Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Оно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензияИгра Ганнибала (2018-2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Мумия возвращается
Мумия
The Mummy


NB

Имхотеп - знаменитый ученый и врач, со временем обожествленный. Он был архитектором первой ступенчатой пирамиды. Его имя забавно пишется на инглише:
Im-Ho-Tep.

Герой Ардет Бей должен был умереть в конце фильма, но режиссер впоследствии передумал.

Лорд Карнарвон и его дочка леди Эвелин прославились тем, что им посчастливилось открыть гробницу Тутанхамона (вскоре лорд умер загадочной смертью). Героиню Рэйчел Вайц зовут Эвелин Карнаген.

Ардет Бей по фильму - защитник человечества от Имхотепища, а в «Мумии» 1939 года Ардет Бей - альтер-эго мумии.


КИНОЛЯПЫ


Так, интересное наблюдение: книга Амона-Ра была отделана золотом, но никому не пришло в голову тиснуть ее, даже плохим парням.


Странно, что во время рассвета все люди и предметы отбрасывают полудненные тени.


О'Коннелл стреляет из обычного револьвера более 6 раз без перезарядки.


Граммофон Victrola той эпохи физически не мог играть на скорости 33 оборота в минуту.


Имхотеп почему-то с бровями. Позор для египетского жреца. Все волосы на его лице должны быть выбриты/выдраны начисто - положение обязывает.


Королевский воздушный корпус (Royal Air Corps) никогда не существовал. Было похожее формирование - Royal Flying Corps.


В 20-е годы прошлого века Египет был под властью Британии. В стране было много военно-воздушных баз, а не один задрипанный старый пилот.


Чемодан с тяжелым оружием почему-то способен плавать.


Сфинкс и близлежащие пирамиды находятся в Гизе, а не в Луксоре.


Глаза мумии меняют цвет. Ну конечно же это все магия. А вы думали? :-)


Ляпы, не понятные тем, кто не был в Египте:
Когда показывают вид на пирамиды из Каира (несколько раз за фильм), то этого просто не может быть. С этого места если смотреть на пирамиды, то они во-первых дальше, во-вторых располагаются по другому.
Каирский музей, и вход в него, выглядит немного по-другому. От дороги до входа нужно пройти заметное расстояние, и никак не подъедешь на машине.


Начало фильма, показывают "Город живых" где пирамиды и Сфинкс. Во-первых, там никогда не было улиц и таких строений, как это показано в фильме, а во-вторых, это было место захоронения фараонов, какой там "город живых", и ходить там могли только несколько священников.


Книга Мертвых реально существовала, но была сделана из папируса.


Когда Иви в музее пытается определить местонахождение второй книги, то она читает с розетского камня. Камень имел надписи на трех языках, в том числе и на греческом, и был сделан намного позднее, чем нам представляют создатели фильма. И вообще он знаменит тем, что благодаря ему расшифровали египетские иероглифы.


Имя рабыни Анк-Сун-Амун (по-моему переводится как Жизнь, дарованная богом Амоном) - сильный культ Амона был в египте во вемена Тутмоса-3, за несколько сотен лет до Сети 1, которого показывают в фильме.


И вообще, она в начале фильма идет вся с ног до головы покрашенная золотой краской. Интересно и долго она так бегала? Знаменитый "Золотой мальчик" умер за сутки. Задохнулся.


Рик выбросил Бенни за борт, потом началась стычка с магами-защитниками Хамунаптры, тем не менее Бенни высадился на берег вместе со своими спутниками…


Когда герои только бродили внутри гробницы, освещение то нормальное от факелов, то, когда разбудили Имхотепа, стало становится обычным дневным. Всё в тех же подземных тупиках, сверху кое-где падает лунный свет, как если бы герои бродили по лабиринту под открытым небом…


Первая встреча с Имхотепом – красавец-мужчина с перекошенным хлебалом. Перед тем как разбудить его, нам показывают совершенно другую – сухую мумию с нормальной хлеборезкой.


А то что Имхотеп назвал Иви АнуКсаНаМун, объясняется просто – глазки то пошли от близорукого товарисча… Мог сразу и не распознать.


В сцене пожара на корабле, когда ковбои-археологи отстреливают чернорубашечников, один из злодеев начинает гореть синим пламенем. Не вооружённым глазом видно, что у него на лице резиновая маска, одеваемая каскадёрами в пиротехнических трюках. (Special thanks to BoBacTbIu)


15.01.04 - 08.09.05

© Рудра, Mr.Rock
© ПТ




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.09 РЕЦЕНЗИИ: Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад