Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Крик 3
Scream 3

NB

Дом, в котором происходит самая кровавая резня, был показан в «Хэллоуине: 20 лет спустя». Только там он представлял из себя школу.

Среди посетителей студии «Санрайз» можно заметить Джея и Тихого Боба. Режиссер Wes Craven тоже засветился в камео - он идет позади них.

Песня «Red Right Hand» в исполнении Ника Кейва звучит во всех фильмах трилогии.

Кортни Кокс в титрах указана как Аркетт - она вышла замуж за Дэвида Аркетта.

Жалобы актеров на сценаристов вполне реальны. Сценарий «Крика-3» тоже неоднократно переписывался и имел три различных развязки.


КИНОЛЯПЫ

Когда убийца звонит Сидни, прохлаждающейся в полицейском участке, та прикладывает к уху мобильник, на нижнем краю которого тут же начинается свистопляска со словом «Nokia» - оно то появляется, то исчезает (либо разные мобилы, либо кто-то быстренько надевает и снимает чехол).


Замечательный ляп с рукой. Когда Гейл обнаруживает хитроумное злодейское устройство (трансформатор голоса) рядом с трубкой и поднимает прибор, на ее руке неожиданно появляется запекшаяся кровь и ссадины. Далее Гейл подносит руку к лицу, и происходит чудо: рука вновь становится целой и невредимой.


В начале фильма Кристина выходит из душа, топчется по ковру, обвязывает себя полотенцем и т. п. Позже, когда она идет по коридору, из-под ее ступней обильно выделяется вода, словно она только что вышла из ванной. Неужто ноги вспотели от страха? Да так, что она даже шлепнулась с пробуксовкой на обратном пути.


На свежезарезанной Саре (aka Кэнди), когда она шмякается о дверь, мгновенно засыхает кровь. И не только засыхает, но и появляется на теле в самых неожиданных местах. Например, лица она руками не касалась, но морда вся измазана.


Совершенно непонятно, когда Сидни успела снять/надеть бронежилет. Во время драки с маньяком четко видно, что на ней нет никакого жилета. Даже пупок виден.


Надпись (LAPD - полиция Лос-Анджелеса) на бронежилете Сидни к концу фильма сместилась вниз.


В бутафорском доме Синди заметен постер группы Creed, имеющий прямое отношение к альбому 1999 года. Но убийства в первой части произошли более чем тремя годами раньше. Тут киношники, возможно, сами того не ведая, показали нам ляп своих «коллег», якобы продвигавших группу Creed (есть две темы в саундтреке).


Когда убийца замочил Коттона, в доме жертвы быстренько перекрасили потолок.


Интересно, что у них за газ такой был в плите, если его никто не унюхал. Натуральный, что ли, не бытовой? Ах да! Ребятам было дышать темно, воздуха не видно...


Когда Дьюи, заслышав возню, последовательно расстреливает зеркала (односторонние стекла), жертва обнаруживается в последнем окне. Куда делся маньяк? По идее, он должен был пробежать мимо уже расстрелянных зеркал, т. к. на дальней стене тупик, и его должны были заметить (Была попытка оправдать этот ляп, ссылаясь на хитроумное устройство особняка Милтона.)


Фотки на столе и в папке Марка Кинкейда - это что-то! Фотограф побывал и в ванной, и наблюдал финал «Крика-2». Мало того, он и в «Крике-1» побывал. Продвинутый был дядька, эрудированный, ничего не скажешь.


Ну, короткие гудки на мобильниках, когда кто-то бросает трубку, - это уже дань традиции, что ли... Пора бы поискать новые изобразительные средства для передачи окончания разговора, технологии ведь не стоят на месте.


Сцена взрыва дома. Скорость, с которой ребята заправили бумагу в пустой факс, впечатляет. Как впечатляет и всеобщая слепота героев. Ну что мешало тому кексу выйти на улицу и спокойно прочитать послание? Хм, света на улице было предостаточно.


В момент, когда Дьюи поднимает фотку миссис Прескотт, заметно, что с другой стороны написано достаточно много текста, чуть ли не целый абзац. Когда Дьюи перевернет картонку, с другой стороны окажется только три слова: «I Killed Her».


Перед падением маньяка из бутафорской двери, кровать в доме-декорации Сид поменяла свое положение, придвинувшись поближе, чтобы маньяк не промахнулся ненароком.



03.03.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад