, три поросенка, Пиннокио и пряничный человечек остаются дома. Но после ареста Шрека-человека они оказываются в далеком королевстве уже через несколько часов, причем ни каких транспортных средств у них не было (по крайней мере, в фильме их не показали) Далее, знакомый пряничному человечку, торговец булочками, также проживал в тех же краях, что и Шрек, но здесь он оказывается в "Далеком Королевстве". Или он туда переехал в перерыве между сериями?
(Special thanks to Wisky)
Есть мнение, что они прилетели на Драконихе.


Шрек-человек подъезжает ко дворцу сидя на правом плече пряничного "Кинг-Конга", в ворота-мост он протискивается с правой стороны, если смотреть снаружи. Через секунду он спускается по правой цепи, но если смотреть изнутри, т.е. снаружи это будет левая цепь. (Special thanks to Wisky)


Самое начало. Прекрасный Принц выстреливает стрелу с веревкой и лихо съезжает по ней к замку ВНИЗ. Очевидно замок с первой части значительно просел, ибо тогда "тот берег" был несколько выше "этого". (Special thanks to Gessador)


0:47. Сапоги и шляпа, оставленные Котом перед "восхождением" на шкаф исчезают (на виде сверху). Потом Кот в них благополучно приземляется. (Special thanks to Gessador)


11.06.04 - 17.05.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад