Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Оно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензияИгра Ганнибала (2018-2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Обитель зла 2
Обитель зла: Апокалипсис
Resident Evil: Apocalypse

NB

Когда агенты эвакуируют женщину-ученого, в ее доме по ТВ показывается трейлер этого фильма.

Хотя в фильме, как и в первой части, нигде не произносится слово «зомби» (zombie), один из актеров - немецкий комик Том Герхардт в титрах представлен как «папа зомби» (zombie dad). Все другие актеры упоминаются как «не мертвые» (undead).

Экипировка Джилл Валентайн - та же, что и у аналогичного персонажа третьей части видеоигры Resident Evil: Nemesis («Немезида»), от сюжета которой отталкивались сценаристы, создавая продолжение. Но от названия пришлось отказаться, дабы не было созвучия с одной из серий «Стар-Трека» - Star Trek: Nemesis (2002).

Милла Йовович как-то сказала, что пожертвовала ради «Обители зла» (2002) обнажением одной груди, т. е. показом одного соска. Во второй части она показала два соска. Что будет в третьей? :-)


КИНОЛЯПЫ

Забавно выглядит эпизод с пробуждением Элис (Мила Йовович) в аквариуме. Доктор говорит с ней, она открывает глаза, машет ему ручкой, а потом, когда док внезапно отворачивается, Элис опять сидит в позе эмбриона.


Убегая от Nemesis, Алиса поломала себе пальчик (позже выправит). Но когда она прячется от огня за каким-то мусорным баком и прижимает руки к морде лица, все ее пальцы целы и послушны.


Во время эвакуации членов семьи Эштона один из джипов переворачивается и, скользя по асфальту, начинает искрить. Когда машина подскакивает, искры продолжают сыпаться, вылетая направленным потоком откуда-то из-под арки колеса. Петарду, что ли, забыли выключить?


У всех, кто стрелял в церкви из полуавтоматических пистолетов, кончились патроны, но ни на одном пистолете не случился откат затвора, сигнализирующий об их окончании.


Рассматривая вертолет, наш соколик держит бинокль в левой руке, а автомат в правой. Затем он смотрит направо (судя по картинке) и видит охранников. Тут же нам показывают его со стороны - он смотрит налево и держит бинокль правой рукой. Молодец! Успел, не отрываясь от бинокля, поменять руки и переложить оружие.
Киноляпы Обитель зла Апокалипсис
Интересно, конечно, позырить сквозь крутой бинокль на выступающую слева от него стену.


Странное дело: по ТВ показывали скандальную пленку, фотографии Оливеры и Валентайн, говорили о том, что эти два агента допрашиваются полицейскими, но... никто в толпе охранников их не узнал. Что ж, такое вполне возможно, но маловероятно.


Представляясь, сержант Николай называет свою фамилию. Но то, что он произносит (Ginovaef), никак не соответствует надписи «Sokolov» на его форме.
Кстати, в большинстве русских переводов фамилию вообще продинамили и несут в этом месте отсебятину.


Фильм снимался в Канаде, о чем красноречиво свидетельствует знаменитая телебашня CN Tower (Торонто), чрезмерно высокая для такого маленького городка, как Ракун-Сити.


Как профессор-инвалид становится зомби, он ведь убит выстрелом в голову? Мозг поврежден. (Special thanks to heinrih)


На кладбище из земли встают мертвецы. Как вирус проник в землю? Если и попал, то мозг очень быстро разлагается, то есть трупы должны быть свежими, но там вылезают почти из каждой могилы. Сомневаюсь, что в последние дни в Ракун-Cити кого-нибудь хоронили. (Special thanks to heinrih)


Немезис стреляет из 6-ствольного пулемета: на индикаторе показывается число патронов – 5000 – от пулемета за спину монстру уходит патронная лента, но на спине не видно огромного ящика с таким количеством боеприпасов. Пулемет крепится к руке Немезиса 2 скобами, при скорострельности 6000 выстрелов в минуту, оружие даже не дергается - его бы оторвало отдачей вместе с рукой. После обстрела в живых остается негр-гражданский, вокруг него лежат расстрелянные солдаты - на таком расстоянии у пулемета очень большое рассеивание пуль, да и рикошет никто не отменял – негра же даже не зацепило.
Интересное у Немезиса зрение – глаз только один, но с компьютером и системой наведения.
Спецназовцы, уложившие кучу зомби не догадываются стрелять Немезису в голову, особенно касается снайпера.
При ходьбе у Немезиса из пасти вырывается пар – на улице так холодно или он огнедышащий?
(Special thanks to heinrih)


Конец фильма: на посту охраны много мониторов – показывают разные помещения, потом на всех появляется Алиса. (Возможно, странный режиссерский ход - желание показать ее новые способности.) (Special thanks to heinrih)


Кадры пробуждения Элис в начале фильма взяты из первой части картины. Стоит обратить внимание на прическу героини - на висках у нее выбриты две полоски, на которых следы от медицинских трубок. Впоследующем, весь фильм Элис ходит с нормальной прической. Понятно, что шрамы могли быстро зарасти, но вот волосы восстановить одинаковую длину могли вряд ли. (Special thanks to Биг Брат)


Когда Джил Валентайн в начале фильма заходит в участок и убивает пяток зомби, она дважды вставляет новую обойму. (Special thanks to Snayper)


Видеокамера журналистки ведёт себя странно. Во время съемок в церкви или в трамвае перед школой или когда Алиса в машине (ближе к концу фильма) рассказывает о событиях предыдущей части, на маленьком мониторе камеры показывается время съемки, заряд батареи, красный индикатор REC и т.д.. Но когда в школе камера снимает сцену поедания журналистки зомби-перваклашками, на мониторе камеры показывается чистая картинка без всяких значков и индикаторов. (Special thanks to Михаил)


20.10.04 - 05.06.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.09 РЕЦЕНЗИИ: Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад