Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Охотники за разумом КИНОЛЯПЫ
Охотники за разумом
Mindhunters

NB

Таглайн фильма:
For seven elite profilers, finding a serial killer is a process of elimination. Their own.
Перевод:
Для семи элитных "профайлеров", поиск серийного убийцы - это процесс выбывания. Их самих.
* Profiler - это специалист по профилю личности, составляющий психологические портреты убийц ("профайлер", "профилёр").
* Elimination - можно перевести и как «выбывание из игры», и как «устранение».

Сцена в штабе ФБР была снята в Гааге. Здание, которое вы видите, - по сути гаагская школа Haagse Hogeschool.

Героя Кристиана Слейтера зовут J.D. - так же, как в фильме «Смертельное влечение» (англ. название - Heathers).


КИНОЛЯПЫ

Эх, все бы поверженные маньяки так падали, по-клоунски. Особенно, если учесть, что главный злодей, будучи уже мертвым, падал в воду спиной, а не грудью.
Киноляпы Охотники за разумом
Киноляпы Mindhunters


Возможно, маньяк специально наклеил стикер «Гелий» на баллоне с т. н. «жидким азотом». Многие посчитали это за ляп, поскольку наши переводчики не успели перевести, либо не заметили слово «Nitrogen» (азот) с другой стороны баллона. В нашей версии звучит лишь: «Гелий! Только для военного использования»).
Киноляпы - Охотники за разумом
Охотники за разумом - киноляпы
Но все равно ляп в этом эпизоде есть! Жидкие газы не хранятся и не транспортируются в газовых баллонах. Кому интересно, специфическая тара по форме напоминает продвинутые и слегка приплюснутые молочные бидоны (только с узким горлышком). Если умудриться открыть и опрокинуть такой «бидон», жидкий газ попросту вытечет из него и начнет растворяться в воздухе, образуя при этом пар, совершенно не опасный для здоровья на том расстоянии, где стояла первая жертва.


Забавно выглядит эпизод, когда Сара простреливает школьный автобус в нескольких местах в районе двери. Позже, когда негр входит в автобус, его правый борт девственно чист (ну почти девственно, без следов от пуль).


Согласно словам героя Вэла Килмера, вертолет прилетит в 8 утра. По логике фильма так оно и вышло: оставшиеся в живых страдальцы быстренько грузят свои задницы в вертолет и... летят навстречу восходящему солнцу. Но остров находится на восточном побережье США, то есть, они должны были лететь на запад.
Получается, что они летели навстречу солнцу, встающему, как известно, на востоке.


Сцена с пропитанной кислотой сигаретой поражает идиотизмом. Кислота не прожгла саму сигарету, но, упав на металл, живенько его прожгла.
У девушки уже башмак плавился, а ее даже кашель не пробил.
Для того что бы спалить пол-лица и выжечь изнутри грудную клетку, ей надо было закачать в легкие литра два серной, а лучше плавиковой кислоты. Но не так вот, c одной затяжки.
(Special thanks to Сергей.)


Когда она осознавала вред курения и падала в воду, на ней была обычная белая майка с двумя кровавыми пятнами. Когда позже Сара заимствовала ее пистолет, на майке спереди появился рисунок в виде круга а-ля нотр-дам де пари.
(Special thanks to Сергей.)


И еще. Никому видимо не приходит в голову попробовать повисеть на турнике на время. Просто что бы понять, насколько круты персонажи типа Сталлоне в "Скалолазе" или инвалида в "Охотниках за разумом". А я пробовал. И друзей заставлял. Все, кстати, спортсмены. Лучший результат у меня, висел 100 секунд. Об одной руке даже речь не идет.
(Special thanks to Сергей.)


У пистолета Беретта М92 при стрельбе под водой обычно разрывает ствол. Здесь же сделано по несколько выстрелов.
(Special thanks to heinrih)


1. Прибыв на остров, агенты говорят, что приехали без оружия, и по сюжету пистолеты они достают, взломав арсенал. Но в сцене выноса замороженного тела в руке у девушки-агента и в морге на поясе у дознавателя в руках оружие (арсенал еще не открыт).
Путаница с пистолетом инвалида. На пристани он достает и потом весь фильм гуляет с ГЛОКом. За запасной обоймой в морг он лезет с ГЛОКом. Перезаряжает он этот же пистолет. Но до лифта он ползет с Береттой, у нее же в лифте передергивает затвор и держит ее в руках. Но взрывается у него уже опять ГЛОК.
2. Интересно, это как был убит агент в столовой, что у него таким причудливым образом отлетела голова, растягивая кожу на шее, как силикон.
3. Агенты видели как улетал вертолет, якобы увозя их шефа – значит в вертолете были пилоты. Тогда непонятно, чьи тела в форме ФБР были найдены в подвале вместе с телом шефа.
4. Непонятно, почему агенты, зная о системе видеонаблюдения по всему острову, не стали ее искать, чтобы вычислить убийцу, а просто прочесывали весь остров.
Агенты ФБР находятся на территории базы ВМФ в открытом океане. Следовательно на складах арсенала, взломанного героями фильма, должны быть и средства спецсвязи, и надувные лодки и т.п. Агентам искать было лень?

(Special thanks to Биг Брат)



24.09.04 - 19.01.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад